FB2 Режим чтения

Вспомни

Рассказ / Мистика, Проза
Меня зовут Арина и сегодня всё слишком странно. Я проснулась одна в квартире город пуст и телефонная сеть не работает. Плюс ко всему этому я ничего не помню и мне снятся странные сны.
Объем: 0.527 а.л.

Странное утро

Я просыпаюсь с болью около сердца. Странно, раньше ничего подобного не было. При попытке встать с кровати понимаю, что меня вчера кто-то усердно избивал, возможно толпа и, скорее всего, ногами. Невыносимая боль проноситься по всему телу и я падаю обратно. Немного собравшись с силами, всё же поднимаюсь и иду в ванну. Там снимаю футболку и разглядываю себя в зеркале. Мда... Зрелище не из лучших. Синяки почти полностью покрывают руки, ноги и всё тело, а на грудной клетке красуется большое лиловое пятно. Наверное, вчера повеселились с друзьями. Стоп. Но я ничего не помню из того, что вчера было. С детства и капли алкоголя в рот не беру, да и если бы напилась, то лицо искажённое отражалось, а так. Глаза такие же зелёные и ясные, как и были, нос такой же острый, лицо вытянутое, верхняя губа толще нижней, кожа бледная, тёмно-синие круги под глазами. Не красотка, в общем, всё как обычно. Те же тонкие и слабые ручки с вытянутыми пальцами. Единственное что во мне может привлечь-довольно длинные ноги и подкачанная попа. У меня нет шикарной фигуры, но есть возможность заниматься спортом. Вот только мама не понимает, зачем мне это надо. Кстати о маме. В доме что-то слишком тихо. Неужели все ушли и я одна? Интересно, надолго ли? Во всяком случае, нужно что-нибудь поесть, иначе живот не перестанет урчать, надеюсь, дома есть что-нибудь съедобное. Надеваю футболку и иду в кухню. Обшарив все кастрюли и сковородки, понимаю, что готовить придётся самой. Долго копаться с готовкой особенно не хочется, поэтому просто жарю яичницу, быстро съедаю её и мою посуду. Теперь нужно позвонить маме, спросить о том, где она, когда вернётся, что им приготовить. Набираю, но на другом конце вместо мамы холодный женский голос отвечает мне:"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Странно, мама никогда не отключает телефон, надеюсь, он просто разрядился и всё в порядке. Но если мне не отвечают, то это не значит, что можно не готовить и отлынивать от дел. Вечером придёт папа, мама и старший брат, они будут голодные. Заглянула в шкафчики с крупами, ничего нет, в холодильнике теперь тоже пусто, морозильник одинок как никогда. Это настораживает. Мы ведь закупились два дня назад. Ну что ж, придётся мне идти в магазин. Но в такую погоду никуда не хочется. Асфальт мокрый, наверное, ночью был дождь, тяжёлые тучи затянули всё небо, временами дует сильный ветер. Сейчас пейзаж моего города не кажется таким уж приветливым, как обычно. Этот город находится в кольце гор, тут много хвойных деревьев, небольшой бор в конце города, горная река и много зелени. У нас нет небоскрёбов, только пятиэтажные кирпичные здания, двухэтажные деревянные дома или участки с домиками. Это место настолько маленькое, что почти каждый знает друг друга, а новости разносятся во мгновение ока. Как и во многих городишках, тут нечем заняться. Нет кинотеатров, торговых центров, театров, даже нормальных кафе нет. Поэтому подростки вроде меня делятся на типы геймеров, спортсменов, любителей погулять по улицам и отличников. Другого не дано. Но не смотря на это, в любую погоду на улице всегда есть кто-то, а сейчас совсем пусто. Может, это только в моём дворе никого нет? Глубоко вздыхаю и начинаю собираться. Это оказывается гораздо тяжелее с синяками по всему телу. Теперь нужно расчесать волосы и заплести их в хвост. Загребаю чёрные волосы расчёской и, преодолевая боль, наконец надеваю резиночку, завершив хвост на макушке. Стоит посмотреться в зеркало. Худощавая, высокая, бледная, почти плоскогрудая, девушка в тёмной футболке с красной надписью "Ария", зелёной толстовке, узких чёрных джинсах, коричневых кедах устало взглянула на меня. Ну что ж, осталось только взять деньги и сходить в магазин... Деньги! Как я могла забыть? Деньги лежать на полке в шкафу, в зале. Глубоко вздыхая и на цыпочках иду за деньгами. Так уж вышло, что одна из моих черт-лень. Наконец выхожу из квартиры. Спускаться с третьего этажа по лестнице тяжело. Каждый сделанный шаг отзывается ноющей болью. Благодаря этому, я потратила почти в три раза больше времени, чем обычно, только чтобы выйти из подъезда. Надеюсь, дальше будет легче, потому, что чтобы дойти до нужного магазина, надо пройти несколько дворов. Толкаю железную дверь, которую удерживает старый домофон и выхожу на улицу. Запах мокрого асфальта и скошенной травы моментально ударяет мне в нос, от чего становится приятно. В моей голове, одно за другим, пролетают воспоминания о друзьях. Мы часто гуляли по берегу, обзывали друг друга, ездили на речку... Из-за этого тоска сжимает душу. Сейчас они все разъехались по разным городам, а я осталась здесь.  

