FB2

Старший VS Младший

Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

В моей жизни есть существенный изъян – я старший ребёнок в семье. И мне не раз приходилось слышать фразы от родителей, типа "Будь умнее", "Ты же старший", "Потому, что ты старший и должен понимать"... И да, я старший, и я понимал, что старшие, в лице моих родителей-воспитателей, воспитывают в младшем брате эгоизм, безнаказанность, вседозволенность и т. д. и т. п.  

Мой младший брат купался в безнаказанности... Ему было дозволено всё. Но почему-то за его поступки отвечал я... патамушта старший... Все в прямом смысле носились перед младшеньким, и конечно, ему это нравилось... С годами он научился грамотно манипулировать чувствами родителей и переводить все стрелки ответственности на меня...  

Но чем больше он взрослел, тем сильнее жизнь пыталась его ударить... А как можно бить младшенького? Младшенький не виноват, виноваты все вокруг, но не он... И он начинает, по привычке требовать от родителей защиты... Не просить, а требовать... Патамушта только старшие просят шёпотом, а младшие – громко требуют и бьют по столу кулаком... Многие родители понимают, что воспитали "чудовище", но перевоспитать обратно не могут, поздно... Что же им остаётся? В большинстве случаев родители продолжают свой путь на поводке у младшего отпрыска...  

Одной из причин моего неудавшегося брака, я считаю, именно тот факт, что и я, и моя уже бывшая супруга были старшими детьми в семье. Наши родители считали, что помощь нашей семье не нужна, патамушта мы самостоятельные, а вот маленьким негодникам она просто необходима, как воздух... В итоге нашу семью съел непроходимый быт, а их семьи живут и процветают... Нужно на вечеринку – детей к бабушке, нужны деньги – бабушка непременно даст столько, сколько нужно... "Ну надо же им и развеяться", "Нужно помочь, у тебя и так всё есть"... Только, блять, как я это, что есть доставал? Какой ценой? – Это уже никого не ебёт... Ни кого не ебёт, что дети мне спокойно потрахаться не давали... Что на дискотеку с детьми не пойдёшь... Что два человека, чуть за двадцать, стали ощущать себя пожилыми людьми... А это, блять, охуенно угнетает...  

Приходит в гости иногда сводный двоюродный племянник... Как же мне его жалко! Та же проблема... Во всех грехах младшей сестры виноват он... Пиздят, орут, ругают... А он тихий-тихий... Спокойный мальчик... Вот мне даже страшно за него становится... Может ведь и маньяком вырасти... Вот утверждать не буду, что такое отношение к детям в каждой семье, но вот во всех, лично мне знакомых семьях, в которых два однополых ребёнка – всё именно так... Мда...

| 229 | 5 / 5 (голосов: 5) | 07:18 31.08.2017

Комментарии

Kruzinshtein11:12 01.09.2017
zaraza, исключение из правила
Zaraza10:22 01.09.2017
Я вот младшая..совсем не эгоистка.
И мне родители не помогали. Даже наоборот...где то мешали.
Быт не съел. Видимо не голодный был
Kruzinshtein17:56 31.08.2017
sergiofedicci, и тебе спасибо за отзыв, Женя
Kruzinshtein17:55 31.08.2017
kristinaflyledy, спасибо за отзыв
Kristinaflyledy14:26 31.08.2017
Насчет родительской поддержки,..Тоже скажу, что спорно. Меня в отношениях больше устраивал принцип родительского невмешательства. Считаю, многие браки распадаются еще и из-за чрезмерной "помощи" родителей, опекунства браков. И это исключает реальную помощь с их стороны именно тогда, когда это необходимо.
А по поводу "старших-младших, однополых" - я старше своего брата на 6 лет, и читая твою работу, узнавала себя и его. Согласна на 100%. Младших оберегают от всех невзгод. И из них вырастают замечательные эгоисты, ценой покоя тех, кто старше (брат, сестра...неважно). Точнее, не "вырастают", просто старше становятся.

Отличная работа, понравилось, как написал.
Sergiofedicci13:24 31.08.2017
К сожалению, во многих семьях вышеописанное явление довольно частое. При таком воспитании младшие дети всегда будут проблемными. Как и в данном случае, неправильное воспитание младшего сына вернулось самим же родителям проблемами. Насчёт родительской помощи: вопрос спорный. Лично я никогда не связывала отсутствие этой помощи с распадом собственных браков. У меня тоже этой помощи никогда не было, поэтому я на неё никогда не надеялась и не опиралась. (Лена)

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.