FB2

25 мая

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Реализм
Я нашла дневник и вспомнила тот давно минувший день! Ах сколько эмоций!... 25 мая, тогда, в 8 или 7 классе, я стала немножко ближе к своей мечте... Ах школа, школа, как давно...
Объем: 0.528 а.л.
Группа: Изданное

Дневник Кайлар Диори  

(по мотивам реальных событий 15. 05. 2012)  

 

Ностальгия, да, именно она! Это чувство переполнило меня до самой глубины души и заставило пролить капельки слёз. И какие они были, золотистые, насквозь пропитанные радостью и солнечным светом, теми самыми эмоциями, что навек застыли в моих глазах.  

Оно так неожиданно, вмиг явилось, и уже никак не избавиться. Один взгляд, пара десятков небрежных слов, и всё – большего мне не надо. Карандаш, белые пропитанные эмоциями листы, слёзы, волнения, тайны…  

На моих руках покоился дневник, детские наивные строки, светлые незабываемые эмоции. Это было давно, описанное немного приукрашено, но по сути всё это – правда. И вряд ли тогда я могла подумать, с каким сердцем буду вспоминать этот день!  

25 мая, казалось бы, совсем не праздник. 2012 год, никаких особых свершений. Просто день, с утра холодный, украшенной листиками зелёной клейкой листвы. Рано проснулась, собрала вещи и побежала в школу…  

Ах школа! Именно о ней и будет дальнейший сказ!  

 

 

26 апреля (возможно, немножко раньше)  

 

Март 2012 г. Я начала увлекаться книгами, впервые написала что-то сама. И пусть это было смешно и не разумно, для того возраста годилось и так. Я была счастлива и рада за себя, одна единственная глава казалась настоящей книгой. Я и представить не могла, что когда-нибудь сумею написать что-то большее и не одно…  

Итак, книга. Так хотелось назвать этот опус. Тематика не нова, и описания довольно скудны. Это больше походило на сцену, главные герои которой – вампиры из недавно просмотренного фильма. Ладно, пусть так, всё равно сюжет был новым, местами очень смешным.  

Эту самую «книгу» мне хотелось представить миру, поделиться с друзьями, услышать что-то в ответ. И тут «читатели» пришли ко мне сами – учительница сказала, что мы хорошо справились в этом году, прошли почти всю программу, а часы ещё оставались. Мы можем устроить свой день, свой урок, почитать свои собственные работы, если они у нас есть!  

Откликнулось человека два-три, но и я, и Тара Кэнсту (учительница) этому очень удивились. Как она говорила, буду, наверное, только я. Что ж, так даже лучше. Был назван день – 22 мая. Там мы сможем почувствовать на себе и пристальный взгляд толпы, и шкуру писательской жизни. Обещалось что-то грандиозное, оставалось только написать те самые работы и попытаться донести их другим…  

Помню, на вопрос: «А если я не пишу? » был предложен вариант – прочитать отрывок из любимой книги. Вот тут-то дети засыпали Тару своими идеями!  

– А можно про любовь?  

– А фэнтези?..  

– Всё можно! – говорила она и улыбалась.  

Меня спрашивали друзья:  

– Что я решила?  

– Или ты будешь читать…  

– Да! – я заставила их угадать мысли. – Буду читать своё!  

– А, так ты, значит, пишешь? – почему-то это всех удивляло…  

Об этом же спросила меня Тара. Мы занимались дополнительно, и после того урока как раз следовал наш. Обычно зубрили русский, а тут решили поболтать.  

– Определилась? – приветливо начала она.  

– Да…  

– Расскажи, про что будешь?  

И пришлось посвятить её в сюжет. Что сказать, тема вампиров отчего-то казалась мне неуютной, она нравилась, да, но читать такое пред классом… Я боялась, увы, этого не отнять. Думала, Тара жестко оценит такую мысль и, наверное, да, стопроцентно, скажет, что такое – нельзя. Но я ошиблась. Её большие синие глаза лучились радостью и пониманием.  

– Мне нравится эта идея! – вдруг сказала она, – И я сама увлекаюсь…  

Вот тут последовал шок!  

– Правда?..  

