FB2

The Demons within us. ( Глава 5)

Рассказ / Детектив, Приключения
В пятой главе книги, начинается полное погружение в сюжет. Все персонажи постепенно начинают проявлять свой характер, давая читателю понять то, что автор хотел скрыть между строк. Приятного чтения.
Объем: 0.441 а.л.
Группа: Пыльная полка...

 

 

Первые четыре главы тут: https://yapishu. net/book/77741  

 

Искра  

 

–" Гаретт, Митчелл! Где они? Их кто-то видел? "  

–" Нет босс! "  

–" Где их черти носят? "  

–" Ха-ха, и что она тебе ответила?  

–" Да я думал, она меня убьёт... "  

–" Кх-кх-кх, похоже, что не она тебя убьёт, а я! Где вас черти носят? Уже одиннадцать часов, кто разрешал вам опаздывать? "  

–" Эээ, ну мы... Просто... "  

–" Что мы? Почему я не вижу отчёта на моём рабочем столе? Вы должны были сделать его ещё вчера! "  

–" Но мы ведь раскрыли дело, виновный посажен и... "  

–" Разве я сказал, что мне нужен устный отчёт? Вот чтобы всё, что вы хотели сейчас рассказать, было завтра написано на бумаге и на моём столе. "  

–" Есть шеф... "  

–" Это не основной вопрос, у меня есть к вам дело. "  

–" Дело это хорошо... "  

–" Эмили раскрывает дело, ну вы должны были слышать, тот маньяк... "  

–" Да, да, помню, помню, это ещё тот, что убил Френсиса... "  

–" Да, точно... "  

–" Так вот, Эмили, после его смерти, занялась этим делом вплотную. Я волнуюсь за неё. Она напрочь отказывается от помощи, однако я думаю, что ей это нужно. Всё-таки она взяла это дело после начала расследования. "  

–" Так, какую помощь мы должны ей оказать? "  

–" Найдите все документы по делу, есть зацепки, но есть что-то, что мы упускаем или, вернее, не увидели. "  

–" Хорошо, мы поняли шеф. "  

–" Я на вас надеюсь. "  

 

Утро... Мерзость. Радует лишь одно, пятница. Как много в этом слове радости. Впереди два выходных, работает дежурный и в этом прелесть. Нужно встать и попить кофе. Хм, странно, я проснулся раньше будильника, со мной что-то не так...  

 

Когда, на улицу, люди смогут выйти без зонта? Конечно, я люблю мокрую погоду, но не неделями напролёт. Тем более если бы у кого-то был зонт, то было бы просто шикарно.  

 

И так, практически, каждый день. Скучные серые будни, сопровождающиеся симфонией дождя. Люди уже свыклись с такой погодой, для них это привычное дело.  

 

Выходные дни, порой мне кажутся такими скучными и сонными. Дома делать вовсе нечего, даже тарелка не помогает, ведь по ней, как всегда, ничего нормального, не покажут. Хотя, наверное, это мой личный вкус не соответствует ящику. Поэтому, сидеть дома, в такие дни, явно незачем. Другое дело, если бы у меня была девушка... Чёрт, она забила мне голову этим вопросом. Да что она себе позволяет? Вообще это моя жизнь и лезть в неё не стоит... Так, о чём это я? Нужно составить список дел на день. Прогуляться в торговом центре, попить кофе в уютном кафе... О даа. Кофе там, хочу сказать, просто отменный. Так-с, нужно заняться свои любимым делом, хоть когда-то нужно находить минутку для хобби... Ну и наконец купить продуктов и бутылочку того немецкого пива, похоже я подсел на него...  

 

Стив, не сильно торопясь, включил любимую музыку и начал мыться. Напевая текст песни, она напоминала ему его жизнь. Наверное, каждый из нас, слушая каждую строчку, порой думает, что именно эта песня, словно часть его прошлого. Сразу, в голове, прокручиваются, как приятные, так и плохие моменты. Радостные лица любимых людей, дни рождения, подарки, счастливый взгляд мальчика, которому, только что подарили собаку... И после этих эмоций, наступает другая, та, что слабее, но приносящая боль. Расставание с близкими, предательство любимой девушки, потеря пса и взгляд на ту уезжающую машину...  

 

Нужно выходить. Уже совсем скоро будет двенадцать часов, а я ещё не ел.  

