FB2

15 мая

Рассказ / Мемуар, Проза, Психология, Реализм, Философия, Другое
Когда учительница литературы рассказала о том, что в этом мае в классе будет литературный вечер, Кайлар сразу же поняла, что это - шанс заявить о себе, и загорелась идеей прочитать свою первую книгу про вампиров. Ах, школа-школа, сколько эмоций, сколько воспоминаний!.. Но почему же тот день вызывает такие странные чувства? (По мотивам реальных событий 2012).
Объем: 0.568 а.л.
Группа: Изданное

По мотивам реальных событий 15. 05. 2012  

 

Дневник Кайлар Диори  

 

Ностальгия, да, именно она! Это чувство переполнило меня до самой глубины души и заставило пролить капельки слёз. И какие они были, золотистые, насквозь пропитанные радостью и солнечным светом, теми самыми эмоциями, что навек застыли в моих глазах.  

Оно так неожиданно явилось, и уже никак не избавиться. Один взгляд, пара десятков небрежных слов, и всё – большего мне не надо. Карандаш, белые пропитанные эмоциями листы, слёзы, волнения, тайны…  

На моих руках покоился дневник, детские наивные строки, светлые незабываемые эмоции. Это было так давно, описанное немного приукрашено, но по сути всё это – правда. И вряд ли тогда я могла подумать, с каким сердцем буду вспоминать этот день!  

15 мая, казалось бы, совсем не праздник. 2012 год – никаких особых свершений. Но почему тогда именно он? Простой день, с утра холодный, украшенный листиками зелёной клейкой листвы. Рано проснулась, собрала вещи и... побежала в школу…  

Ах школа! Именно о ней и будет дальнейший сказ!  

 

 

Март 2012 (возможно, немножко раньше)  

Я начала увлекаться книгами, впервые написала что-то сама. И пусть это было местами смешно и наивно, в том возрасте казалось, что это невероятно. Я была счастлива и рада за себя, одна единственная глава казалась настоящей эпопеей. И я представить не могла, что когда-нибудь сумею написать что-то большее…  

Итак, книга. Так хотелось назвать тогда эту миниатюру. Тематика не нова, и описания довольно скудные. Это больше походило на сцену, главные герои которой – вампиры из недавно просмотренного фильма. Ладно, пусть так, всё равно сюжет мой и местами очень смешной.  

Эту самую «книгу» хотелось представить миру, поделиться с друзьями, услышать что-то в ответ. И тут читатели пришли ко мне сами – учительница на уроке сказала, что мы хорошо справились в этом году, прошли почти всю программу, а часы ещё остаются. Поэтому можно устроить свой день, свой урок, почитать свои собственные работы, если они имеются!  

Откликнулось человека два-три, но и я, и Тара Кэнсту (учительница) этому очень удивились. Она думала, что читать буду только я. Что ж, так даже лучше. Был назван день – 10 мая. Там мы сможем почувствовать на себе и пристальный взгляд толпы, и шкуру писательской жизни. Словом, обещалось что-то грандиозное-невероятное, оставалось только написать те самые работы и донести их другим…  

Помню, на вопрос: «А если я не пишу? » был предложен вариант – прочитать отрывок из любимой книги. Вот тут-то дети засыпали Тару своими идеями.  

– А можно про любовь?  

– А фэнтези?..  

– Всё можно! – говорила она и улыбалась.  

Меня спрашивали друзья.  

– Что я решила?  

– Или ты будешь читать…  

– Да! – я подтвердила их мысли. – Буду читать свою!  

Кто-то уже был наслышан про юного автора.  

– А, так ты, значит, пишешь? – почему-то других удивляло…  

Об этом же спросила меня Тара. Мы занимались дополнительно, и после того урока как раз следовал наш. Обычно зубрили русский, а тут решили поболтать.  

– Определилась? – приветливо начала она.  

– Да…  

– Расскажи, решилась на чтение своей книги? Не боишься?  