– Очень понравилось про Дракулу… Я многие книги читала…  

Оставалось лишь глупо улыбнуться и начать кивать головой. Сошлись на том, что сперва она прочтёт мою «книгу», а после даст окончательный ответ. Скажу ещё, хоть книга и была первой, Тара знала, что я писала стихи, она полностью ободряла это увлечение, подбадривала и хвалила меня (в отличии от мамы и папы). Не стоит удивляться – она была «За» и на сей раз.  

 

2 мая  

 

– Это – лишь рукопись… – замявшись, начала я, опустив глаза под большие ресницы.  

– Не оправдывайся!  

– Ты говорила, что хочешь этим заниматься?  

– Да…  

– Так будь уверенной и покажи, что ты этого действительно хочешь! Не только на словах.  

Учительница читала не долго, мы пообщались по вопросу сюжета, кое-что пришлось изменить.  

– А в общем, просто отлично! – сказала она, заставив мои крылья распахнуться ещё шире и взлететь.  

 

Да, та работа была далека до идеала, это понятно, Тара соврала мне. Но если бы не она, не её теплые слова, кем была бы я сейчас, с грустью читающая эти строки?  

«Спасибо! » – так и хочется сказать в ответ, иные слова напрочь исчезли из мыслей.  

 

5 мая  

 

– Читай! – воскликнула Тара Кэнсту.  

– Что, снова? – взвыла я, листая тетрадь в самое начало.  

– Да, опять. Следует засечь время и выяснить, сколько мы будем читать!  

– Вы говорили… всего десять минут? Эх. Я хотела дочитать эпизод до конца!  

Тара махнула рукой.  

– Читай.  

Пришлось погрузиться в текст. На удивление, ушли почти все страницы.  

– Ну, вот. А ты говорила… Допиши ещё пару строк, и посмотрим, сколько будет потом!  

 

7 мая  

 

Я работала, не покладая рук, вся погрузилась в свой мир и даже забросила уроки.  

– 20 минут.  

– Это много?..  

Кэнсту покачала головой.  

– Не думаю.  

И тогда мы стали укорачивать текст…  

 

12 мая  

 

– …А ещё, мне кажется, стоит добавить чего-то для зрителей!  

– Вы имеете ввиду рисунки?  

Учительница улыбнулась.  

– Давай.  

Пришлось мне тогда рисовать…  

– Я думаю, стоит нарисовать момент встречи. И тот вечер, когда началась гроза!  

Я поблагодарила и вновь улетела на крыльях. Что думала она тогда – не знаю, но я была просто счастлива! Скоро исполнится мечта – я смогу выступать, меня услышат другие, и это придавало невиданных сил!  

 

14 мая  

 

Мы общались украдкой, избегали школьников и обменивались идеями после занятий. Тара Кэнсту смотрела рисунки и выбирала из них лучшие, а после сказала, что не помешало бы украсить и меня.  

– Как? – этот вопрос был едва ли не криком. В голове уже собиралось видение – вот я – алые губы, глаза, придется купить линзы и украсть у мамы белую пудру…  

– Ты бы хотела стать такой, как твоя героиня?  

Я округлила глаза.  

– Никто не узнает, не бойся! – этим она имела следующее: моя мама работала в той же школе, была строгой и злой, словом, устроила бы мне такое, о чем лучше тут не писать… Если она найдёт дневник, за молчание точно убьёт. Такая уж она была…  

– Нет, не увидит! Уверяю! Ты можешь переодеться в моём кабинете, а после, там же, стереть макияж. Ты главное не улыбайся так! И давай сохраним всё в секрете?  

– Я буду в образе… Ах!  

Как же я долго мечтала!  

 

Таким всё и стало, счастливым воспоминанием, лучиком света среди скучной и серой учёбы. Прошло больше пяти лет, все думали, я придумала это. Пусть, я никому не открою правды! Только тебе, моя милая Кайлар…  

 

17 мая  

 

Тара Кэнсту была мечтательницей, она грезила о том, что будет 22 мая, и, спорю, она сама хотела бы что-то прочитать. Она говорила, что писала стихи, но это – очень давние строки. Считала дни, как и я, с замиранием сердца смотрела на календарь и чувствовала дуновение этого неведомого фантастического мира. Возможно, этому не стоит удивляться – молодая ещё совсем хрупкая девушка, работавшая буквально пару лет, какой ей ещё быть, по-вашему?  

