FB2

Упала и встала

Эссэ / Лирика, Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Я упала. Да. И это неприятно. Радует одно – никто не видел как. На улице пустынно, в окно на меня никто не смотрит. Даже ты не знаешь, что я упала, пусть твой всевидящий глаз не оставляет меня.  

Потому что я упала в душе.  

Я проходилась однажды по самой широкой и яркой улице – Любви. Здесь всегда играла музыка, приятно пахло тобой. Не любила покидать эту улицу. Но сейчас я запнулась и упала. Откуда-то на дороге появилась огромная яма, заполненная странной красной жидкостью. Это не кровь. Я наклонилась, думая ощутить запах. Пахло виноградом и спиртом. Вино? Это алкоголь? На улице все так же пахло тобой, но твой запах казался ядом и лекарством одновременно. Все внутри меня от него резало и дергало, но при этом становилось легче, и внутри меня гасло какое-то странное неприятное чувство. Улица сузилась. Где-то в дали магнитофон зажевал пленку или, лежа на грамафоне, начала таять пластика. Поочередно гасли и снова загорались огни. Одна из самых лучших улиц обнещала.  

Хочу ли я покинуть ее?  

Наверное, лучше бы уйти.  

И я оставлю эту улицу разрушенной и разбитой?  

Нет. Я буду здесь. Идти по разбитому тротуару, слушая заунывные песни и пугаясь вдруг погасших огней.  

Да и силы во мне есть вернуть улице ее былое величие. Я не смогу жить на улице Рассудка. Никогда не умела, и навряд ли сумею сейчас.  

***  

Поднялась. Не уверенно, но это по началу. И пусть я на каблуках и в тесном платье, я смогла найти равновесие. Надо уйти с улицы Любви. Я не строитель, я не верну улице былое величие. Да и не я должна заставлять Любовь существовать. Она либо есть, либо ее нет. И здесь я бессильна. Наверное, это сейчас совершенно не то, что мне нужно.  

Мне нужна улица Уверенность. Да, у меня нет уверенности в завтра, зато есть уверенность в себе, поэтому, чтобы ни ждало меня завтра, я смогу с этим справиться. На этой улице всегда ровный асфальт, от того там так легко гулять на шпильке. Там полно привлекательных мужчин, одаривающих меня комплиментами. Там пахнет цветами и шоколадом, а в конце ждет сюрприз – Мишка Teddy. И я оделась так, что все сломают шеи.  

Я уверена в себе, и меня ждет светлое будущее. Улица Любовь сама себя починит, когда тому придет время.

| 201 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:17 12.08.2017

Комментарии

Alvera_albul23:32 19.08.2017
iren_adler, спасибо)
Iren_adler22:56 19.08.2017
Интересные, свежие мысли. Здорово получилось.

Книги автора

Останусь
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:00 21.02.2024 | оценок нет

Мой покой
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Порой любовь приносит не только радость, но и хроническое чувство беспокойства.
Объем: 0.017 а.л.
20:59 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:57 21.02.2024 | оценок нет

Кто ни стоял бы у руля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:55 21.02.2024 | оценок нет

Южная земля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Очередное стихотворение посвящённое югу Ростовской области ❤️
Объем: 0.01 а.л.
20:51 21.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Последнее желание
Автор: Alvera_albul
Роман / История Любовный роман Проза
Менди, девушка из семьи обангличавших ирландских эмигрантов, теряет свою младшую сестру, но та успевает озвучить своё последнее желание. Менди обещает его исполнить, и теперь ей предстоит жить в помес ... (открыть аннотацию)тье мужчины, которого она практически не знает и заниматься воспитанием его детей.
Объем: 1.729 а.л.
01:17 24.09.2023 | оценок нет

Быть твоей женой 18+
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Нашла это стихотворение и решила поделиться, а то оно уже несколько лет лежит - ему нужно увидеть мир
Объем: 0.028 а.л.
17:38 16.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.