Цветы из снега

Другое / Постапокалипсис, Проза, Чёрный юмор
Она дрожала, прижавшись спиной к сырой стене подвала, сжимая в руке подзорную трубу. Мимо неё стайка крыс бежала, ища для выводков пшеницы зерно. Она окровавленную чёлку со лба убирала, уже не веря во вселенское добро. В её ночных очах душа сгорала, ища спасение вверху. Она струной дрожала, смотря с ненавистью на вход. Тело силы покидали, но воля ещё жжёт. Вот раздался долгожданный щелчок. Она как хищник замерла, смотря с безумием в проход. Слабая лампа озаряла завоевателя лицо. На его губах... по мне сущий бред
Теги: постапакалепсис цветы дьявол смерть

Она дро­жала, при­жав­шись спи­ной к сы­рой сте­не под­ва­ла, сжи­мая в ру­ке под­зорную тру­бу. Ми­мо неё стай­ка крыс бе­жала, ища для вы­вод­ков пше­ницы зер­но. Она ок­ро­вав­ленную чёл­ку со лба уби­рала, уже не ве­ря во все­лен­ское доб­ро. В её ноч­ных очах ду­ша сго­рала, ища спа­сение ввер­ху.  

Она стру­ной дро­жала, смот­ря с не­навистью на вход. Те­ло си­лы по­кида­ли, но во­ля ещё жжёт. Вот раз­дался дол­гождан­ный щел­чок. Она как хищ­ник за­мер­ла, смот­ря с бе­зуми­ем в про­ход. Сла­бая лам­па оза­ряла за­во­ева­теля ли­цо. На его гу­бах нас­мешка за­иг­ра­ла, и он быс­тро к под­рос­тку по­дошёл. Де­воч­ка сно­ва зад­ро­жала, как бе­рёзо­вый лис­ток, но ярость в её ду­ше взыг­ра­ла, и тру­ба уда­рила в ли­цо. Вдруг пла­нета зад­ро­жала, и в под­вал сле­тел­ся за­во­евав­ший мир на­род.  

Дев­чонка ти­хо за­рыда­ла, смот­ря на го­лубую кровь. Вождь за­тылок по­чесал, про­из­но­ся при­говор.  

— Мы дол­го за то­бой сле­дили, эк­спе­римен­ты про­водя, но твои нер­вы силь­ны и в те­бе жи­вёт сво­бодо­люби­вая ду­ша. От­ны­не, что­бы ты не вре­дила нам, мы ре­шили для бе­зопас­ности те­бя уб­рать. — Ли­цо чер­но­воло­сой дев­чонки поб­ледне­ло, но в ду­ше зве­нело тор­жес­тво. Ра­дость сер­дце на­пол­ня­ла, и она с не­навистью пос­мотре­ла на тюрь­му, где не бы­ло кис­ло­рода и отов­сю­ду шли про­вода, ко­торым с по­мощью вши­тых чи­пов она бы­ла под­клю­чена. Они хо­тели су­пер­ге­роя, но по­лучи­ли смер­тель­но­го вра­га.  

— Твои пос­ледние сло­ва, — ска­зал глав­ный судья, на по­ля тет­ра­ди за­мет­ки за­нося.  

— Где хрус­тя­щая я­ич­ни­ца моя? — вы­дала не­ожи­дан­но она. Все пе­рег­ля­нулись, не по­нимая, о чём го­ворит че­лове­чес­кое ди­тя.  