– Мне даже трудно представить, что это будет… – говорила я, а та лишь улыбалась. Белые с лёгким желтоватым оттенком волосы игриво прыгали вокруг её шеи и плеч.  

Наши родственные души были тогда очень счастливы.  

 

18 мая  

 

– Кстати, как ты смотришь на то, чтобы сделать небольшую сценку?  

Я округлила глаза. Тара всегда преподносила сюрпризы!  

– Отлично смотрю… а это реально?  

– Конечно, Кай. Только назови всех героев…  

Я стала перечислять:  

– Бабушка, два главных героя – он и она; мама, папа, их двойники…  

– Достаточно. Кем бы ты хотела их видеть?  

Её уверенность окрыляла меня ещё больше. Стали говорить о сходствах, с трудом подобрали «актёров».  

– Кажется, всё. Ты будешь главной.  

– Я так и знала…  

– Тебе ближе всего эта роль, я поэтому так решила.  

 

На сценку, к сожалению, времени не осталось, а в следующем сентябре было не до того, но я продолжала мечтать и верить, что мои строки однажды обретут новую жизнь…  

 

21 мая  

 

Через несколько дней наша радость немного притупилась.  

– Из-за неустойчивого расписания выпускников, всё немного изменится… Урока не будет…  

– Вообще? – лица моих одноклассников помрачнели, многие даже обиделись.  

– Но Вы обещали!  

– Не будет в тот день – мы проведём позже, 25 или 27!  

Спорю, не все поверили в это. У нас ведь как начнется перенос, так до самой осени дотянут… К счастью, так не случилось. Я была самой обиженной. Слёзы едва не лились с глаз.  

– Тара…  

– Не рыдай! – после урока сказала она и погладила по волосам.  

– Я не рыдаю… Простите!  

 

22 мая  

 

– Нам нужны цветные мелки! – сказала она.  

– Зачем?  

– Ты ведь рисуешь! Я видела в Сети твою страницу! Не говори, что не умеешь – не поверю!  

Хотелось что-то сказать, но уверенная Тара всё равно бы не послушала.  

– А что рисовать?  

– Ки!  

Ки – героиня моего рассказа. Да, пришлось согласиться с тем, что это не книга. По сути – такая же девчонка, как и я, тоже очень любившая вампиров и – главное – в один прекрасный момент ставшая одной из них.  

– Но я не умею рисовать людей!..  

Слова точно растворились в воздухе.  

 

23 мая  

 

– А когда рисовать-то? – спохватилась я на следующий день.  

– Нам поставили второй урок. Вряд ли ты успеешь с утра.  

– Я вообще опоздаю! Так, не получается прийти раньше…  

– Я понимаю. В таком случае – у нас мало дней. Будешь рисовать завтра – на труде. Я заберу тебя с урока! Не спрашивай, я договорилась!  

Оставалось лишь сказать: «Спасибо! »  

***  

– Можно Кайлар? – как ни в чём не бывало в назначенное время сказала она. Учительница труда не имела ничего против.  

– Да… У Вас будет урок?  

Тара кивнула.  

– Скоро ведь экзамен… Идём…  

О, как же я была рада!.. Буквально через 20 минут рисунок готов – волнение придавало сил, заставляло увеличивать скорость. В кабинете я осталась одна – Тара Кэнсту ушла на урок, заперев меня на ключ. Что ж, и на этом спасибо – мама точно не войдёт сюда, да и откуда ей знать?  

Когда кто-то постучался, меня чуть не бросило в холод…  

– Миссис Кэнсту? Это я…  

Уборщица!  

