FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 10)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.

Голоса и смех людей порой сливались с треском костра. На мгновение все затихли, внемля одному голосу, а потом снова дружно зашлись смехом. Наверняка этот кто-то рассказал какую-то смешную историю или шутку. Завывания ветра было почти невозможно услышать. Иногда сова издавала тревожное уханье, вздрагивая и морща свои огромные жёлтые глаза.  

Неловкое молчание, нависшее над Вильямом и лучником, начинало напрягать, поэтому гость решил первым нарушить его:  

— Вы меня знаете? — лесник, мотнув головой, словно очищая её от ненужных мыслей, как-то облегчённо выдохнул.  

— Конечно, — начал он, — как же мне не знать? Лукас же раньше всегда брал тебя с собой... А-а-а, ты же совсем несмышлёнышом был! Наверное, и не помнишь, — как-то немного грустно добавил охотник. — Пойдём, пойдём! Все уже у костра, так что, ха-ха, не стесняйся! — подмигнув своими усами цвета древесной коры, неожиданно схватил Вильяма за руку и принялся размахивать луком, крича, что "сегодня у них гости".  

Ворвавшись в пучину веселья, где не все сразу обратили внимание на пришедших, парень нервно сглотнул подступивший к горлу ком. Было немного неуютно, но лица некоторых казались ему знакомыми. Глаза бегали по округе, пытаясь рассмотреть всех и каждого. Разговоры были громкими и оживлёнными.  

— А ну-ка тихо! — закричал усатый, как многие здесь, во всё горло, отчего множество удивлённых взглядов уставились на него, а голоса стихли. — Как давно к нам на огонёк заходил Лукас? Кто-нибудь помнит? Вот и я о том же. Но племянник не такой эгоист, как его чёртов дядюшка, ха-ха! — Вильям всё больше понимал, что этот человек совсем немного сумасшедший.  

Наступила тишина. Все молча поглядывали то на лесника, то на испуганного паренька. Самому Вильяму казалось, что время остановилось. Прошло несколько секунд, но ему они почудились часами. Лишь костёр всё ещё потрескивал, нарушая молчание.  

— Какого тролля ты горланишь на всю округу?! — появившийся из-за спины охотник, "подарил" лучнику подзатыльник. Тот, в свою очередь, развернулся в его сторону и принялся, брызжа слюной, кричать ещё громче:  

— Нут! Как ты посмел дотронуться до меня своими гнилыми ручёнками?!  

— В твоей черепушке мозгов не убавиться, зато глушить гулона за милю перестанешь! Я уже его поймал, прицелился, но твой ор напугал бедного кота! Такая шкурка пропала, чёртов ты Фреир!  

— Я, по-твоему, виноват, что ты не умеешь обращаться с оружием?! Небось, даже не преследовал его! — не унимался усатый.  

Вильям в страхе за свою жизнь решил немного отойти от озлобленных друг на друга охотников. Но тут на его плечо легла чья-то рука, заставившая парня в ужасе отшатнуться.  

— Чего это ты такой напуганный? — спросила рыжеволосая женщина, поглаживая свою длинную косу и мило, почти счастливо, улыбаясь. — На этих не обращай внимания. Мы такое каждый день видим.  

— Да... Здравствуйте! А вы...?  

— Кэри. Кэри Оберг, — всё ещё улыбаясь, представилась она и легко взъерошила тёмно-русую шевелюру. — Ты так вырос, Вильям... Но совсем не изменился, — в её глазах еле заметно заблестели слёзы, но она тут же моргнула, смахивая их.  

— Мне даже немного неловко, — коснувшись затылка, произнёс парень. — Все меня тут знают, а я...  

— Ты был ещё совсем ребёнком, когда Лукас приводил тебя сюда...  

—... а мы сотню раз говорили, что это опасно! — взявшийся из неоткуда громадный мужчина придвинул Вильяма к себе за плечо.  

— Вильям, это мой муж — Роалд Оберг, — покачав головой, разъяснила Кэри.  

— Не говори это с таким обречённым лицом!  