И пришлось посвятить её в сюжет. Что сказать, тема вампиров отчего-то казалась мне неподходящей для школы, хоть и любимой, она нравилась, да, но читать такое перед классом… Я боялась, увы, этого не отнять. Думала, Тара жестко оценит такую идею и, наверное, да стопроцентно! – скажет, что такое – нельзя. Но я ошиблась. Её большие синие глаза лучились радостью и пониманием.  

– Мне нравится эта идея! – вдруг сказала она. – И я сама увлекаюсь…  

Вот тут последовал шок!  

– Правда?  

– Очень понравился Дракула… Я многие книги читала…  

Оставалось лишь глупо улыбнуться и начать кивать головой. Сошлись на том, что сперва она прочтёт мою книгу, а после даст окончательный ответ. Скажу ещё, хоть книга и была первой, Тара знала, что я писала стихи, она полностью одобряла это увлечение, подбадривала и хвалила меня (в отличии от мамы и папы). Не стоит удивляться, что она была «за» и на сей раз.  

 

 

6 апреля, пятница  

– Это – лишь рукопись… – замявшись, начала я, опустив глаза под большие ресницы.  

– Не оправдывайся! Ты говорила, что хочешь этим заниматься?  

– Да…  

– Так будь уверенной и покажи, что ты этого действительно хочешь! Не только на словах.  

Учительница читала недолго, мы пообщались по вопросу сюжета, кое-что решили изменить.  

– А в общем, просто отлично! – сказала она, заставив мои крылья распахнуться ещё шире и взлететь.  

 

Конечно, первая работа была далека до идеала, но это понятно, Тара соврала мне. Но если бы не она, не её теплые слова, кем была бы я сейчас, с грустью читающая эти строки?  

«Спасибо! » – так и хотелось сказать в ответ, иные слова напрочь исчезли из мыслей.  

 

 

16 апреля, понедельник  

– Читай! – воскликнула Тара Кэнсту.  

– Что, снова? – взвыла я, листая тетрадь в самое начало.  

– Да, опять. Следует засечь время и выяснить, сколько мы будем читать!  

– Вы говорили… всего десять минут? Эх. Я хотела дочитать эпизод до конца!  

Тара махнула рукой.  

– Читай.  

Пришлось погрузиться в текст. На удивление, ушли почти все страницы.  

– Ну, вот. А ты говорила… Допиши ещё, и посмотрим, сколько будет в итоге.  

 

 

17 апреля, вторник  

Я работала, не покладая рук, вся погрузилась в свой мир и даже забросила уроки. И увлеклась...  

– 20 минут.  

– Это много?..  

Кэнсту покачала головой.  

– Не думаю.  

И тогда мы стали укорачивать текст…  

 

 

27 апреля, пятница  

– …А ещё, мне кажется, стоит добавить чего-то для зрителей!  

– Вы имеете ввиду рисунки?  

Учительница улыбнулась.  

– Например, так. Я видела в Сети твою страницу. Не говори, что не умеешь – не поверю!  

Пришлось мне тогда рисовать…  

– Я думаю, стоит нарисовать момент встречи. И тот вечер, когда началась гроза!  

Я поблагодарила и вновь улетела на крыльях. Что думала она тогда – не знаю, но я была просто счастлива. Скоро исполнится мечта – я смогу выступать, меня услышат другие, и это придавало просто невиданных сил!  

 

 

4 мая, пятница  

Мы общались украдкой, избегали школьников и обменивались идеями после занятий. Тара Кэнсту смотрела рисунки и выбирала из них лучшие, а после сказала, что не помешало бы украсить и меня.  

– Как? – этот вопрос был едва ли не криком. В голове уже собиралось видение: вот я – алые губы, глаза – придётся купить линзы, и украсть у мамы белую пудру…  

– Ты бы хотела стать такой, как твоя героиня?  

Я округлила глаза.  

– Никто не узнает, не бойся!  

Моя мама работала в той же школе, была строгой и злой учительницей, словом, устроила бы мне такое, о чём лучше тут не писать… Если она найдёт дневник, за молчание точно убьёт. Такая уж она, сколько помню.  

– Нет, не увидит. Уверяю. Ты можешь переодеться в моём кабинете, а после, там же, стереть макияж. Ты главное не улыбайся так! И давай сохраним всё в секрете?  