 

Вытираясь полотенцем, Стив вышел из ванной комнаты и прошёл в зал. Он включил телевизор, чтобы хоть как-то разбавить тишину в доме. По телевизору, как всегда, шёл показ вчерашних фильмов, которые, уже явно, наскучили всем. Переключая программы, одну за другой, он понял, что это бесполезно и пошёл в комнату, чтобы одеться. Как только он начал надевать одежду, из зала послышался стук в дверь.  

 

–" Одну минуту! Сейчас открою! "  

 

Стук затих, одевшись, Стив подошёл к двери и снял засовы. Дёрнув ручку, и толкнув дверь вперед, он увидел пустой коридор. Он осмотрелся по сторонам, но никого так и не увидел. Его внимание пало на почтовый ящик, висевший на двери. Заглянув в него, он увидел что-то белое. В его руках оказался конверт. Стив закрыл дверь и присел на диван. На конверте не было ни отправителя, ни адреса. Кто-то кинул это письмо ему в почтовый ящик. Недолго думая, он открыл конверт. Листок, лежащий в нём, показался куда более странным, чем простое письмо. Весь лист был смятым, даже немного порванным по краям. В углу была написана цифра восемь. Повернув его, Стив, увидел строки:  

 

–" Она была такой, как все.  

Вся без отличий и изъянов.  

Лишь слыша голос,  

Что внутри.  

С цепи сорвала  

злость, как клятву... "  

 

–" Что за..? Если это шутка, то она самая тупая в моей жизни... Может адресом ошиблись... "  

 

Стив был немного обескуражен прочитанным и не понимал, что это такое. Написанное, заставило его окончательно проснуться, даже кофе, казалось бы, не нужен. Он решил, что это какая-то загадка, или что-то типа того, быть может, ошиблись адресом и подкинули не в ту квартиру. Хотя такие случайности не случайны. Всё же собравшись с мыслями, Стив, накинул свой серый плащ и любимую шляпу. Впереди много дел.  

 

–" Привет Трис, шеф у себя? "  

–" Да, у него обед... "  

–" Как всегда, ничего нового. Это в его духе. "  

–" Эмми, постой! "  

–" Да, да, вы чего ребят? "  

–" Мы тут... Решили помочь... В общем, мы подняли все документы по твоему делу, улики и показания... "  

–" Шеф? "  

–" Ну... Да, ты же знаешь... "  

–" Не беспокойтесь парни, всё в норме. Сама хотела этим заняться. Расследование в тупике и... Я не знаю... Толком нет ни улик, ни подозреваемых. "  

–" Все документы будут у тебя на столе. "  

–" Спасибо огромное вам. "  

–" Да, да... Если что, то можешь положиться на нас. Ты главное скажи... "  

–" Я вас поняла парни, а сейчас я к нему. "  

–" Да, удачи. "  

–" Хорошего дня. "  

–" До встречи парни. " – немного улыбаясь, сказала Эмми, и направилась в сторону кабинета начальника.  

–" О, Эмми, я как раз хотел позвонить. Ну садись, рассказывай, что там с делом. "  

–" Я допросила несколько человек. Джо Симса и Хэлен, хозяйку бара... "  

–" Я знаю её, можешь не объяснять. "  

–" А, ну так вот. Я узнала адрес Роя О'нилса, сегодня поеду к нему и допрошу. Что касается остального, то всё бессмысленно. Никто ничего не знает про убийцу. Ни единого намёка, лишь одна зацепка. Роза отпросилась с работы в одиннадцать тридцать. До этого она никогда не отпрашивалась. "  

–" Ну да, Это странно. Я попросил Гаретта и Митчелла, чтобы они поехали на обыск её дома...  

–" Зачем ты мне даёшь их помощь? Я и сама могла бы справиться... "  

–" Послушай, Эмми, я понимаю, как тебе тяжело. Ты потеряла напарника, а напарник, это нечто большее. Это настоящий друг и товарищ, на которого можно положиться. Ты думаешь, что я не знал об этом, и ничего не видел? Ты стала совсем взрослой, и я ценю любой твой выбор. Каким бы он ни был. Ты думаешь, что я бесчувственный, чёрствый и бессердечный человек... Это твоё право. После смерти матери, я просто потерял себя, словно кусок меня откололся, как айсберг... Я не находил себе места и... Боялся потерять тебя. Тебя, единственный луч света, что светит мне каждый день. "  

–" Я знаю это пап, и ценю, но и ты пойми, мне тоже нужно время. Это не так просто, ведь ты знаешь. "  

–" Знаю, поэтому и боюсь. В городе так много всего происходит, что мне страшно, когда ты одна идёшь куда-либо, ради выполнения задания... "  

–" Я понимаю тебя. Я обещаю, что найду напарника, но это сделаю я, а не ты. "  

–" Хорошо. "  

 

Эмили решила заняться изучением бумаг. По приказу начальства, в дом к Розе приехали Гаретт и Митчелл.  

