…Дом, дом, милый дом
сотня комнат, под замком…
хоть всю жизнь я в нём провёл,
он не очень мне знаком…
2015
Я как- то раз, забрёл к психологу. Один час, или полтора у неё, стоили пять тысяч рублей. Хорошие деньги за это время. У меня их не было но, сестра уговорила. И сделала мне подарок. Я как то был у неё, и я признался ей, что у меня не ладится. Ни работы, ни денег, ни чего, сплошное ничего. И всё это похоже на цифру ноль, и я внутри этого овала, который сжимается. Сестра, сказала, что причина где то во мне, глубоко, внутри, и надо её найти. И психолог поможет мне её отыскать. Я думал, в то время, что всё это чушь, и все эти штуки, как в кино,.. ноги на столе, или кушетке, вопросы участливым голосом: «Хочешь, поговорим об этом»?.. Я тогда, ни во что не верил, и потому, был готов поверить во всё.. Мы пришли, к интересной, умной женщине, возраст её думаю, был где то вокруг, пятидесяти, и чуть дальше. Говорила она быстро, и умными, специфическими терминами, я еле поспевал за ней, но всё же успевал, и смысл ловил. Задавала вопросы, и внимательно слушала. Но её интересовали не слова, а скорее нечто, другое. Мне в какой- то момент показалось что за всем этим потоком слов, она сумела взломать мои замки, и войти внутрь меня. Я в принципе и не сопротивлялся. И она повела меня за руку по моему же дому, по моим комнатам о которых, я и не подозревал, в которые не заглядывал а, о некоторых забыл. И одни были завалены хламом, а другие пусты. Она просто шла рядом со мной, как попутчик. Как человек в поезде. И её глаза в какой то миг, наполнились настоящими слезами. Её сопереживание, поразило меня, и я испытал какое то чувство благодарности к ней, и смущения, от того, что у меня нет чего то, лучшего для неё, кроме того что есть. Мне стало неудобно, что я вынудил, увлажнится её глаза. Хотя может, она вспомнила что- нибудь о себе. Она ничего об этом не сказала, и что- то было между нами, на уровне глаз. Она и я понимали, на какой- то крошечный миг, что мы оба бессильны.
Честно говоря, я и не помню сейчас, её рекомендации. Ну может пару вещей. И я увидел, тогда, что у неё тоже есть, это чувство пустоты. Хотя через секунду, я уже не был в этом уверен. Психологи умеют конечно справляться с какими- то вещами, лучше, их научили. Делать такие фокусы с людьми. Мне кажется и страдают они больше других, от своих знаний, и от этого они более одиноки. Им трудней верить в волшебство. Ведь мы механизмы, и они знают об этом очень хорошо. Они знают как мы устроены. И может она бы сказала сейчас, что всё это я пишу, о самом себе, а не о ней. И наверно, нам всем, на самом деле, просто нужен человек, который наполнил бы это пространство внутри нас, своим теплом, не натоптав в нём... Женщина, которая, жила бы, в моём доме со мной. Женщина, которой я мог бы показать все свои комнаты…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.