FB2 Режим чтения

Ангел всегда рядом

Рассказ / История, Мистика, Другое
Не забывайте благодарить тех кто вас так любит, и помните что бы не случилось, вы не одни.
Объем: 0.288 а.л.

Оглавление

Глава 1

– Мама мама! Мне сегодня во сне приснился Ииссус Христос! Я ждала его во сне и дождалась! Но их должно было придти двое, но почему то пришел только один...  

Настя смотрела на маму и ее глаза были полны радости.  

– Милая Бог у нас всего лишь один, по этому второго ты и не дождалась...  

– Понятно.  

– Беги в ванную, и приходи завтракать.  

Сказала мама Насте и поцеловала ее в мокушку.  

– Хорошо, а что сегодня на завтрак?  

– Твои любимые сырники.  

– Хорошо мамочка я скоро.  

Стоя у раковины и чистя зубы Настя думала о своем сне.  

– Надо же а Бог в моем сне был точно таким же как его рисуют на иконе, он был с той же самой иконы которая стоит у нас дома.  

В скором времени Настя забыла про свой сон.  

– Мама я пойду погуляю с подружкой возле дома?  

– Хорошо, только на пруд не ходите.  

– Хорошо мам!  

Гуляя с подругой Настя в друг подняла глаза в небо, и увидела там изображение святой Божей матери на руках с малоденцем.  

– Это же Божия мать из облаков, Как на иконе! Вот эта красота...  

Подумала Настя.  

Настя очень любила иконы, они ее будто чем то притягивали, все лики что были изаброжены, они ей все нравились, они казались такими красивыми. Однажды отец принес в дом старую икону Божей Матери, она была вся потрепана, тусклая, темная, тогда он ей сказал.  

– Дочь, это очень сильная икона, всегда молись ей, и она тебя услышит.  

Толи это детское вооброжение Насти, толи и действительно, но на удивление иконы и в правду будто слышали Настю...  

Каждый раз когда Настя брала в руки эту икону и просила ее о чем либо, то все что она хотела не медленно осуществлялось.  

Отец ее называй ты моя святая, а ребята во дворе называли ведьмой, из за длинных растрепаных волос. Но кто знает, может и не зря ее так дрознили...  

Прошло два года, и Настя пошла в школу, в первый класс.  

– Дочь вставай тебе пора в школу.  

Произнесла ласково мама погладив Насю по голове.  

Настя еще та соня, просыпаться в такую рань для нее очень тяжело. Кое как поднявшись с постели Настя с полу открытими глазами еле еле побрела в ванную. Собрав портфель, Настя оделась и не хотя пошла в школу. Мама проводила дочь до двери, поцеловала и сказала.  

– Будь аккуратнее.  

– Хорошо мам.  

По дороге Настя шла медленно, школа была не так далеко от ее дома, и тут она снова посмотрела на небо и удивилась.  

В небе на облаке она увидела как сидит маленький, худенький темный человек, без одежды, так высоко, она смотрела на него пока он не заплыл за облака.  

– Интересно кто бы это мог быть.  

Подумала Настя.  

Шло время и с возростом Настя стала об этом забывать, нет скорее новерно не забывать, а просто меньше думать, и все реже и реже это видеть.  

В четырнадцать лет Настя осталась сиротой, в ее жизни случилось большое горе, она за один год потеряла обоих родителей, и тогда в ее жизни наступили перемены.  

Ей пришлось покинуть свой родной дом, расстаться со своей школой, друзьями, и привычной без заботной, счастливой жизнью, в переди ее ждала уже самостоятельная, трудная, и взрослая жизнь.  

Новые города, новые люди, новые знакомства, все чужое, такое не привычное для детской психики. Где нет рядом родных людей, где нет любви, заботы, тепла. Насти пришлось ко всему этому привыкнуть и принять.  

Девятый класс Настя заканчивала уже в школе-интернат, где ей пришлось пройти трудности с одноклассниками и в себе самой. Казалось бы всего один год, но для Насти на тот момент он был будто вечностью...  

Она очень скучала по той своей прошлой жизни, своих родителях которых уже не вернуть, и о друзьях, душой она очень тянулась обратно, но вернуться возможности не было, по этому ей не редко приходилось лить слезы в подушку.  

В интернате была православная женщина, очень верующая в бога, время от времени она приезжала к ним в интернат что бы забрать их девятый класс в церковь. В церкве они находились с утра до вечера, Стояли службу, молились, общались с батюшкой, и даже обедали там вместе со всеми за одним, большим, столом, среди икон и запаха свечей. Там им дарили книги о библии, иконы, много рассказывали о Боге, о молитвах, кормили освещенными просворками, вареньем с чаем. Настя очень любила эту женщину, ведь это ее единственный был шанс хоть иногда куда то выбраться и отдохнуть от стен интерната. Так же Настя очень любила церковь, запах ладона, возврощаясь обратно в интернат Настя забиралась на свою кровать в спальне, пока остальные дети где то занимались своими делами, Настя вечерами читала книги библии что ей давали в церкве.

| 378 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:26 14.08.2017

Комментарии

Книги автора

Осенние сны
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
***
Объем: 0.009 а.л.
00:02 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

***
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
...
Объем: 0.015 а.л.
00:34 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощай
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
Вот такая хреновая осень 2021
Объем: 0.009 а.л.
22:43 31.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я одна
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
***
Объем: 0.017 а.л.
23:45 27.07.2021 | оценок нет

***
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
...
Объем: 0.009 а.л.
20:31 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой вечный покой.
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
...
Объем: 0.015 а.л.
01:37 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Останься самной.
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
Не оставляйте любимых на долго, они могут этого просто не пережить...
Объем: 0.021 а.л.
01:10 15.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.