FB2

Там, где светло

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

 

Она шла по вечерней улице, не глядя себе под ноги. Прямо по лужам, в новых, купленных вчера, туфлях « для особого случая». Дождь хлестал ей в лицо, но она его не замечала, только вздрагивала при каждом порыве ветра. Старый красный зонтик, который она держала в руках, не справлялся с разгулами стихии. Капли, собираясь в провисшей ткани, ледяным потоком скатывались ей за ворот плаща.  

Сегодня все рухнуло. Не помогли даже туфли « для особого случая». Не говоря уже о слезах, просьбах и заверениях в вечной любви. Ничего не помогло, и, спустя три месяца безоблачного счастья, все рассыпалось, как порванные бусы. Он ясно дал ей это понять, когда сказал, что все кончено. А как же она? Как теперь ей быть со своей жалкой никчемной любовью? Может, выбросить на помойку, и пошло все к черту!  

Ей всегда не везло. Начиная с восемнадцати лет. Она постоянно влюблялась в разных подонков и аморальных типов. Вокруг нее терлись альфонсы, хиппи, алкоголики и наркоманы. И вот, наконец-то, ей повезло. В тридцать два она встретила настоящего парня.  

Дэн был очень красив и богат. Они познакомились с ним в баре. Он зашел выпить с приятелем, а она работала там официанткой. Стрижка под мальчика и короткая форменная юбочка ей очень шли. Она это знала и кокетничала с Дэном весь вечер. Спустя месяц она переехала к нему в его квартиру, и началась ее счастливая жизнь. Он дарил ей подарки, цветы, красивые вещи, водил в шикарные рестораны, а она верила в его любовь, и надеялась, что так будет всегда. Но сегодня все кончилось.  

И вот снова одна. Без работы, без квартиры, без денег. Правда остались кое-какие украшения, и вещи есть приличные. Если все это продать, то можно пару месяцев прожить, а там она найдет работу и начнет все сначала.  

Внезапно она остановилась. В конце переулка, в тусклом свете фонарей маячила мужская фигура. Что-то насторожило ее в этом незнакомце. Может ей показалось странным, что в такую погоду он стоит без зонта, накинув на голову только капюшон куртки. А, может, странным было то, как он нервно курит.  

Несколько секунд она напряженно разглядывала мужчину, пока не поняла, что он тоже смотрит на нее. Поежившись, и, оглянувшись по сторонам в поисках прохожих, которых не было, она неуверенно двинулась вперед. Ноги ее дрожали, и сердце в груди прыгало, как пойманная птичка, но она продолжала идти, попутно ругая себя за этот дурацкий страх. Поравнявшись с мужчиной, она снова посмотрела на него. Его темное лицо, в тени капюшона выглядело зловеще. Она отвела взгляд и, вцепившись в зонтик, побежала по улице. Ее каблуки цокали по асфальту, но она этого не слышала из-за шума дождя и гулко бьющего сердца. Ей все время казалось, что незнакомец ее преследует. Это было, как в страшном сне, когда бежишь от чудовищ, а они тебя догоняют. Только теперь это не сон. « Как глупо, как все это глупо! » – вертелось у нее в голове, « неужели это конец? »  

Она почувствовала толчок в спину, а потом чьи-то холодные пальцы сомкнулись на ее шее. Тело пронзила боль, и стало нечем дышать. Из последних сил, она рванулась вперед, истошно закричала и провалилась в темноту.  

Дождь, как долго идет дождь. Она открыла глаза и увидела темное небо над головой и безлюдную улицу. Незнакомца не было. Вообще никого не было. Пустые машины на обочине дороги, дома с пустыми глазницами окон. В луже, словно кровавая тряпка лежал красный зонтик и одна из ее туфель, со сломанным каблуком. Она машинально схватила туфлю и, все еще оглядываясь по сторонам, надела ее на правую ногу. Потом неуверенно встала, отряхнула свой плащ и, хромая, пошла по тротуару. В арке сверкнул огонек. Он вибрировал и мигал, словно маяк и невозможно было не пойти на этот свет. Она знала наверняка, там, где светло – безопасно и хорошо. Там никто не нападает и не бросает тебя, как ненужную вещь.  

Ее волнение и боль прошли, обида и злость тоже, а еще прошел страх. Она почувствовала себя свободной, смело шагнула в арку и нырнула в теплый, ласковый свет, как в туман и в нем растворилась…  

 

Из сводки криминальных новостей.  

 

Вчера в половине двенадцатого ночи, в переулке за торговым центром «Стар» было найдено тело женщины, со следами насильственной смерти. Полиция ищет преступника. Всех, кто что-либо знает о преступлении, просьба обратиться в ближайшее полицейское управление.

| 434 | 5 / 5 (голосов: 38) | 10:43 18.08.2017

Комментарии

Seragov08:20 23.08.2018
Занимательная штука...
Olgaray04:59 08.12.2017
sergiofedicci, это Вам спасибо, за Ваши искренние слова и неравнодушное отношение к моим рассказам!
Sergiofedicci03:12 07.12.2017
У Вас все рассказы с очень глубоким смыслом! Вот, и этот тоже! Спасибо Вам за Ваши произведения!!!
Olgaray16:16 16.10.2017
limonovka, большое спасибо! Рада, что рассказ вам понравился!
Limonovka15:26 16.10.2017
Оригинальная концовка. До самого конца в плохое не верилось и тут вдруг...
Olgaray15:26 10.10.2017
petrov, спасибо за приятные слова. Пишу о том, что тронуло или растревожило душу, а это не всегда веселые темы. А вообще рассказы у меня разные и жанры тоже. Рада, что вы зашли ко мне в гости и оценили мое творчество!
Petrov22:10 09.10.2017
Хорошо пишите, художественно ,эмоционально, прекрасно. Но о грустном только.
Olgaray14:51 02.10.2017
romanrakulcev, вам спасибо! Я очень рада, что рассказ вам понравился!
Romanrakulcev14:48 02.10.2017
Емкий и замечательный рассказ. Спасибо вам!
Olgaray15:36 12.09.2017
tiara, вы верно подметили, из-за своей беспечности люди попадают в неприятности. Почти всегда... Спасибо, что зашли в гости и оценили мой рассказ!
Tiara14:09 12.09.2017
Искала счастье и нашла благодаря своей беспечности я бы сказала... Интересная история. Написана аккуратно и старательно! Автор вы умница!
Olgaray12:21 31.08.2017
alsekhra, спасибо! Огромное спасибо за добрые слова и высокую оценку моего рассказа! После таких комментариев, на душе становится тепло и совсем не дождливо)))
Alsekhra12:04 31.08.2017
Примите мои искренние восхищения! Это мастерство! Я увидел всю жизнь этой девушки, серую и дождливую, как ее роковая ночь. И действительно "Как глупо, как все это глупо!" и печально. Честно, я до последнего думал, что ей все таки повезет.

Книги автора

Ангелы плачут тихо
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.
22:57 21.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 30)

Шторм
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.
21:54 04.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 35)

Стрекоза
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
16:34 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 34)

Второй шанс
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.4 а.л.
16:21 25.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 34)

Побег из "Рая"
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.435 а.л.
12:07 28.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 37)

Закрытие сезона
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.
15:42 02.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 37)

Отражение веков
Автор: Olgaray
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.251 а.л.
16:23 26.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 36)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.