– Я буду в образе… Ах!  

Как же я долго мечтала!  

 

Таким всё и стало, счастливым воспоминанием, лучиком света среди скучной и серой учёбы. Прошло больше пяти лет, все думали, я придумала это. Пусть, я никому не открою правды! Только тебе, моя милая Кайлар…  

 

 

7 мая, понедельник  

Тара Кэнсту была мечтательницей, она грезила о том, что будет 10 мая, и, спорю, сама хотела бы что-то прочитать. Она говорила, что писала стихи, но это – очень давние строки. Считала дни, как и я, с замиранием сердца смотрела на календарь и чувствовала дуновение этого неведомого фантастического мира. Возможно, этому не стоит удивляться – молодая ещё совсем хрупкая девушка, работавшая буквально пару лет, какой ей ещё быть, по-вашему?  

– Мне даже трудно представить, что это будет… – говорила я, а та лишь улыбалась. Белые с лёгким желтоватым оттенком волосы игриво прыгали вокруг её шеи и плеч.  

Наши родственные души были тогда очень счастливы.  

 

 

8 мая, вторник  

– Кстати, как ты смотришь на то, чтобы сделать небольшую сценку?  

Я округлила глаза. Тара всегда преподносила сюрпризы!  

– Отлично смотрю… а это реально?  

– Конечно, Кай. Только назови всех героев…  

Я стала перечислять:  

– Два главных героя – он-вампир и она-вампирша; бабушка, мама, папа, их двойники…  

– Достаточно. Кем бы ты хотела их видеть?  

Её уверенность окрыляла меня ещё больше. Стали говорить о сходствах, с трудом подобрали «актёров».  

– Кажется, всё. Ты будешь главной.  

– Я так и знала…  

– Тебе ближе всего эта роль, я поэтому так решила.  

 

Но на сценку, к сожалению, времени не осталось, а в следующем сентябре было не до того, а я продолжала мечтать и верить, что мои строки однажды обретут новую жизнь…  

 

 

9 мая, среда  

Через несколько дней наша радость немного притупилась.  

– Из-за неустойчивого расписания выпускников, всё немного изменится… Урока не будет…  

– Вообще? – лица моих одноклассников помрачнели, многие обиделись и расстроились.  

– Но Вы обещали!  

– Не будет в тот день – мы проведём позже, 14 или 15!  

Спорю, не все поверили в это. У нас ведь как начнется перенос, так до самой осени дотянут, а потом всё… (К счастью, так не случилось. ) Я была самой обиженной. Слёзы едва не лились с глаз.  

– Тара Кэнсту…  

– Не рыдай! – после урока сказала она и погладила по волосам.  

– Я не рыдаю… Простите!  

 

 

10 мая, четверг  

– Нам нужны цветные мелки! – сказала она.  

– Зачем?  

– Ты ведь рисуешь!  

Хотелось что-то сказать, но уверенность Тары передавалась и мне.  

– А что рисовать?  

– Ки!  

Ки – героиня моего рассказа. По сути – такая же девчонка, как и я, тоже очень любившая вампиров и – главное – в один прекрасный момент ставшая одной из них.  

– Но я не умею рисовать людей!..  

Слова точно растворились в воздухе.  

– Значит, научишься.  

 

 

11 мая, пятница  

– А когда рисовать-то? – спохватилась я на следующий день.  

– Нам поставили второй урок. Вряд ли ты успеешь с утра.  

– Я вообще опоздаю! Так, не получается прийти раньше…  

– Я понимаю. В таком случае – у нас мало времени. Будешь рисовать завтра – на труде. Я заберу тебя с урока! Не спрашивай, я уже договорилась!  

Оставалось лишь прошептать: «Спасибо! »  

 

***  

 

– Можно Кайлар? – как ни в чём не бывало в назначенное время сказала она. Учительница труда не имела ничего против языка и литературы.  

– Да… У Вас будет урок?  

Тара кивнула.  