 

–" Ох, ну что думаешь? Будет тут хоть что-то интересное? "  

–" Ну, не знаю, разве что заглянуть в её комод с бельём. "  

–" Ха-ха, Ну знаешь это уже, как-то не правильно... "  

–" Да я ж шучу... "  

–" Ладно, пошли, бригада уже тут. "  

–" Так-с, Так-с, кто тут за старшего? "  

–"-" А-то, вы не знаете... "- сказал голос, выходящий из комнаты.  

–" Роб, не знал, что сегодня ты будешь, думал, что ты ещё в отпуске. "  

–" А я думал, что вы хоть когда-то ходите по раздельности. "  

–" Ну да, удачная шутка. "  

–" Ладно, в общем, у нас тут, по большому факту ничего. Жила она видно скромно. Не сказать, что она чистюля, однако всё убрано. Ничего подозрительного нет. "  

–" Так, а мобильника вы случаем не находили? "  

–" Мобильника? Нет, а он должен быть? "  

–" В том и дело, мы просматривали отчёты по делам и заметили, что ни у одной из жертв нет мобильников. "  

–" Ну да, странно. Убийца заметает следы. Умно. "  

–" Умно это или нет, нам от этого не легче. Пакуйте ноутбук и прочее... В общем, ты знаешь. "  

–" Конечно, отпуск не так сильно повлиял на меня. "  

–" Ха-ха, ладно, мы тут все-таки пройдёмся, осмотримся, может на улице будет что-то. "  

–" Да, давайте, если, что звоните. "  

–" Так-с, ну с чего начнём? "  

–" Комната, может пока не забрали ноутбук, покопаемся в нём, может найдём что-то полезное. "  

–" Возможно. "  

–" А ты знаешь, для бедной девушки, у неё довольно большой дом. "  

–" Ну знаешь, мало ли, в частности, такие домики, достаются от родных. "  

–" Хм, ну да, наверное так и есть. "  

–" А комнатка хороша, просторная. "  

–" Ну да, у нас явно была поменьше в детстве. "  

–" Так, стоп, ты взял перчатки? "  

–" Обижаешь. После того случая я их беру с собой всегда... "  

–" Ха-ха, мда. Ну что, посмотрим, что Роза скрывала от мира. "  

–" Самое весёлое, что нет пароля. Знаешь, как в фильмах, сыщики находят комп, а там пароль, и приходится либо гадать, а они, как правило, отгадывают, либо в отдел отдавать... "  

–" Из соцсетей она не вышла, явно ей нечего скрывать. "  

–" Как не хорошо, читать чужие смс... "  

–" Только давай без нравоучений. Мда, друзей явно у неё не так много. Да и читать всё это явно бесполезно, пусть в лаборатории исследуют. "  

–" А историю браузера? "  

–" Ха-ха, ты думаешь, удаляла? "  

–" Ты о чём? Я вообще про то, есть ли там что интересного. "  

–" Ну да, и я про это. Ладно, так-с, левые сайты, сайты знакомств... "  

–" Знаешь, а там может что-то быть. Идеальные места для психопатов-убийц и прочих ублюдков. "  

–" А сам-то ты давно удалял страницу? "  

–" Так, только не вспоминай... "  

–" Так, так, а это что за контакт. "  

" Ну где ты? Я жду тебя уже полчаса возле дома. Могла бы предупредить, что не отпускают раньше. " 00:12  

" С тобой опять, что-то не так? Снова плохо? Ответь! " 00:20  

"Я не могу разговаривать, не звони мне, это он... Я видела его, снова... Он видит меня... " 01:18  

" Я сейчас вызову полицию, где ты? Ответь! " 01:20  

–" А вот и зацепочка, запиши номер, имя и фамилию. Похоже это её парень. "  

–"Значит нужно поговорить с этим... Дэвидом. "  

