FB2

шашлыки из сёмги

Рассказ / Проза
Ане 40 лет, при этом у неё не было ни одного мужчины, на работе неудачи, единственной своей удачей Аня называет свою подругу Женю - успешную бизнесвумен, многодетную мать, жену и просто хорошую женщину. И именно Женя должна помочь выполнить мечту Ани.
Объем: 0.06 а.л.

Где-то в глубинке рассвет бывает на час-полтора раньше чем в Москве, и на целую вечность раньше, чем на западе страны, но гораздо позже, чем во Владивостоке. Из-за этого совы из этого местечка становятся очень жаворонковыми жаворонками если выезжают в сторону, противоположную востоку. И на оборот. Аня это знала по себе. Дома её сложно было разбудить, в питерском, а затем в московском университах она удивляла всех лёгкостью на подъём (она жила по времени своего пояса), а в командировке на Дальнем Востоке она никак не могла вписаться во время.  

И эти многочисленные поездки и образования пользы в работе не принесли, а о личной жизни и думать не надо. Но с подругой Ане повезло. Ещё с института. Красивая, высока, стройная блондинка да ещё и умная. Если верить анекдотами, то это редкость. Женя зовут. Бизнесвумен и много детей – тоже редкость. А главное – счастливая.  

Анне работу предлагали довольно редко, и всегда отказывали. Но Женя всегда выискивала различные вакансии для подруги. Пробовала к себе на фирму устроить, но вскоре поняла, что гнали Аню ото всюду не просто так. Пришлось фирму разорить и возродить из пепла, чтобы избавится от Анны-сотрудницы и не обижать подругу. Но вакансии всё равно искала. И мужчин, которым Аня после первого же свидания переставала нравиться.  

А у Ани была мечта – поесть шашлыков из семги. А как решит съездить на природу и пожарить их на природе, то опа ля – собеседование. Или чего хуже – свидание. Или просто ЛЬЕТ ДОЖДИНА. Аня откладывалась поездку и становилась ещё более несчастной.  

И вот как-то раз девушка купила шашлыки из семги. Она уже знала, что будет дождь. Тут она узнала, что Женя ей нашла вакансию, а чтобы дать подруге право выбора, она нашла мужчину для свидания. И мужчине нужна была такая как Анна, и предприятию. Женя была ещё счастливее. Но ответ подруги её убил: "Поздравляю, ты счастливая! Ты думаешь, что отказаться от исполнения мечты и послушать – вы нам не подходит – идеальный вариант развития моей судьбы?! Право выбора – собеседование или свидание, выбирай, Аня, где ты хочешь разочароваться, чёрт возьми! Ты хочешь, чтобы я стала ещё несчастнее?! Ха-ха-ха! Я, вернее, мы поедем на шашлыки! И я пожарю, наконец, и поем шашлыки из семги! "  

Девушки съезд или на шашлыки и рассорились. Анна оказалась на улице, но она была счастлива, потому что поела на природе шашлыки из рыбы, именуемой просто(как лучшее) – сёмга!

| 436 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:44 13.11.2017

Комментарии

Гость08:50 02.12.2017
Что за... Я прочитала?
Dr_stuffing10:25 18.11.2017
Если шашлык из рыбы - то только из палтуса
Sunnypuzo19:11 15.11.2017
Вам действительно 19 лет? Тогда очень хорошо мыслите и пишите!))

Книги автора

Баллада о провокаторе
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:36 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вторые команды. Глава 1
Автор: Mashula
Повесть / Проза
История Олега Рыбченко, Вити Ельникова, Саши Евгеньевского, Влада Куцина, Даши Звеньевой и многих других людей, которым надо выиграть матбой, чтобы или не потерять, или приобрести свою мечту Извиняюс ... (открыть аннотацию)ь за некоторые неточности, связанные с регламентом олимпиад и то, как я описывала методкомиссию и проверяющую комиссию, я никогда ни в той, ни в той не состояла.
Объем: 0.315 а.л.
11:53 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А немного помечтаем!
Автор: Mashula
Сценарий / Драматургия Любовный роман Реализм
Надежда, как и каждая женщина мечтает об идеальной свадьбе. Ради этого она экономит изо всех сил Но это помешательство может отобрать у неё самое главное
Объем: 0.139 а.л.
22:14 25.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Барсетка
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Человек увидел знакомую барсетку с деньгами на земле, после недолгих колебаний он её поднял, но тут начались странные события
Объем: 0.039 а.л.
23:13 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо писал и целовал
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Перевод
Стихотворный перевод стихотворения " Written with a pen..."
Объем: 0.01 а.л.
18:48 20.06.2019 | оценок нет

3 стихотворения
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Бывает, ты можешь действовать, но не хочешь, потому что это тяжело. Бывает, ты хочешь действовать ( измениться ), но не можешь, потому что это очень тяжело (нереально). А бывает, когда ты не знаешь - ... (открыть аннотацию)действовать или нет, потому что это жизнь, а это архисложно.
Объем: 0.032 а.л.
22:24 19.06.2019 | оценок нет

Уже не механизм
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 30.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.