– Скоро экзамен… Идём…  

О, как же я была рада!.. Буквально через 20 минут рисунок готов – волнение придавало сил, заставляло увеличивать скорость. В кабинете я осталась одна – Тара Кэнсту ушла на урок, заперев меня на ключ. Что ж, и на этом спасибо – мама точно не войдёт сюда, да и откуда ей знать?  

Когда кто-то постучался, чуть не бросило в холод…  

– Миссис Кэнсту? Это я… Откройте.  

Уборщица!  

«Пусть подождёт…» – подумала я, глубоко вздохнув и снова взявшись за мел…  

 

 

14 мая, понедельник  

Выяснилась хорошая новость: моя бабушка уехала, и потому ночевать я буду не дома… Но, знаешь, так даже лучше! Благодаря отъезду у меня появится лишний час! Что ж, скорее бы уже настало это время… Моё выступление! Завтра 15 мая!  

Я набросила на спинку стула костюм – блестящую чёрную кофту и гладкие длинные тоже чёрные лосины, там же приготовила грим. Всё готово! Часы шли как назло медленно – я считала каждый миг, медленно провожая стрелки, и даже спать легла раньше, чуть ли не на целый час…  

 

 

15 мая, вторник  

Не верится! Этот день… Ах, сколько эмоций!  

Тара была права – оно того стоило! А теперь я расскажу всё, и прошу, не перебивать полёт моих мыслей.... День начался неожиданно, овеянная лучами магии, я ощущала в себе такую лёгкость, что мчалась до школы, как птица. Помню, даже собиралась наспех, некогда было и завтракать! Я так торопилась, что встала и начала готовиться за целых три часа… Книгу и рисунки отнесла вчера; одежда, вроде всё взяла; помада, тени… Думала, точно что-то забуду. Пересчитала предметы несколько раз и вроде, да, не ошиблась. Также взяла фотоаппарат – надо будет сделать фото в кабинете Тары, потом, как закончится всё, на память…  

– Ещё рано! – удивилась мне мама, мы столкнулись в дверях. – У тебя такой вид!..  

«Ну, всё! » В тот миг я подумала, что она меня остановит, заведёт к себе в кабинет и заставит тотчас умыться. Однако она не сказала так – коллеги отвлекли, дав возможность быстро прошмыгнуть в двери.  

Ура!  

– Я посижу у Тары… – помню, крикнула ей на: «Где же ты будешь ждать? »  

Возле кабинета географии увидела подруг.  

– Почему вы все здесь?  

– А разве у нас не изменилось расписание?  

– Кто такое сказал?  

– Ксеня!  

– Дура! Это же завтра так…  

И мы дружно побежали к кабинету Тары Кэнсту, а я уже успела перепугаться.  

– Так, значит, будем читать?  

– Да!  

Я вытащила на ходу свой «томик».  

– Какой большой… Сама писала? – удивилась та самая толстуха Ксения.  

– Да…  

– А про кого?  

– О вампирах. Увидишь!  

Больше меня не спрашивали. Не знаю даже, было ли им это интересно, но я читала для себя, не для них.  

На доске красовалась Ки, вчерашнее творение, я была в таком же одеянии, что она. Огромная цветастая надпись гласила название урока: «ФЭНТЕЗИ». Мальчишки тут же стали подрисовывать под ним искорки и сердечки – ладно, Тара лишь засмеялась.  

– Вот и дождались… – сказала она, как только прозвенел звонок. – Кто будет читать?  

Половина детей подняли руки.  

– Ого! А как же остальные?  

– Мы… – тут же посыпалась сотня оправданий.  

– Я поняла. Что ж, будете прилежными слушателями! Не все рождены писателями, большая часть лишена подобного дара.  

Меня поражала её способность быть спокойной и не срываться даже перед лицом этих балбесов. Вот он, настоящий учитель! Другие так не могли.  

– Ты кто? – окликнул меня Чарли.  

Сдавленный смех вышел каким-то писком.  

– У нас в классе завёлся «кто-то в чёрном»! – сказал он. На мгновение засмеялась и я. Эта короткая фраза немного подпортила настроение – я почувствовала себя неуютно, перед глазами пронёсся мимолётный страх.  