«Пусть подождёт…» – подумала я, глубоко вздохнув и снова взявшись за мел…  

 

24 мая  

 

Выяснилась хорошая новость: моя бабушка уехала, и потому ночевать я буду не дома… Но, знаешь, так будет даже лучше! Благодаря объезду у меня появится лишний час! Что ж, скорее бы это время…  

Я набросила на спинку стула костюм – блестящую чёрную кофту и гладкие длинные лосины, также приготовила грим. Всё было готово! Часы шли как на зло медленно – я считала каждый миг, медленно провожая стрелки, и даже спать легла раньше, чуть ли не на целый час…  

 

25 мая  

 

Не верится! Этот день… Ах, сколько эмоций!  

Тара была права – оно того стоило! А теперь я расскажу всё – прошу, не перебивать полёт моих мыслей!  

 

День начался неожиданно, овеянная лучами магии, я ощущала в себе такую лёгкость, что мчалась до школы, как птица. Помню, даже собиралась наспех, некогда было и позавтракать! Я так торопилась, что встала и начала готовиться за целых три часа… Книга, рисунки отнесла вчера; одежда, вроде всё взяла; помада, тени… Точно что-то забуду! Пересчитала предметы несколько раз и вроде, да, не ошиблась. Также взяла фотоаппарат – надо будет сделать фото в кабинете Тары, потом, как закончится всё, на память…  

– Ещё рано! – удивилась мне мама, мы столкнулись в дверях, – У тебя такой вид!..  

«Ну, всё! » В тот миг я подумала, что она меня остановит, заведёт к себе в кабинет и заставит тотчас умыться. Однако она не сказала так – коллеги отвлекли, дав возможность быстро прошмыгнуть в двери.  

Ура!  

– Я посижу у Тары… – помню, бросила ей на: «Где же ты будешь ждать? »  

Возле кабинета географии я увидела подруг.  

– Почему вы все здесь?  

– А разве у нас не изменилось расписание?  

– Кто такое сказал?  

– Ксеня!  

– Дура! Это же завтра так…  

И мы дружно побежали к кабинету Тары Кэнсту.  

– Так, значит, будем читать?  

– Да!  

– Кто писал что-то?  

Я вытащила на ходу свой томик.  

– Какой большой… Сама писала? – удивилась та самая Ксения.  

– Да…  

– А про кого?  

– О вампирах. Увидишь!  

Больше меня не спрашивали. Не знаю даже, было ли им это интересно, но я читала для себя, не для них.  

На доске красовалась Ки, вчерашнее творение, я была в таком же одеянии. Огромная цветастая надпись гласила название урока: «ФЭНТЕЗИ». Мальчишки тут же стали подрисовывать под ним искорки и сердечки – хорошо, Тара лишь засмеялась.  

– Вот и дождались… – сказала она, как только прозвенел звонок. – Кто будет читать?  

Половина детей подняли руки.  

–А как же остальные?  

–Мы… – тут же посыпалась сотня оправданий.  

–Я поняла. Что ж, будете прилежными слушателями! Не все рождены писателями, большая часть лишена подобного дара.  

Меня поражала её способность быть спокойной и не срываться даже перед лицом этих балбесов! Вот он, настоящий учитель!  

– Ты кто? – окликнул меня Чарли.  

Сдавленный смех вышел каким-то писком.  

– У нас в классе завёлся «кто-то в чёрном»! – на мгновение засмеялась и я. Эта короткая фраза немного подпортила настроение – я почувствовала себя неуютно, перед глазами пронёсся мимолётный страх.  

– Кто-то будет читать свои произведения?  

Теперь поднялось всего четыре руки.  

– Хорошо. Каждому даю по 5-10 минут. Уложитесь?  

Кивок означал согласие.  

– С кого начнём? Желающие?  

Я боялась идти первой, мешкала, думала, лучше чуть-чуть посижу, а потом выйду. Всё, прощай милый ненавистный страх, некуда мне уже прятаться!  

– Я сейчас раздам вам листочки… – продолжала Тара и положила каждому небольшой огрызок бумаги. – Туда вы запишете имена тех, чьи работы вам понравились больше всего. Нужно написать одно имя, если вам сложно выбрать – два, но не всех. И прошу не голосовать за друзей, представьте, что каждый лишь чтец, и вы не знаете, кто является автором!  

К слову, всё это тоже придумала я, вчера, когда рисовала, и Тара одобрила идею. И вот так сидела и улыбалась, обнажив свои алые губы.  

