FB2

Воскресенье

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

В воскресенье, я обычно воскресаю, …но не к жизни,. скорее к смерти. В понедельник, мне надо становится кем-то. В зависимости от профессии. На работу, с понедельника, по пятницу. И пятница, становится вечером, вечер становится пьяницей. Потом суббота, — икота, …и я ни жив, и ни мёртв. Я посередине. И всё по новой, с понедельника. Пятьдесят три недели в году. Сто шесть выходных, в год. И жизнь, меньше ста лет.  

Чем я занимался всё это время? Чем угодно, но вряд ли жизнью. Я всё время чего- то хотел. И теперь, уже смутно вспоминаю чего. Но точно не того, что хотел бы, сейчас. И не спрашивайте меня, я почти ничего не знаю, о ней, о той, другой жизни. Я не занимался ей, всё свою жизнь. Я делал что то другое. Мне только казалось, что я жил. Я оставлял её на потом, на, тогда, когда, её уже почти не останется. Откладывал, её, на деревянный домик, в сельской местности, с белыми окошками. Перекладывал, на кресло качалку, на веранде, под тень деревьев. Кутал в плед, настаивал домашним вином, кормил ею, своего пса, с грустными глазами. Проливал из вёдер, негромким дождем. Выращивал в траве с помидорами, на грядке, пускал, берёзовым дымом в трубу. Трескался об неё коленками, в темноте, в потрескавшиеся доски. В том месте, где нет понедельников, вторников, сред и четвергов. Где жена, не краситься по утрам, и мы спим, по разным постелям, но смотрим старое кино, вместе, взявшись за руки. Там где есть возможность, остановиться, и наконец, выпасть из обоймы отсыревшим патроном. Где мои войны закончились. И мир просто мир. Без завоеваний. Там где, найдётся, настоящая причина, остановится. А не потому, что хочется. Когда понятия любви, дружбы, всяческих оценок, драм, радостей, новостей, размоются, акварелью, как радужка глаз, и волосы и эмоции, обесцветятся сединой. Где скорость, исчезнет за поворотом, мигнув красными огнями, ища асфальт, который мне уже перестанет быть нужным. С клубами пыли, или тумана, с визгом колёс, и клаксона. Настанет долгожданная тишина. И сверчки, будут рассказывать мне бесконечные истории ночами. Пауки будут плести свои интриги, между оконных рам, расставляя сети мухам и комарам. Мотыльки будут, тыкаться, в лампочку под жестянкой. И её свет, казавшийся ярким ночью, рассеется, станет тусклым, под утро. В воскресенье. В которое, я воскресну, наконец, то к жизни. Которую, всё время откладывал, на старость..

| 460 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 17:44 14.08.2017

Комментарии

Dilletta17:42 16.08.2017
Очень жизненно, каждый может себя узнать в этих размышлениях
Sara_barabu05:45 16.08.2017
johns, Ну, не знаю, не знаю :)) У них там своя жизнь проистекает. Вот допустим https://yapishu.net/book/46645 шедевральное на мой взгляд наблюдение за ними :))
Johns05:15 16.08.2017
sara_barabu, Про назойливых мух, может быть в как нибудь в другой раз. .. Хотя наверно нет...предпочитаю их игнорировать. Не стоят, они потраченного времени..
Sara_barabu00:52 16.08.2017
johns, еще опахало забыли, что паучки не оплели своими интригами, и мухи не засидели :)))
Johns00:09 16.08.2017
sara_barabu, Да) Именно так, чтоб помидоры росли сами)).. Забыл ещё добавить, чтоб уж совсем в идеале, надо ещё, чтоб кресло качалку кто нибудь качал)), каналы переключал, и окна красил.. белой краской..)
Sara_barabu21:32 15.08.2017
Вкусно нарисовали картинку с домиком, креслом-качалкой, помидорами на грядках :)))) Залюбуешься :))) Я правильно понимаю, что для вас идеальная жизнь - это когда вы с женой в креслах качалках, целый день держитесь за ручки, глядя в телевизор, в то время как на грядках сами собой произрастают помидоры?

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.