— Мы не зна­ем, — от­ве­тил ей судья. Дев­чонка фыр­кну­ла, дос­та­вая ни­ти из под­поль­но­го гнез­да. Она их раз­мо­тала и на­нес­ла удар, ни­ти за­шипе­ли, об­ви­вая слиш­ком ок­руглый стан иноп­ла­нет­но­го су­щес­тва. Все врас­сыпную по­бежа­ли, но нить каж­дую жер­тву наш­ла, слов­но ядо­витая змея уби­вая не спе­ша. Они дро­жали и кри­чали, про­ся по­щады у па­лача, но де­воч­ка лишь сме­ялась, меч­тая выр­вать­ся из тюрь­мы нав­сегда. Она по тру­пам шла, вы­ходя на дол­гождан­ную по­вер­хность. Её бра­тец ве­тер с де­ревь­ями в об­нимку встре­чал пес­ню, лас­ко­во шеп­ча. Она ды­шала, не ве­ря сво­им гла­зам. Она спеш­но по­бежа­ла, но упа­ла, спот­кнув­шись о пи­нал. Она под­ня­ла Пе­нал и в нём наш­ла... ду­ма­ете, руч­ку с ка­ран­да­шами? Да ни­фига не так. В нём ору­жие ле­жало, ма­лень­кий ла­зер­ный склад­ной кли­нок. Она пи­нал с со­бой заб­ра­ла и, вда­ли за­метив лес, бо­сыми но­гами по­бежа­ла, же­лая в нём на­веки рас­тво­рить­ся. Она опять ры­дала, ощу­щая стон зем­ли, она мед­ленно уми­рала от эк­спе­римен­тов чу­жих. Она упа­ла, и с губ сор­вался крик, её ду­ша сго­рала, по­пав в ло­вуш­ку ада. Оно всё в ней съ­еда­ло, ли­шая воз­ду­ха ду­ши, она в аго­нии дро­жала, и смерть по­жало­вала ней. Так уми­рали мно­гие, ло­ма­ясь от пы­ток и ду­шев­ных мук, ведь близ­ких уби­вали пря­мо у них на гла­зах. Так она ос­та­лась без ма­тери, от­ца, они под опы­тами уми­рали, а за­тем от тос­ки по­гиб­ла млад­шая сес­тра.  

Эв­ри­дика од­на ос­та­лась, дер­жа­лась из пос­ледних сил, по­тому что од­нажды ночью учё­ные про­бол­та­лись, что су­пер­ге­роя хо­тят соз­дать. Она дер­жа­лась ра­ди этих слад­ких дней, и ког­да ма­гия в ру­ках за­иг­ра­ла, она на­чала пла­ниро­вать месть. Все, кто её по­сеща­ли, сго­рали в не­навис­ти ог­не, или слу­чай­но уто­пали на рас­сто­яние от неё. Ко­го-то она клин­ком уби­вала, уно­ся в чер­то­ги ада, а ос­таль­ных ни­ти по­уби­вали. И при­шёл её час. Но смерть жес­то­ка, а дь­явол мил и добр, он её к жиз­ни воз­вра­ща­ет, что­бы вер­шить кру­гом од­но зло. Он дол­го вы­жидал, уп­равляя ра­зум­ной ра­сой, и вот его пир нас­тал, что­бы бо­га ли­шить влас­ти. Иноп­ла­нет­ные су­щес­тва лишь пос­лу­жили средс­твом, вот ко­зырь, те­перь в его ру­ках он не поз­во­лит уме­реть де­вице.

| 169 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:58 17.08.2017

Комментарии

Книги автора


Черное пламя
Автор: Arkesida
Рассказ / Военная проза Постапокалипсис Фантастика Философия Фэнтези Хоррор
Черное пламя плясало, рассекаемое тысячами голубых искр, бьющих в землю молниями. Холодный ветер, завывая, кромсал дома людей. Ото всюду слышались тысячи проклятий. -Ты умрешь, предатель, – доносилис ... (открыть аннотацию)ь мысли соратников до мужчины.
Теги: Смерть атомная война расплата
22:19 31.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Овеянная дыханием смерти, 18+
Автор: Arkesida
Рассказ / Постапокалипсис Психология Фэнтези Хоррор
Овеянная дыханием смерти, обласканная богами и ими же проклятая. Сгоревшая в огне гордыни великая цивилизация, о которой сложено сотни легенд и книг.
Теги: колыбель цивилизации смерть жизнь
14:45 17.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Месть Сладка, А счастье Упоительно! 18+
Автор: Arkesida
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фэнтези Хоррор
Чего не сделаешь ради возвращения любимой, которая как в воду канула после разрыва. Премьер-министр решает отменить Новый год - самый любимый её праздник. Может, из-за этого она, разъярённая, прилетит ... (открыть аннотацию) на метле обратно. Написан на конкурс
Теги: Новый год Ведьмы любовь
01:33 26.12.2017 | оценок нет

Серпентарий
Автор: Arkesida
Рассказ / Фэнтези
Часто ли ставят миром править детей но основе хаоса повезло у власти стоял подросток немного обезбашенный и новая ее прихать это много змей, все бы не чего но зачем из них делать новую армию?
Теги: Змеи
22:39 18.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черные лепестки смерти 18+
Автор: Arkesida
Другое / Мистика Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Смерть вены кровь
22:03 06.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Картина 33.
Автор: Arkesida
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: хокку фрегат луна
08:33 21.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020