FB2 Режим чтения

Сон

Другое / Сказка, Фэнтези, Другое
Что такое сон? Откуда он берется? У взрослых он берется сам, осмысленно. Но как же дети? Произведение о Брёмах которые разносят детям сон.
Объем: 0.261 а.л.

1 глава (Описание )

Где-то высоко, над облаками, на поляне растут цветы, ярко-белые с блестящим переливом серебра. Они раскрываются после захода солнца. И только солнце сядет, над поляной проносится что-то блестящее со свистом. Тихим шелестом открывающихся бутонов под сияющие звезды вылетают из цветков маленькие человечки. Все выглядит очень завораживающе. Каждый человечек, пролетающий вверх, оставляет за собой разноцветное сияние, будто к каждому закреплен невероятно длинный шлейф. А так как человечков очень много, то над цветами и выше начинается яркое световое представление. Ветер на той полянке гуляет часто, поэтому этот блеск кружится в веселом танце. Бутоны цветов, ударяясь друг о друга, издают нечто похожее на песнь колокольчиков.  

Эти маленькие человечки – не феи, их называют Брём, со шведского – Сон. Каждый день, после захода солнца, они просыпаются и летят к детям с колыбельными и снами, охраняя детей от кошмаров, которые так и пытаются утащить их сладкий сон.  

Эти маленькие человечки выглядят как существа из волшебной книжки. У каждого свой характер и голос. От этого зависит блеск полета. Они различаются не только цветом, но и теплотой яркостью и силой сна. Цвет волос тоже у каждого разный: от светло-белого до темно-синего.  

Черные волосы есть только у стражей, которые днем и ночью охраняют поляну от кошмаров. Брёмам запрещено прикасаться к кошмарам, ибо злая сила их поглотит, и они станут одними из них. Есть исключение только у стражей с чистой душой. Когда-то дотронувшись, они не превратились в кошмар, приобретя только черный цвет волос.  

Также у каждого Брёма есть уши, как у собаки или у кошки; из-за спины выходят прекрасные крылья, как у птиц с удивительно нежным оперением. Ниже колен начинаются либо оперение, либо пушок, похожие на теплые не много неуклюжие сапожки. Также эти существа отличаются от фей цветом кожи: от нежно-желтого до голубого. Каждый Брём индивидуален и не похож на остальных.

| 440 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:39 17.08.2017

Комментарии

Neta13:30 21.04.2019
natsumi_kuroda, большое спасибо, обязательно исправлю))
Natsumi_kuroda13:38 19.04.2019
Очень милая и добрая сказка. По ее мотивам можно было бы снять очень красочный мультфильм. :)
Но соглашусь с предыдущими комментариями, стоит проверить текст на ошибки.
Evgeniia_stepanova19:19 08.01.2019
[удалено]
Lyrnist23:06 05.01.2018
Оригинальное и доброе произведение.
Написано хорошим, "детским" языком.
Только хорошо бы поправить опечатки.
Neta16:51 18.08.2017
ermak, Спасибо вам огромное, за ваш комментарий)) и спасибо что указали на ошибки, я учту их и обязательно исправлю.
Ermak16:22 18.08.2017
Прочёл всё главы, всё прекрасно, думаю если бы у меня была дочь, то я бы обязательно прочёл это ей. А так, пересмотр те ошибки, особенно в 3 главе
Ermak20:35 17.08.2017
neta, обязательно)))
Neta19:00 17.08.2017
ermak, спасибо вам. Сегодня я хочу выложить еще одну главу. Я буду рада, если вы ее прочитаете тоже)
Ermak18:42 17.08.2017
Довольно красочное и детальное описание

Книги автора

Шанс
Автор: Neta
Другое / Мистика Фантастика Другое
Меня зовут Шанси, но честно говоря, меня называет Шанси только сестра, другие даже не знаю о существовании этого имени. Меня зовут Пэнни и я сестра Шанси. Мы переживали моменты жизни как от одно ... (открыть аннотацию)го человека. И это наша история.
Объем: 0.231 а.л.
00:17 06.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пропавшие в море
Автор: Neta
Рассказ / Другое
Легенда про то, почему люди пропадают в морях или океанах.
Объем: 0.13 а.л.
17:08 02.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Что такое любовь?
Автор: Neta
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
15:07 02.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.