FB2

Обыкновенное превращение.

Другое / Абсурд, Юмор
Хамство некоторых волшебных книг, иногда зашкаливает до предела! Ответь хамством на хамство - ПОСТАВЬ КНИГУ НА МЕСТО!
Объем: 0.248 а.л.
незавершенное произведение

Моя героиня : Клементина Егоровна Худейко. Ни смотря на окончание в виде – КО, никаких украинских корней. Клементине : 23 года – это полная блондинка и её полнота распространяется не только на фигуру, но и на душу тоже. Милая помпушка Клементина любит : животных, природу, вкусняшки....но не людей, людей она просто боится. Как с такой боязнью людей Клементина умудрилась найти работу, для всех остаётся загадкой. Работу конечно, Клементина, нашла подстать себе – ПОЛНЫЙ "отстой"!!! Но это для нас – простого обывателя. Для Клементины же она была – подобно сокровищам несметным! Короче говоря – не работа, а мЯчта всей жизни – БИБЛИОТЕКАРЬ!  

Рассмотрим все плюсы и минусы этой работы. Для среднестатистического человека, работа в Библиотеке равна -минус в минусе десятой степени : ни людей, ни зарплаты и нечего стырить! Для нашей же, Клементины работа БИБЛИОТЕКАРЕМ – " В ЭТОМ БЕЗЖАЛОСТНОМ МИРЕ, МЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА! И ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО! ", по судите сами : нет людей ( которых так боится Клементина ), уйма свободного времени ( можно заниматься дурью, тебе ещё за это деньги платят ) и кругом КНИГИ, КНИГИ, КНИГИ!!!... Но зачастую в жизни не бывает, всё так без облачно... и в нашей истории таким " облаком " был – Онегин Валерий Валерьевич, молодой, амбициозный директор библиотеки.  

Онегин, терпеть не мог женщин, а тем более таких пышнотелых как Клементина. Поэтому Валерий Валерьевич всячески старался нагрузить лишней работой нашу блондинку и каждый раз придумывал что нибудь позаковырестей. Сегодня судьба, ввиде устного распоряжения Валерия Валерьевича – " РАЗОБРАТЬ! ", послала Клементине двухметровый книжный шкаф, полностью забитый старыми книгами. Клементина, была единственным библиотекарем в " этой дыре " на окраине города, поэтому мысли о том чтобы заняться исполнением распоряжения Онегина, в своё рабочее время, пришлось отбросить сразу. Необременённая никем, Клементина, могла позволить себе задержаться на пару часов на рабочем месте. И когда исконно русское " Ай ладно! Пофиг! " задушило на корню капиталистическую мысль -" А мне заплатят сверхурочные?!", Клементина повернула в замочной скважине ключ, закрывающий библиотеку на ночь.  

Подойдя к двухметровому " истукану " советской эпохи, Клементина съёжилась от мысли " По моему это чудовище меня изучает... ". Смахнув со своих плеч " мурашки " и глупые мысли, Клементина потянулась за первой книгой. В тот момент девушка даже и не подозревала, что в скором времени её жизнь даст разворот на 180 ° градусов....  

 

По неведанной нам причине рука Клементины потянулась к самой верхней полке деревянного шкафа, там : среди толстенных книг в шикарных переплётах, с позолотой и гербами на корешках, стояла замызганная, потрёпанная книжонка в кожаном переплёте... именно её и вознамерилась наша блондинка достать. Расчёты Клементины, оказались не верны. " Два метра отечественной древесины " просто истерически ржали, когда " шар " под названием – Клементина, начал отскакивать от пола в надежде достать книгу. " По моему, эта скотина встала на цыпочки... " – подумала Клементина про книжный шкаф и посмотрела вниз чтобы удостовериться в этом... в это же самое мгновенье " мечта " всех советских " ботаников " прыснул от смеха, завалив девушку верхним рядом книг, среди которых и была та самая книжонка в замызганном кожаном переплёте, которую наша Клементина уже вожделела взять в руки...  

" Странно...." – подумала в очередной раз Клементина, беря одной рукой книгу, а второй потирая шишку на затылке – " Почему то складывается ощущение, что шкаф снова стал шкафом когда освободился от этих книг... ". Мысли в голове, Клементины, сменяли друг друга с молниеносной скоростью и каждая была причудливей другой -"... Боже как неприятно держать эту книгу в руках... ", " Фууу! Это что?! Кожа на переплёте – ПОТЕЕТ?! " – на последней мысли, Клементина, роняет книгу из рук, не в силах удержать отвращение. Её пухлое тело передёргивается само собой, язык в рвотном рефлексе вываливается изо рта и только чудом, Клементине удаётся выдавить из себя " БЕ-Е-Е", а не остатки ужина.  

–" Ну надо же, какая цаца перед нами! " – услышала девушка скрипучий голос, раздающийся с пола.  

–" Что??? " – вне до умении спросила, блондинка.  

– " Она ещё и приторможенная! По думаешь, вспотел немножко! Так от волнения с кем не бывает?! Скажи спасибо, что ненасрал тебе в руки, а то запросто мог обгадится! "  

Тут до Клементины начал доходить весь ужас шезофрении в которой она сейчас находилась... девушка увидела себя стоящей на обрыве сумасшествия... и только скрипучий голос не дал ей упасть в пропасть...  

" Ой, ну вот только ненадо своё жирное тельце переносить за эту черту! " – Клементина, выныривая из " страны забвения " начала " вскипать " как чайник – " КАКОЕ ТЕЛЬЦЕ?!"  