–" Определённо. Ладно, пошли, не будем отнимать работу у других людей. "  

–"Так, пожалуй, пойдём, осмотримся во дворе, можете паковать ноутбук. "  

–" Ладно, удачи вам парни. "  

–" Ну что, думаешь, во дворе будет, что-нибудь полезное? "  

–" Лучше проверить сейчас, чем потом получать от начальства. "  

–" Тоже верно. Задний двор? "  

–" Задний двор. "  

 

Звук от стука по рельсам метро, приглушался музыкой в наушниках Стива. Он никогда не берёт с собой наушники, лишь в выходные дни, когда он сможет беззаботно пройтись по городу, посидеть в любом кафе, за чашкой прекрасного кофе. Музыка, помогает расслабиться и окунуться в другой мир, без лишнего шума и пустых раздумий.  

 

До центра города, он доехал очень быстро. Без тех скучных и долгих пробок, которые так, порой, сильно надоедают. Торговый центр был прямиком за светофором. Днём, он выглядит не таким примечательным, как ночью. Огни, музыка, луна... Однако из-за дождя, сейчас мало, чем можно налюбоваться. Одни лишь стенды и неоновые вывески по дороге к Эльскому мосту. Там, за ним, дело куда хуже, чем тут. Нет такой красоты, как здесь, видимо никто и не старается сделать то место лучше. Мало, кто вовсе туда старается заходить, район не из дружелюбных, как и многие в этом городишке.  

 

Что ж, первым делом, после поездки нужно выпить кофе, и что-то перекусить, с самого утра ничего не ел, теперь живот издаёт симфонию китов... Не знаю, как это можно ещё обозвать. Как же хорошо, что кафе открыли прямиком на первом этаже, ненужно никуда подниматься. Как хорошо, что мой столик не занят, сейчас закажу кофе и всё, день практически удался.  

–" Здравствуйте, можно, пожалуйста, кофе латино и пару круассанов с клубникой? "  

–" Да, конечно, занимайте столик, к вам подойдут. "  

–" Спасибо. "  

Почему-то я думал, что сегодня смена Элизы. Ах, ну да, это же у меня могут быть выходные посреди недели...  

 

Через несколько минут Стиву принесли его долгожданный, вкуснейшие кофе и пару свежеиспечённых круасанов. Именно поэтому он любил это заведение. С великой аристократичностью, Стивен принялся пить кофе. Немного задумавшись, он потянул руку во внутренний карман плаща, откуда достал небольшой блокнот с ручкой.  

 

–"Что ж, на чём я тогда остановился... "- тихо произнёс Стивен.  

 

Мало, кто знал о его мечтах и желаниях. Он был одинок, и с каждым днём, прошлое давало о себе знать. Он искал покой, который мог облегчить его страдания. Так, он нашёл себя в небольшом блокноте. Это помогало освободить его душу словами, ведь на листке бумаги, он мог, будто выговориться другому человеку. Да, это не совсем лучший способ излить душу, ведь на эту роль, лучше всего, подходит человек, а не маленький блокнот с ручкой. Однако, Стивен, уже привык к этой замкнутости и не хотел делать что-либо. Хотя, это его жизнь, и она лишь в его руках...  

 

–" Доктор Стивен? "  

–" Скорее, просто врач... " – увлечённо и продолжая писать, не обратил внимания Стив. После, некоторой секунды обдумья (раздумья), он вспомнил этот нежный голос..  

–" Ой, извини, Мей, я... Я тут был немного занят... " – с неловкостью, начал говорить Стив, смотря на нежную улыбку Мей.  

–" Здравствуйте, не знала, что вы тут бываете. "  

–" Да, да... Я частенько захожу сюда... Здравствуйте... "  

–" Здесь не занято? Можно я присяду рядом? "  

–" Да, конечно, садитесь, пожалуйста. "  

–" И часто вы бываете тут? "  

–" Только в выходные, когда есть свободное время. Просто прийти, посидеть и попить любимый кофе. "  

–" Честно, я сама прихожу сюда ради кофе. Не знаю, он тут, особенный что ли. "  

–" Ха-ха, да, кофе тут отменный. А... Мей, знаете, честно говоря, что мы с вами на вы, всё-таки не один день знакомы, да и не на работе... "  

Мей смущённо -" Да... Думаю, что... Это не плохая идея... "  

