FB2

ВОЗМЕЗДИЕ

Эссэ / Детектив, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

 

 

Эта история из лихих девяностых…  

Милиция давно располагала сведениями, что четвёрка друзей занималась рэкетом за пределами Республики Беларусь, и потому поймать их с поличным не представлялось возможности. Однако, бог шельму метит…  

В отделение они попали из-за драки, которую устроили на дискотеке со студентами-практикантами. Кто-то из зачинщиков в её ходе выхватил пистолет и выстрелил. Обошлось без трупов, но один из избиваемых был серьёзно ранен в глаз…  

Задержать надолго органы смогли только одного, уже несколько раз судимого и подозреваемого в применении оружия, плюс ко всему за ним водились и другие грехи.  

Троих же пришлось выпустить, так как пострадавший забрал своё заявление. Причина этого «милосердного» действия была не секретом: или изувеченный получает значительную сумму в валюте на лечение, или… его убьют. Естественно, были выбраны деньги, потому что вылеченный глаз был дороже наказания преступников и, конечно же, лучше собственной смерти.  

Покидая место заключения, освобождённые пообещали, что и дружка днями «вытащат», однако оставшийся вне свободы вскоре благодарил небеса, что не вышел на волю в тот день.  

Не срывая планов безбожники «пошли на дело» втроём. Они отлично знали, что какая фура везёт и, когда увидели нужную, внезапно преградили ей дорогу. Расчёт был проверен и прост – реакция шофёра сработает на тормоз, а дальше дело быстроты и техники. Но на сей раз удача их подвела. Водитель уже имевший с ними встречу и прошедший процедуру унижения, не остановил машину, надавив педаль газа…  

Возмездие свершилось.

| 214 | оценок нет 10:17 19.08.2017

Комментарии

Книги автора


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.