– Кого-то ты мне напоминаешь… – прошептала сидящая спереди подруга.  

– Это образ, я же говорила…  

– Тс!  

Первой вызвали Лалу. Я улыбнулась этому и заметила, что учительница мне подмигнула. Неужели решила пожалеть, увидела мимолётный страх?  

Да я вся тряслась от волнения!  

–Кто следующий?  

Рука невольно поползла вверх.  

– Кайлар? Уверена?  

Я сглотнула и с жаром закивала в ответ.  

– Как никогда!  

– Иди.  

Миновав длинный проход, я обернулась к классу, мельком поздоровалась с ним, начала лепетать что-то о себе, вроде сколько я пишу и про что. Это мало кто слушал, мне просто надо было унять эмоции. Когда сердце перестало колотиться у самого горла, я открыла «книгу» и стала читать.  

Когда строки огласили мой образ, многие даже ахнули. До них лишь сейчас дошло, почему я была так одета!  

– А ведь похожа…  

– Ты только взгляни! И пояс, и ленточка эта… – слышался шёпот с соседних парт.  

– Попрошу быть потише! – вмешалась миссис Кэнсту, однако подобные разговоры мне не мешали, наоборот, они внушали уверенность в том, что мне удалось их удивить, а это чрезмерно радовало!  

Казалось, время в тот миг летело не так, как обычно, оно было быстрее и растворялось, точно сахар в воде, не оставляя за собой ничего, кроме сладкого и приятного послевкусия.  

5 минут пролетели давно, 10, 12… Тара стала поглядывать на часы, школьники также крутиться.  

– Давай, быстрее! – сказала девочка с задних парт. У неё было такое бледное лицо, будто её сейчас стошнит, от этакой неприязни я чуть не запнулась – благо, до конца оставалось всего пару строк.  

– …А после превратились в самих себя! – быстро оттараторила я, захлопывая обложку и убирая «книгу» в портфель.  

– И всё? – удивились резкому концу дети.  

– Нет…  

– А что будет потом?  

Я улыбнулась, но не успела ничего сказать.  

– Подойдёте после звонка и обсудите все свои вопросы. Кай, ты ведь не против? – обратилась к нам учительница.  

Потом мне начали хлопать, многие, если даже не все. Вот уж удивили, ребятки! Тара раздала картины, а после спохватилась:  

– Доска! Мы чуть о ней не забыли!  

Теперь мои невольные читатели могли погрузиться в историю снова, только уже разглядывая и нюхая акварель.  

– А это что такое чёрное?  

– И вот клякса красного цвета… Кровь?  

– Она, она, – весело кивнула я, на самом деле потёкшая старая тушь и правда напоминала кровь.  

– Она ж вампир!  

– Точно… – с этими словами всех перестал удивлять тот заляпанный лист.  

– Вот и всё… – грустно прошептала я, когда на «сцене» появился следующий автор. Я даже не слушала его, волнения переполнили без остатка и не было сил слушать и во что-либо вникать… После, конечно, пришлось – интересно всё-таки да и имя на листе надо написать, не себя же.  

– На, держи! – подтолкнул сзади Чарли.  

Я вздрогнула, а после вспомнила – картины! Когда их посмотрели все, они уже стали ненужными. Мои страшные и корявые каракули.  

 

Ах когда же я научусь рисовать?!  

 

На этой ноте всё оборвалось. Урок кончился. Звонок нарушил идиллию.  

Пора было уходить, заниматься математикой или чем-то ещё, не помню. Я была в таком состоянии, что, думала, позабыла всё! Ко мне стали подходить дети и говорить разные слова. Среди них особенно запомнилась речь Кэри о том, что вампиры – это банально, но! – тут она сделала большую паузу. «Мне понравилось! »  

– Мне тоже понравилось! – воскликнула Тара Кэнсту. – Всё прошло хорошо!  

 

Эх, все они, конечно, врали! В этом я убеждала себя сейчас, хоть и не знала наверняка. Моя самокритичность сводила меня с ума…  

 

Я быстро бежала по лестнице вниз, хотелось удостовериться, что мамы поблизости нет, и она сейчас в своём кабинете.  