– Кто-то будет читать свои произведения?  

Теперь поднялось всего четыре руки.  

– Хорошо. Каждому даю по 5-10 минут. Уложитесь?  

Кивок означал согласие.  

– С кого начнём? Желающие?  

Я боялась идти первой, мешкала, думала, лучше чуть-чуть посижу, а потом выйду. Всё, прощай милый ненавистный страх, некуда мне уже прятаться!  

– Я сейчас раздам вам листочки… – продолжала Тара и положила каждому небольшой огрызок бумаги. – Туда вы запишете имена тех, чьи работы вам понравились больше всего. Нужно написать одно имя, если вам сложно выбрать – два, но не всех. И прошу не голосовать за друзей, представьте, что каждый лишь чтец, и вы не знаете, кто является автором!  

К слову, всё это тоже придумала я, вчера, когда рисовала, а Тара одобрила идею. И вот так сидела и улыбалась, обнажив свои алые губы.  

– Кого-то ты мне напоминаешь… – прошептала сидящая спереди подруга.  

– Это образ, я же говорила…  

– Т-с!  

Первой вызвали Лалу. Я улыбнулась этому и заметила, что учительница мне подмигнула. Неужели решила пожалеть, увидела мимолётный страх?  

Да я вся тряслась от волнения...  

– Кто следующий?  

Рука невольно поползла вверх.  

– Кайлар? Уверена?  

Я сглотнула и с жаром закивала в ответ.  

– Как никогда!  

– Иди.  

Миновав длинный проход, я обернулась к классу, мельком поздоровалась с ним, начала лепетать что-то о себе, вроде сколько я пишу и про что. Это мало кто слушал, мне просто надо было унять эмоции. Когда сердце перестало колотиться у самого горла, я открыла тетрадный том и стала читать.  

Когда строки огласили мой образ, многие даже ахнули. До них лишь сейчас дошло, почему я была так одета!  

– А ведь похожа…  

– Ты только взгляни! И пояс, и ленточка эта… – слышался шёпот с соседних парт.  

– Попрошу быть потише! – вмешалась миссис Кэнсту, однако подобные разговоры мне не мешали, наоборот, они внушали уверенность в том, что мне удалось их удивить, а это чрезмерно радовало!  

Казалось, время в тот миг летело не так, как обычно, оно было быстрее и растворялось, точно сахар в воде, не оставляя за собой ничего, кроме сладкого и приятного послевкусия.  

5 минут пролетели давно, 10, 12… Тара стала поглядывать на часы, школьники начали крутиться.  

– Давай, быстрее! – сказала девочка с задних парт. У неё было такое бледное лицо, будто её сейчас стошнит, от этакой неприязни я чуть не запнулась – благо, до конца оставалась всего пару строк.  

– …А после превратились в самих себя! – быстро оттараторила я, захлопывая обложку и убирая книгу в портфель.  

– И всё? – удивились резкому концу дети.  

– Нет…  

– А что будет потом?  

Я улыбнулась, но не успела ничего сказать.  

– Подойдёте после звонка и обсудите все свои вопросы. Кай, ты ведь не против? – обратилась ко мне учительница.  

Конечно, не против.  

Потом мне начали хлопать, многие, если даже не все. Вот уж удивили, ребятки. Тара раздала посмотреть рисунки. Теперь мои невольные читатели могли погрузиться в историю снова, только уже разглядывая и нюхая акварель.  

а после спохватились:  

– А это что такое чёрное?  

– И вот клякса красного цвета… Кровь?  

– Она, она, – весело кивнула я, а потёкшая старая тушь и правда напоминала кровь.  

– Она же вампир!  

– Точно… – и с этими словами всех перестал удивлять этот заляпанный лист.  

– Вот и всё… – грустно прошептала я, когда на «сцене» появился следующий автор. Я даже не слушала его, волнения переполнили без остатка и не было сил слушать и во что-либо вникать… После, конечно, пришлось – стало интересно, да и имя на листе надо написать, а себя нельзя.  

