FB2

Дежавю

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Клавиши пахли чистотой и прохладой, Или это был запах чисто вымытого пола, в детском саду? Утренний солнечный свет в окнах. Мне лет пять, глаза на уровне, клавиш пианино. Оно открыто. Мы проходили строем, в колонну по одному, держась за руки, мимо него. Оно у стены… Дети в детском саду. Клавиши очень близко. Блестящий лак. Черное и белое. Несмотря на абсолютную противоположность, цвета и формы, одни, дополняют другие. Это завораживает, разное едино. Тогда то, я так вряд ли думал, но что то чувствовал.  

И я не удержался, выдернул руку, и нажал на несколько клавиш, на которые успел…. И одна, зазвучала высоко, как капля, как бусинка, упавшие на гладкий блестящий пол.  

Это, осталась во мне. Отпечаталась. Как случайно отрытая страница, в середине книги, которую только начал читать. Я подглядел, будущее, которое ещё не случилось, но которое уже напечатано. И это будущее, попав в настоящее, в один миг стало прошлым, но тем, которое ещё не случилось, о котором, … забыл через миг. Парадоксы времени. Но когда это происходит, знаешь, что это, и есть именно то. Тот самый момент. Та самая страница. Всё уже произошло и случилось. Обо всём написано. Всё уже напечатано, и здесь тоже, на этом листе, будут именно те буквы, которые должны быть. Мы просто листаем страницы. Всё уже произошло и случилось, просто мы ещё не знаем об этом. Это не остановить. Ветер листает страницы. Под моими пальцами другие клавиши. Правда, они все одним цветом. С белыми буквами. Немного белого. И чёрное, чтоб лучше видеть белое.  

Шарики застучали, запрыгали по полу в разные стороны, обгоняя, и перепрыгивая друг друга. Я рассыпался. И теперь вряд ли меня соберешь в том же порядке, ведь, какие то бусинки, закатятся куда ни будь туда, где их не найдешь, и откуда их не достать. …  

Я соберу их, чуть позже… Я знаю что, одна бусинка точно не отыщется. А если вдруг, такое случится, я не стану наклонятся за ней. Пусть на её месте, будет пустое место. Вакансия. Может быть для неё. В следующей жизни. В которой, мы не будем помнить об этой. В следующий раз. Ведь я узнаю её.

| 548 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:15 14.08.2017

Комментарии

Kristinaflyledy05:45 14.08.2017
Я бы назвала этот рассказ "Дежавю клавиш"....
Kristinaflyledy05:44 14.08.2017
Слог рассыпается в этом рассказе, как описанные в нем же звуки )
Необычно )

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.