– Да! Кстати, у нас сегодня последним её урок… – это открытие в расписание заставило меня содрогнуться.  

– А если дети расскажут маме? – запыхавшись, прошептала Таре, когда вернулась наверх.  

– Не станут. Зачем?  

Я потупила взор.  

– Вдруг…  

– Только не начинай бояться! Всё прошло отлично! Что им ещё сказать?  

Больше спорить не стала – да и устала я, хотелось просто посидеть над учебниками и ничего не делать.  

Не удалось. Всю геометрию меня отвлекались, шептались за спиной, просили показать рукопись. А на перемене снова и снова спрашивали, что будет с Ки… Ах вот она слава какая! На самом деле приятнее быть серой мышью…  

– Расскажи продолжение! После сцены в лесу…  

Тут я задумалась.  

– Большего не написала… Подождите…  

Читатели отказывались ждать. Это и послужило толчком к скорейшему завершению книги. Тут-то она и стала поистине так называться, ибо буквально через несколько месяцев из тоненькой тетрадки в клеточку превратилась в целый роман.  

Жаль, было уже лето. Мои невольные слушатели напрочь забыли обо мне…  

***  

Кстати о том дне, на бумажках многие написали моё имя, а мама спустя некоторое время вдруг вспомнила и сказала:  

– А не ты ли была в кабинете у Тары?  

Меня передёрнуло.  

– Когда?  

– Неделю назад…  

– У нас же были уроки!  

– Там кто-то разрисовал всю доску…  

– И что?  

Учительница хмыкнула.  

– Ты хочешь сказать…  

– Нет, я ничего не думаю, – она вскоре отвлеклась, а после продолжила разговор: Просто кто-то очень красиво нарисовал…  

– Что?!  

– Да я уже и не помню… Думала, ты.  

– У меня скоро экзамены! Чего мне ходить по кабинетам и разрисовывать доски?! – впервые эти самые надоедливые уроки сыграли своё место и дали мне отличное алиби.  

«Получилось! Она ничего не поняла! – мысленно ликовала я, а с виду старалась сохранять каменное лицо, – Получилось, да!.. » И, пожалуй, на этой фразе закончился короткий сказ.  

 

 

Я снова посмотрела на тетрадь, порванная, потёртая, такая родная… Как же давно это было! Как наивно, местами смешно! Но как же было весело, как не понимала я, что таких чувств у меня уже больше не будет! Университет – это совсем другое, здесь мы никому ничего не должны, каждый учится за себя, ради себя, или вообще не хочет учиться; в школе мы были вместе 11 лет… Целых 11 лет! За это время столько всего случалось…  

Я никогда не думала, что буду вспоминать школу с грустью. Наоборот, что радость не сойдёт с лица, начиная с выпускного бала, а вот оно как оказалось… Сколько прошло, год? Год с половинкой, да, не больше. Мне хотелось снова пережить это время, вернуться, снова почувствовать взгляд Тары, услышать её слова…  

Как далеко от нас прошлое! Как мимолётно и хрупко! Если бы не эта тетрадь, – я снова опустила глаза на бумагу, – я бы и не вспомнила о том дне…  

Ах школа…  

 

 

Севастополь, август 2017 (2012), 169

| 440 | 5 / 5 (голосов: 8) | 09:53 30.08.2017

Комментарии

Oribikammpirr09:38 27.11.2017
abigail, с психологией спорю - это взаимоотношения людей, она часто бывает в худ.лит-ре
Abigail07:30 27.11.2017
Хорошее произведение, неординарно. Заметно, что душа вложена в дело, - живая работа.
А вот в матчасти есть недочёты. Знаете ли вы, что все начинается с того, чтобы правильно задать жанр? Какая же это психология? Психология применительна в основном к публицистике, это ее самый популярный жанр. А такое понятие, как лирика относится к поэзии. Тут будет в точку такой жанр, как мемуары. Вообще в жанрах мало кто разбирается вовсе, - упущение.
Oribikammpirr12:48 02.09.2017
88888, почти полностью реальная история
8888812:27 02.09.2017
Отлично.

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.