–" Знаешь, я давно хотел тебе это сказать... Мы с тобой давно работаем и ни разу не разговаривали. Ведь ты замечательная, девушка... "  

 

–" Доктор Стивен. "  

–" А... А? Да, да Здравствуйте Мей... Простите, я просто задумался... "  

–" Здравствуйте, вы не против, если я сяду рядом? Свободных столиков не осталось, да и раз уж вы тут... "  

–" Без проблем, честно говоря, я и сам не очень то люблю чужую компанию. "  

–" Так, а чем вы занимались? Я, случаем, не помешала? "  

–" О, нет, нет, я просто... Просто заметки делал... Разные. Знаете, люблю прийти сюда, попить вкусненького кофе и поразмышлять. "  

–" Да, насчёт кофе, вы абсолютно правы. Кофе здесь самый лучший, ну и в принципе хорошее место, чтобы посидеть. "  

–" А я вас раньше здесь и не видел. "  

–" Наверное, смены разные... "  

–" Ах да... Этот график путает счёт дней... "  

–" Ничего, я сама уже запуталась, толком и числа не помню. "  

–" Так, чем вы будете потом заниматься? Если не секрет конечно. "  

–" Нет, нет, я думаю пройтись по магазинам, вот жду подругу, она должна приехать... "  

 

Из сумки Мей, раздался телефонный звонок.  

 

–" Алло, да, привет Марци, ну ты скоро? – Почему? – Но мы же хотели пройтись... – Ладно, но в следующий раз ты не отвертишься. – Всё, ладно, целую. "  

–" Похоже, поход по магазинам отменяется... "  

–" Почему? "  

–" Марци не может... У неё заболела собака, и она ведёт её к ветеринару. "  

–" Что ж, животные это ответственность, если они есть, то за ними нужно ухаживать. "  

–" Да... Просто... Так всегда, как только договорились встретиться, что-то случается... "  

–" Ох, дружба это, то ещё зло... Не расстраивайтесь вы так... Хотите, я похожу с вами? "  

–" Вы? Вы знаете, что такое ходить по магазинам с девушкой? "- улыбчиво произнесла Мей.  

–" Думаю, я справлюсь с этим. "- в ответ, улыбнулся Стивен.  

–" Хорошо, тогда, допиваем кофе и в путь? "  

–" Да, в путь. "  

 

 

Часом ранее в участке.  

 

Ох, я так устала, пора бы выпить кофе. Эта куча бумаг просто взрывает мне мозг. Отчёты, свидетельства, показания... Мои глаза нуждаются в отдыхе, да что там глаза, я сама уже выжатый лимон.  

 

В этих листах так много всего написано, но толку... Так, ещё чуть-чуть и пора закругляться. Так-с убитые найдены в разное время, все подвергались пыткам, кроме последней жертвы, что кажется странным. Она смогла убежать, у убийцы явно, что-то пошло не по плану... Убитые небыли знакомы и нигде ранее не пересекались. Из вещей были документы, украшения, но... Телефон, при обыске их домов, не было найдено телефонов. В наше время без телефона никуда, тем более для девушек, странно...  

 

*Звонок телефона*  

 

–"Майер у телефона. "  

–"Это Гаретт, привет, мы побыли в доме Розы, там ничего нет, кроме переписки с её парнем. Они хотели встретиться, но убийца опередил. Я отправлю тебе фото переписки на телефон. "  

–" Отлично, я тут попытаюсь в документах и нашла кое-что. Вы не находили у неё дома телефон?  

–" Нет, только домашний... "  

–" У всех жертв были документы, украшения и прочее, но при себе или в домах, не было мобильного. Это очень странно, убийца намеренно это делает. В их телефонах, видимо, есть что-то, что убийца хочет скрыть, может их переписку, Не знаю... "  

–" Мы тебя предельно поняли, мы нашли это в отчётах, я думал, ты знала... "  

–" В этом и проблема, поговорю с шефом, может он объяснит... "  

–" Мы думали, он посвящал тебя в курс дела... "  

–" Видимо не совсем так, как нужно. "  

–" Хорошо, тогда мы поедем к её парню, может он хоть что-то расскажет нам. "  

–" Удачи парни. "

| 230 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:30 12.08.2017

Комментарии

Ermak22:52 15.08.2017
raalf1, ага) скоро ещё будет
Raalf114:59 15.08.2017
Вот и продолжение подошло)

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.