– На, держи! – подтолкнул сзади Чарли.  

Я вздрогнула, а после вспомнила – мои рисунки! Их посмотрели все и теперь возвращали назад – автору.  

 

На этой ноте всё оборвалось. Урок кончился. Звонок нарушил идиллию.  

Пора было уходить, заниматься математикой или чем-то ещё, не помню. Физика! Я была в таком состоянии, что, думала, позабыла всё! Ко мне стали подходить одноклассники и говорить разные слова. Среди них особенно запомнилась речь Кэри о том, что вампиры – это банально, но! – тут она сделала большую паузу. «Мне понравилось! »  

– Мне тоже понравилось! – воскликнула Тара Кэнсту. – Всё прошло хорошо!  

 

Эх, все они, конечно, врали! В этом я убеждала себя сейчас, хоть и не знала наверняка. Собственная самокритичность сводила меня с ума… Но иногда были мгновения просветления, когда приходило осознание, что дело не в работах, а в семье, которая всегда пыталась опустить творчество и убедить, что в школе важна только учёба, наука.  

Воспоминания приносили почти болезненную печаль.  

 

Я быстро бежала по лестнице вниз, хотелось удостовериться, что мамы поблизости нет, или она сейчас в своём кабинете.  

– Да! Кстати, у нас сегодня последним её урок… – это открытие в расписание заставило меня содрогнуться.  

– А если дети расскажут? – запыхавшись, прошептала я Таре, когда вернулась наверх.  

– Не станут. Зачем?  

Я потупила взор.  

– Вдруг…  

– Только не начинай бояться! Всё прошло отлично!  

Больше спорить не стала – да и устала я, хотелось просто посидеть над учебниками и ничего не делать.  

Не удалось. Всю геометрию меня отвлекали, шептались за спиной, просили показать рукопись. А на перемене снова и снова спрашивали, что будет с Ки… Ах вот она слава какая! Но лучше так, чем быть серой мышью… Привыкну. Это странно лишь в первый раз.  

– Расскажи продолжение! После сцены в лесу…  

Тут я задумалась.  

– Большего не написала… Подождите…  

Читатели отказывались ждать. Это и послужило толчком к скорейшему завершению книги. Тут-то она и стала поистине так называться, ибо буквально через несколько месяцев из тоненькой тетрадки в клеточку превратилась в целый роман.  

Жаль, но к тому времени уже было лето. Мои невольные слушатели напрочь забыли обо мне, а осенью новый класс говорил только о свиданиях и учёбе…  

 

Кстати, в тот день, на бумажках многие написали моё имя, а мама спустя некоторое время вдруг вспомнила и сказала:  

– А не ты ли была в кабинете у Тары?  

Меня передёрнуло.  

– Когда?  

– Неделю назад…  

– У нас же были уроки!  

– Там кто-то разрисовал всю доску…  

– И что?  

Учительница хмыкнула.  

– Ты хочешь сказать…  

– Нет, я ничего не думаю, – она отвлеклась, а после продолжила разговор. – Просто кто-то очень красиво нарисовал…  

– Что?!  

– Да я уже и не помню… Думала, ты.  

– У меня скоро экзамены! Чего мне ходить по кабинетам и разрисовывать доски?! – впервые единственное хорошее воспоминание о школе.  

«Получилось! Она ничего не поняла! – мысленно ликовала я, а с виду старалась сохранять каменное лицо. – Получилось, да!.. » И, пожалуй, на этой фразе закончился короткий сказ. Излишняя эмоциональность, однако, скорее всего, рассказала ей правду.  

 

 

Я снова посмотрела на тетрадь, порванная, совсем без обложки, потёртая, такая родная… Как же давно это было! Как наивно, местами смешно! Но как же это было весело, как не понимала я, что таких чувств у меня уже больше никогда не будет! Университет – это совсем другое, здесь мы никому ничего не должны, каждый учился за себя, ради себя, или вообще не учился, а в школе мы были вместе 11 лет… Целых 11 лет! За это время столько всего случилось…  

Я никогда не думала, что буду вспоминать школу с грустью. Наоборот, что радость не сойдёт с лица, начиная от выпускного бала, а вот оно как оказалось… И в тоже время только из-за одного того дня. Сколько прошло, год? Два, три, пять? Мне хотелось снова пережить это время, вернуться, снова почувствовать взгляд любимой учительницы, Тары Кэнсту, услышать её слова…  

Как далеко от нас прошлое! Как мимолётно оно и хрупко! Если бы не эта тетрадь, – я снова опустила глаза на бумагу, – я бы и не вспомнила о том дне…  

Ах школа…  

И в тоже время...  