Неужели город и вправду вымер? Никого не встретила по дороге в магазин, хотя на часах уже 15:30. Тяну тяжёлую дверь на себя и вхожу в магазин. Никого. Только продавец. У неё странное лицо, абсолютно безэмоциональное, глаза стеклянные, улыбка пластиковая. Это выглядит страшнее, чем обычно, когда она недовольно ворчит.  

–Что-то подать, Арина? -учтиво-наигранно спрашивает она у меня.  

–Да. Сыр 200 грамм, колбаса пол палочки, рожки килограмм, сахар килограмм, перец, соль. -перечислила я.  

–Пакет?  

–Да, пожалуйста. -кивнула я.  

–С тебя 380 рублей. -с натянутой приветливостью. Я отдала деньги, взяла пакет и быстро, насколько позволяло больное тело, удалилась.  

Странно, но я чётко помню, что когда зашла в магазин, было светло, а сейчас солнце идёт под уклон. На часах 17:30. Куда делись два часа? Меня начало это сильно пугать. Я ничего не понимаю, а непонимание пугает человека больше всего. Ускоряя шаг, иду домой. Останавливаюсь возле подъезда и смотрю на окна своей квартиры. Свет не горит, значит никто не вернулся. Захожу в дом и облокачиваюсь на дверной косяк. Разуваюсь и ползу в кухню. Ставлю большую кастрюлю с водой на плиту, начинаю готовить, параллельно звоню маме. Но снова:"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Это ненормально. Ну с этим потом. Сварила рожки, пожарила колбасу, натёрла туда сыр. Время только 19 часов, а я уже хочу спать. Какая-то странная и непонятная усталость пытается сломить меня. Но я не поддаюсь. Слышу как на улице кто-то кричит. Выглядываю из окна, но никого нет. Я уверенна, что крик исходил от лавочки напротив моего подъезда. Снова слышу крики оттуда же. Это не вопль и не плач. Скорее выпившая компания. Успокаиваю себя мыслями о том, что просто подводит зрение или слух. Беру 150 рублей и иду в магазин, на углу дома, заодно проверю, есть ли кто на лавочке. Но она пуста. В магазине покупаю попкорн, чипсы и шоколадку, дома ставлю полный чайник и скачиваю пару интересных фильмов. Прежде, чем смотреть кино ещё раз звоню маме. И снова:"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". На всякий случай закрываю входную дверь на замок и вынимаю ключ. Если придёт кто-нибудь из родственников, сможет отпереть квартиру своим ключом. Успокоив себя этой мыслей, подключаю флешку к телевизору и начинаю просмотр, незаметно для себя проваливаясь в царство Морфея.

| 285 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:49 12.09.2017

Комментарии

Jorotski0412:14 13.08.2017
Очень интригует, жду продолжения!

Книги автора

Тайна Золотого Королевства
Автор: Anshina
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези Другое
Бренна отправляется в самую столицу, чтобы стать магом при императоре. Её жизнь сильно меняется, когда в библиотеке попадаются неофициальные сведения о Золотом Королевстве, чей король был с позором ка ... (открыть аннотацию)знён почти пятнадцать лет назад.
Объем: 0.637 а.л.
15:02 19.07.2023 | оценок нет

Один день
Автор: Anshina
Очерк / Проза Реализм
То, что не видят многие.
Объем: 0.106 а.л.
06:23 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красная нить
Автор: Anshina
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
07:45 23.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Колыбель
Автор: Anshina
Стихотворение / Поэзия Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:35 26.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь
Автор: Anshina
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:25 25.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Балкон
Автор: Anshina
Стихотворение / Реализм
Немного реального
Объем: 0.018 а.л.
09:59 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Белый снег
Автор: Anshina
Стихотворение / Лирика Поэзия
За шумом повседневности мы не замечаем того, что действительно важно.
Объем: 0.014 а.л.
13:53 13.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.