 

– " Чё, пришла в себя, самоубийца? "  

Кто бы мог подумать, что " серая мышка " Клементина, была так прекрасна в гневе??? Пунцовые щёки раздувались как " меха " в умелых руках кузнеца ; грудь вздымалась и опускалась, как у плавца в классической технике " Баттерфляем " ; глаза метали молнии, как Зевс громовержец ; из ноздрей вырывался воздух, характеризующий быка на корриде. Вся эта фиерия разжигалась комментариями кожаного переплёта  

–" Ооо... Фурия! Мегера! "  

История умалчивает, сколько это могло ещё продолжаться, но замызганной книжонке это порядком надоело и " ружьё висевшее всё это время на стене " выстрелило!  

– " Ну чё, Фурия, превращаться будем?!"  

* * *  

Клементина, застыла в недоумении и её ресницы безостановочно плыли стометровку техникой " Баттерфляй ", а глаза начали вылезать из орбит.  

–" Пре... Превра-ща-ться...? " – заикаясь выдавила из себя блондинка – " В кого? "  

–" В кого? В кого? "- забурчал кожаный переплёт – " В писанную красавицу! Вот в кого! "  

–" А мне зачем? " – продолжала недоумевать девушка.  

–" Ну и тупень мне достался в этот раз! " – и при этих словах кожаный переплёт закатил несуществующие глаза, откинув в сторону верхнюю обложку как полу у плаща.  

Клементина, ( почему то вслух) прочитала самую верхнею строчку, написанную крупным витьеватым почерком :  

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ.  

Далее шёл текст с подробной инструкцией, как пользоваться обыкновенной волшебной книгой.  

–" ОБЫКНОВЕННОЙ! ВОЛШЕБНОЙ! Книгой?! Господи, да с какой же ты планеты?! " – подумала Клементина.  

–" Ну уж точно не с Марса! " – ответили страницы, фыркая в лицо Клементины затхлым воздухом подземелий.  

Клементина вздрогнула -" Это чудовище ещё и мысли читать умеет?! "  

–" Ты кого назвала чудовищем, сто первый клон овечки Долли?! " – и уже предчувствуя новую волну заплыва Клементины в умелых руках кузнеца и с молниями Зевса громовержца, кожаный переплёт добавил -" Стоять Зорька, я Дубровский! " – группируясь для полёта в дальний угол комнаты. Но полёта в этот раз у кожаного переплёта не случилось. Клементина, начала прыскать в ладошку смешками, а потом и в полную силу захохотала. Кожаный переплёт расслабился от такого поворота событий и отметил про себя, что – " У этой блондинки приятный смех и не совсем " ку-ку " с головой... ".  

Именно в этот момент произошло " чудо рождения "... именно в этот момент родилась – дружба, между старинным чудовищем и сто первым клоном овечки Долли,...  

Однако, новоиспечённые друзья совсем по забыли о времени и как только Клементина подумала об этом, старинные напольные часы, в читальном зале, пробили 22:00. С последним боем часов, Клементина ещё вспомнила важную вещь – " Ну всё.... Идти мне домой пешком... " – так как в 22:00 весь общественный транспорт в городе прекращает свою работу.  

–" Слушай, а ты можешь на колдовать чтобы мы сейчас же оказались у меня дома? " – спросила она у пожелтевших страниц.  

–" Конечно, милая Золушка! "- ответили елейным голоском страницы -" Хлопни три раза в ладоши и тут же появится Фея Крёстная, которая перенесёт нас куда ты только пожелаешь! " Клементина, не задумываясь ударила в ладоши!  

–"... Раз!... Два!... Три! " – с третьим хлопком, Клементина стала свидетельницей странному явлению : как кожаный друг, вдруг упал на заднюю обложку и начал биться в конвульсиях, без единого звука. Клементина в испуге склонилась над книгой.  

–" Эй... -ткнула пальцем в кожаный переплёт блондинка – что с тобой??? И где Крёстная Фея? ". Клементина, отпрянула от ударившего в неё потока воздуха, в неё ударила волна исторического хохота. Продолжая смеяться, кожаный переплёт спросил -" Клементина, ты что не читала правила пользования?! "  

–" Я не успела... " – обескураженно ответила блондинка.  

Немного успокоившись, кожаный переплёт попросил девушку -" Клементина, возьми меня пожалуйста в руки. " – блондинка покорно исполнила просьбу -" Милая, Клементина, у каждого волшебного предмета есть правила пользования. Без этих правил в волшебном мире наступит бардак и хаос. Я расскажу тебе самое основное про себя, а всё остальное сообразишь походу. И так, милая, Клементина... :  

1) моё волшебство имеет временные границы. Это значит, что с заката и до восхода во мне присутствует волшебная сила, а в другое время она просто спит ;  

2) я могу превратить тебя в любую женщину. Это будет любая женщина которой ты захочешь стать : ни возраст, ни размеры не имеет значение, но больше ни на что моё волшебство не распространяется ;  

3) ты можешь превращаться один раз в сутки. И это закон! Превратилась... Солнышко встало – магия растворилась.  

И 4) для превращения необходимо произнести заклинание...  

У Клементины, неосознанно " засосало под ложечкой " – " Ой чую всё это волшебство выйдет мне " боком..... ", в слух же произнесла -" И какое заклинание? "  

 

*** В руки книгу я возьму,  

Ей желанье прошепчу.  

Превращусь, обернусь  

И к расвету растворюсь. ***  

 

Продолжение следует....

| 153 | оценок нет 09:03 14.08.2017

Комментарии

Alisa_voznesenskaia11:27 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Oniblad13:51 14.08.2017
Спасибо огромное!
Гость12:26 14.08.2017
Интересно, с юмором. Автору удачи! Ждём продолжения.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.