 

Прошло ещё десять лет. Многие воспоминания изменились, жизнь расставила новые акценты, что-то стёрла напрочь, а что-то сильнее другого выделила. Теперь я не могла уже понять своих чувств. Школа помнилась адом. Тот самый «прекрасный» класс в иные дни много чего творил. Я вспоминала его уже с совершенно другими эмоциями.  

И, может статься, прочитав этот рассказ, вы подумаете: как было всё хорошо! И кому-то даже – а вдруг? – захочется повторить, позавидовать, но я скажу, к какому ужасу пришла через годы. Тот далёкий майский литературный урок – это не счастливое детство, это – единственное хорошее воспоминание со времён школы, других у меня не осталось...  

 

 

Балаклава, май 2012 (редакция 2024)  

 

 

© Copyright: Ориби Каммпирр, 2017  

Свидетельство о публикации №217083000599

| 472 | 5 / 5 (голосов: 11) | 09:53 30.08.2017

Комментарии

Oribikammpirr13:35 03.10.2024
88888, спасибо, заходите
Oribikammpirr13:34 03.10.2024
kometamir, спасибо!))) Неожиданные концовки - моя любимая фишка...
Kometamir22:24 02.10.2024
Интересное захватывающее повествование и форма и очень неожиданная концовка... Осознание героини, того, что происходило... Спасибо!
Oribikammpirr09:38 27.11.2017
abigail, с психологией спорю - это взаимоотношения людей, она часто бывает в худ.лит-ре
Abigail07:30 27.11.2017
Хорошее произведение, неординарно. Заметно, что душа вложена в дело, - живая работа.
А вот в матчасти есть недочёты. Знаете ли вы, что все начинается с того, чтобы правильно задать жанр? Какая же это психология? Психология применительна в основном к публицистике, это ее самый популярный жанр. А такое понятие, как лирика относится к поэзии. Тут будет в точку такой жанр, как мемуары. Вообще в жанрах мало кто разбирается вовсе, - упущение.
Oribikammpirr12:48 02.09.2017
88888, почти полностью реальная история
8888812:27 02.09.2017
Отлично.

Книги автора

Больше, чем друг
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Небольшое стихотворение о любви. Экспериментальная форма сочетания разного ритма.
Объем: 0.007 а.л.
16:56 13.02.2025 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек рождён для счастья
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Нетипичная работа. Редкая для меня тема. На школьный конкурс "Мы против насилия!". 2013.
Объем: 0.029 а.л.
23:33 12.02.2025 | оценок нет

Класс весь был изумлён
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое стихотворение о школе, ситуация о придуманной любви. Архив.
Объем: 0.008 а.л.
14:45 11.02.2025 | оценок нет

Когда солнце взойдёт
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Ещё одно стихотворение о солнце. Архив, 2013.
Объем: 0.01 а.л.
15:34 10.02.2025 | оценок нет

Нарциссова земля
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
На волне невероятного вдохновения, как только узнала о поле нарциссов, написала однажды этот стих...
Объем: 0.012 а.л.
22:03 09.02.2025 | 5 / 5 (голосов: 1)

В тишине, темноте, что бывает в мечтах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Последнее архивное не опубликованное ранее стихотворение 2012 года.
Объем: 0.014 а.л.
16:23 04.02.2025 | 5 / 5 (голосов: 2)

Остался год, и мы расстанемся навеки
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Почти забытое, обрывочное, школьное, о первой любви... Воспоминания или придуманные образы?
Объем: 0.017 а.л.
16:13 03.02.2025 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.