FB2

Психолог

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

…Дом, дом, милый дом  

сотня комнат, под замком…  

хоть всю жизнь я в нём провёл,  

он не очень мне знаком…  

2015  

 

Я как- то раз, забрёл к психологу. Один час, или полтора у неё, стоили пять тысяч рублей. Хорошие деньги за это время. У меня их не было но, сестра уговорила. И сделала мне подарок. Я как то был у неё, и я признался ей, что у меня не ладится. Ни работы, ни денег, ни чего, сплошное ничего. И всё это похоже на цифру ноль, и я внутри этого овала, который сжимается. Сестра, сказала, что причина где то во мне, глубоко, внутри, и надо её найти. И психолог поможет мне её отыскать. Я думал, в то время, что всё это чушь, и все эти штуки, как в кино,.. ноги на столе, или кушетке, вопросы участливым голосом: «Хочешь, поговорим об этом»?.. Я тогда, ни во что не верил, и потому, был готов поверить во всё.. Мы пришли, к интересной, умной женщине, возраст её думаю, был где то вокруг, пятидесяти, и чуть дальше. Говорила она быстро, и умными, специфическими терминами, я еле поспевал за ней, но всё же успевал, и смысл ловил. Задавала вопросы, и внимательно слушала. Но её интересовали не слова, а скорее нечто, другое. Мне в какой- то момент показалось что за всем этим потоком слов, она сумела взломать мои замки, и войти внутрь меня. Я в принципе и не сопротивлялся. И она повела меня за руку по моему же дому, по моим комнатам о которых, я и не подозревал, в которые не заглядывал а, о некоторых забыл. И одни были завалены хламом, а другие пусты. Она просто шла рядом со мной, как попутчик. Как человек в поезде. И её глаза в какой то миг, наполнились настоящими слезами. Её сопереживание, поразило меня, и я испытал какое то чувство благодарности к ней, и смущения, от того, что у меня нет чего то, лучшего для неё, кроме того что есть. Мне стало неудобно, что я вынудил, увлажнится её глаза. Хотя может, она вспомнила что- нибудь о себе. Она ничего об этом не сказала, и что- то было между нами, на уровне глаз. Она и я понимали, на какой- то крошечный миг, что мы оба бессильны.  

Честно говоря, я и не помню сейчас, её рекомендации. Ну может пару вещей. И я увидел, тогда, что у неё тоже есть, это чувство пустоты. Хотя через секунду, я уже не был в этом уверен. Психологи умеют конечно справляться с какими- то вещами, лучше, их научили. Делать такие фокусы с людьми. Мне кажется и страдают они больше других, от своих знаний, и от этого они более одиноки. Им трудней верить в волшебство. Ведь мы механизмы, и они знают об этом очень хорошо. Они знают как мы устроены. И может она бы сказала сейчас, что всё это я пишу, о самом себе, а не о ней. И наверно, нам всем, на самом деле, просто нужен человек, который наполнил бы это пространство внутри нас, своим теплом, не натоптав в нём... Женщина, которая, жила бы, в моём доме со мной. Женщина, которой я мог бы показать все свои комнаты…

| 180 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:36 13.08.2017

Комментарии

Johns15:31 14.08.2017
kristinaflyledy, Спасибо Кристина! Приятно очень.))
Kristinaflyledy15:20 14.08.2017
Я же говорю, что у каждого психоаналитика должен быть свой психоаналитик )

Хорошая работа, слог - мне нравится )
Я уже читаю твои работы с определенной интонацией.
Разное, но неизменно приятное послевкусие остается от твоих рассказов )
Johns08:52 14.08.2017
sara_barabu, Спасибо))
Sara_barabu08:19 14.08.2017
Тепла хотят все, это вы правильно заметили, не все могут его дать. Пустота в душе не заполняется, когда человек сам не хочет ее заполнить. Ограждает себя таким частоколом, что никто не состоянии продраться, даже механики душ. Боится пораниться и никого к себе не пускает. А чтобы почувствовать тепло от кого-то, нужно открыться для начала. Пустота внутри как черная дыра засасывает в себя все, заставляет концентрироваться только на своей боли от прошлых обид. Это тяжело, но нужно заставить себе перешагнуть через это и оставить все за кормой, не вспоминать, почувствовать, что жизнь прекрасна. Только тогда можно продвинуться вперед в сторону тепла :) Успехов

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.