Демон

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Демон смерть искупление

Тёмный пыльный переулок. Неизвестного города, неизвестного века. На крыше серого здания сидел демон. Человек бы никогда не понял кого встретил. Демона выдавали только ярко-алые глаза, которые он прятал под большим, закрывающим почти всё лицо капюшоном. По человеческим меркам ему бы было не больше двадцати с небольшим лет, высокий и красивый юноша без души. Его цепкие пальцы крепко держались за бордюр крыши высокого здания, и выглядел демон скорее, как хищник, чем как наблюдатель. Он оказался здесь не случайно, с демонами такое не бывает, они именно там, где нужно. Везде должен быть порядок даже в аду, поэтому список имён всегда был во внутреннем кармане его куртки. Сумерки уже начали сгущаться, когда с хмурого неба на землю ударили первые, капли ночного дождя. Демон поднял голову к небу и его горящие кровью глаза закрылись от удовольствия. Может когда он был человеком он любил дождь? Может да, а может это просто попытки вспомнить хоть что-то, но обычно кроме головной боли это ничем не заканчивалось.  

Наконец в переулок зашёл человек и облокотившись о грязную стену дома где на крыше за ним внимательно наблюдал демон, оглядываясь начал закатывать рукав кофты держа в руках шприц. Вот она грязная работа демонов забирать души людей и отправлять их на вынесение приговора в отстойник. Некоторые демоны тихими тенями бродили по многочисленным коридорам больниц, а такие как юноша забирали ублюдков прячась как крысы по самым Богом забытым местам. Человек уже начал сползать на землю, когда демон бесшумно спрыгнул с крыши и схватил его за локоть. Мужчина встрепенулся и попытался одёрнуть руку, но хватка демона была железной. Смотря прямо в кроваво-красные глаза демона, наркоман уже понимал, что это последнее что он увидит в своей жизни. Сердце начало разгонять кровь еще быстрее ускоряя действие яда, а реальность ускользать от человека как вода сквозь пальцы. Наркоман поднял голову верх смотря на чёрное плачущее небо и слезы его скатывались тонкими струйками по бледному лицу человека. Резко вздохнув он медленно выдохнул последний раз обмякая в объятьях демона. Небрежно бросив мертвое тело на землю, черноволосый присел на корточки и щелкнув пальцами отправил душу на самый жестокий и не справедливый суд. Достав листок из внутреннего кармана, юноша небрежно чиркнул на нем и сложив пополам убрал на место. Дождь только усиливался и натянув капюшон посильнее скорее защищаясь от надоевших капель, чем для тепла он медленно и бесшумно пропал в переулке.  

Когда и почему он стал демоном он не помнил, ему казалось, что по-другому никогда и не было, лишь иногда глубоко в памяти всплывали те заботливые голубые глаза, которые заставляли его что-то чувствовать. Бесконечность, которую он должен служить в аду расплата за то, чего он даже не помнит. Тебе некуда деться, тебя найдут, тебе не умереть, ты уже мёртв. Смирение обречённости в бесконечной пустоте внутри становится частью тебя. Это становится установкой, единственным чувством которое у тебя есть и которое со временем заполняет тебя до полного забвения. Бог отвернулся, любви в этом мире не существует, надежды нет, и никогда она не появится. Ты раб в цепких руках хозяина. Ты никто.

| 227 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 14:38 21.08.2017

Комментарии

Anguis19:51 11.09.2017
Неизвестного города, неизвестного века... немного странно.
Nensyshu12:55 22.08.2017
annalawrence, Спасибо большое.
Annalawrence11:36 22.08.2017
Молодец очень понравилось

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019