FB2 Режим чтения

Сирота

Повесть / История
об одном маленьком мальчике, который с самого детства был лишен всего, жизнь его и по сей день не складывается
Объем: 0.306 а.л.

Начало.

Сейчас, я всё помню, до мелочей.   Напишу в деталях. Мы сидели дома. Стук в дверь, я как проворный и везде сующий свой нос, побежал к двери.  

Спросил: Кто там?  

В ответ услышал: Это я, дядя Олег. Открой дверь сынок.  

 Меня ещё никогда он сынком не называл, но мама сказала открой. Я открыл и увидел, что у него цветы и много-много пакетов. Как оказалось там были конфеты, игрушки, продукты. Много всего. Он пришёл просить прощения. Сказал: Что больше не будет. Что всё осознал, не пьёт, заработал много денег. На деле оказалось, что он просто украл все сбережения своего отца инвалида. (Это я узнал потом, взрослым, когда прочитал уголовное дело). И мама его простила.   На кануне происшествия, мама, я и дядя Олег поехали в гости к друзьям родителей. Там был вроде как день рождения тёти НМарины. Сейчас уже смутно помню, что там происходило но домой возвращались весело. Пришли домой, дядя Олег сразу начал в чём то упрекать маму. Говорил ей: Ты зачем это сделала? Я не понимаю и не прощу. Легли спать. Я, старший брат, младший спал в кроватке. На утро меня разбудил брат, весь в слезах, сказал вставай, мама умерла. Я сначала ничего не понял, встал, подошёл  маме, а она под покрывалом лежит, не двигается. Я закричал ещё больше  и как был в трусах побежал на первый этаж звонить в скорую, в милицию. Потом вернулся и стал тормошить маму, просил встать, только не умирай, мамочка прошу только не умирай. Плакал долго, появились от куда не возьмись эта тётя Наташа, на следствии она говорила, что чувствовала, как будто знала, что то произойдёт. Через 3 часа подъехала скорая, милиция. Появились бабушка, мамина сестра. И кто то ещё. Я не заметил, что нет дяди Олега. Я думал он просто ушёл и всё. Как оказалось потом, он убил мою маму. Он, когда мама спала, взял проволоку и задушил. Потом просто накрыл покрывалом, и ушёл. Проволоку выкинул за за бор детского садика. Через три дня сам явился в милицию. Сказал, что мама сама виновата, она хотела бросить его и уехать к дяде Вове, отцу моего старшего брата. Ревность, он её приревновал, поэтому и убил. Хоронили  маму через три дня. Было очень много народу. Бабушка места не находила, пила очень часто лекарства. Проклинала тот день, когда позволила маме выйти замуж за этого человека. Я до сих пор смотрю фотографии с похорон. И никогда не забуду тот день, когда мне всего 9 лет, а я вижу, как хоронят мою маму, и уже тогда ничего не вернуть. Что мама никогда меня больше не приласкает, не заругает, что просто не сможет ничего мне сказать. Так начинается самая тяжёлая жизнь этого ребёнка...

| 1070 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:34 17.08.2017

Комментарии

Edwardmyang22:04 21.08.2017
sysoy050886, буду ждать этого
Sysoy05088605:44 19.08.2017
edwardmyang, нет, не 10 лет в психушке. Это просто встреча с директором детского дома состоялась через 10 лет. А в общей сложности в псих больницу его отправляли 19 раз, последний на 4 года, потом его врач выписал, но он ещё до 23 лет простоял на учёте в психушке.
Я собираюсь выложить его второй рассказ, его жизнь в психушке и что было дальше...
Edwardmyang21:51 18.08.2017
sysoy050886, когда читал , я не сомневался в реальности событий , но вот 10 лет в психушке ... это тоже правда?
Sysoy05088618:25 18.08.2017
revival_revolt, да и врагу не пожелаешь! А ведь это всё на самом деле было!
Revival_revolt18:00 18.08.2017
Да, печальная история, Слава Тебе Господи, что в моей жизни такого не происходило.

Книги автора

Психушка
Автор: Sysoy050886
Повесть / События
Продолжение повести о Сироте!
Объем: 0.366 а.л.
15:44 09.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.