— Куда уж мне...  

Сероглазому казалось, что он вообще не понимает, что здесь творится. Почему-то он на секунду вспомнил о Томасе, но тут же отогнал эти мысли. Два стука... Да о чём он?!  

—... к костру. Так что, пойдём, заодно и узнаешь всех получше! — с задором произнёс Оберг, подталкивая парнишку вперёд.  

— А..ээ... да, конечно, — Вильям немного задумался, поэтому прослушал пару слов.  

В душе медленно зажигалась какая-то маленькая свечка. Все эти несмолкающие голоса дарили лёгкую улыбку губам, согревая изнутри. Все эти люди... Он несомненно видел их когда-то, просто забыл. В груди что-то болезненно ныло, будто Вильям действительно по всему этому скучал. Эта добрая Кэри, полный сил Роалд, немного сумасшедший Фреир с его приятелем Нутом.  

Осторожно усаживаясь на бревно рядом с Обергом, парень даже немного вздрогнул.  

— Помните Вильяма? Да-да, того самого сорванца! — все, кто были ближе к костру, заулыбались и некоторые даже посмеялись.  

— Как там дела у старика Лукаса?  

— Да всё хорошо с ним... Не жалуется.  

— А чего с тобой не пошёл? Опасно ведь!  

— Ээ..ну... я.., — Вильям не знал, как сказать, что он ушёл, даже не предупредив.  

— Да опять же трудится, как лошадь! — крикнул кто-то, отчего все зашлись хохотом.  

Тут разговор пошёл уже в другое русло, и парень очень обрадовался, что о нём немного забыли. Мельком бросив взгляд на Роалда, он заметил, что тот сидит молча, не принимая участия в веселье.  

Когда женщины принесли готовый ужин — жаренных кроликов — все оживлённо начали что-то высказывать и нахваливать их. Вильям смотрел бы на всё это вечно, если бы не Оберг, протянувший ему мясо. Удивлённый этим, парень поблагодарил его и лишь спустя несколько секунд принялся есть. Если подумать, то его желудок начал требовать пищи ещё после битвы с драуграми, но его хозяин старался не подавать виду. Ещё и усилился после...  

— Случилось это со мной зимою. Лютые морозы, ха-ха, словами не передать. Но, даже в такую непогоду я отчётливо заметил на снегу капли крови... — но рассказ Фреира оборвали на полпути.  

— Да хватит чушь молоть! Постоянно одно и то же! — недовольно заметил Нут.  

— Сам-то что рассказать можешь?!  

— А вот и могу! Могу! Хочешь, расскажу?! Расскажу, как я почти поймал гулона, но твой ор послал ему сигнал, отчего тот умчался из-под прицела?!  

— Ты мне всю жизнь это припоминать будешь?!  

— А ты не думай, что я и после смерти тебя оставлю, чёртов Фреир!  

Ярая словесная битва разгорелась алым огнём между двумя охотниками, даже затмив жар костра. Кто-то вновь смеялся над незадачливым Нутом, другой же недовольно качал головой. Вильям был жителем деревни, поэтому отнюдь не знал всей ценности шкуры и меха этого огромного кота.  

— Роалд, о чём это говорил Нут? — решил тихо поинтересоваться Вильям. Мужчина, усмехнувшись, немного придвинулся к нему, чтобы сквозь эти крики парень смог хоть что-то услышать:  

— Да вот, объявился у нас тут недавно один, — задумчиво отпив из фляги воды, невесело пробасил Оберг. — Будешь? — на протянутый предмет Вильям отрицательно закивал. — Так вот, уже где-то год, может больше, не даёт нам покоя один задержавшийся постоялец. Не человек — самое настоящее чудовище.  

 

Продолжение следует...

| 173 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:23 18.08.2017

Комментарии

Emma_garder15:15 29.09.2017
oribikammpirr, действительно нравится? Я не перестаю удивляться..)) Новую главу постараюсь начать сегодня :)
Oribikammpirr09:03 29.09.2017
Ярко и живо. Нравится эта историю. Проду!

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.