Ведьма.

Рассказ / Мистика, Сказка, Фэнтези
Пожалуйста оставляйте комментарии.

Ведьма.  

 

 

Была осень. С огромных земель люди собирали урожай и готовились к ярмарке. Эта ярмарка проходила два раза в год весною и осенью. Весною люди доставали оставшиеся запасы из своих погребов и что бы хоть как то заработать денежку на новую лошадку или повозку или еще что – то необходимое стояли за прилавком и продовали. У каждого был тот или иной секрет приготовления засола, варенья и секреты никто не выдавал. Каждый хотел выделиться и старался быть как можно изобретательнее. На ярмарке было огромное количество народу. Она проходила обычно в каком то городе на центральной площади. Каждый год город менялся, и людям порою добираться приходилось целый день, а то и сутки. Но это не пугало людей они готовы были ехать до нее пусть и путь был не близкий. В городах так же очень любили ярмарки и людей что везли, что то новое в их города. Особенно ярмарки любили дети тогда им покупали множество сладостей, игрушек вырезанных из дерева и покрашенных в яркие краски, одежду и многое другое. Чем хороши были такие мероприятия, тем, что цены были намного дешевле и люди могли купить намного больше, чем в своем городе. Некоторые торговцы заключали договор о поставке своей продукции с магазинами, поэтому им приходилось чаще всего появляться в городах. Эти люди в деревне считались богатыми. У них были красивые дома, несколько хороших скакунов, несколько корет, а у некоторых даже слуги. Но у этого тоже всего есть и обратная сторона. Люди эти должны быть как можно изобретательнее, что бы в магазины поступали более оригинальные их товары, и они могли за них получить хорошие деньги. Не все на это были способны, поэтому человек с начало мог разбогатеть, но через пару месяцев он был гол как сокол. Ему приходилось продавать за копейки свое богатство, и возвращаться к обычной жизни.  

В спешке на ярмарку собиралась и семья из небольшой деревни под названием « Красная земля». Деревню эту назвали, так как осенью тропа, которая вела в эту деревушку, была усыпана алыми листьями березовой рощи, что росла прямо вдоль всего пути. Семья состояла из 5 человек. Это отец глава семейства, мать и три их дочери. Самой младшей было 7 лет самой старшей 18, а средней 15. Родители этих трех девочек очень любили своих дочерей и старались сделать их жизнь более яркой и красочной. Для этого они почти весь год трудились на огороде и заготавливали засол, ходили за ягодой в лес, собирали грибы, мать так же умела готовить целебные настойки, чем очень помогала некоторым жителям городов, так как лекарства были самое дорогое и порой хорошая настойка помогала быстрее, чем самое дорогое лекарство. Отец же в сезон охоты иногда ставил капканы на мелкого зверя. Потом выделывал их мех и продавал. Но когда меха было недостаточно, он стрелял дикую птицу продавал перо, мясо, крылья.  

В этом году они потрудились хорошо. Мать наготовила много настоек, засолов, а отец раздобыл, и пушнины и птицы достаточно много поэтому их повозка была до предела набита корзинами, коробками, банками. Девочки во всем им помогали и трудились не меньше своих родителей. Старшая дочь умела красиво рисовать и плести из бисера, средняя вышивала, а младшая умела неплохо делать игрушки из глины. По этому по мимо своих творений родители везли еще и творение своих детей. Их семья держала двух кров, одну лошадь, несколько овец, и курей.  

Родители залезли на повозку. Все три дочери стояли, провожая их. Ехать нужно было утром, что бы к обеду добраться и уже начать торговлю. Девочки оставались на хозяйстве.  

–-- В этом году ярмарка будет три дня. -- Сказал отец, беря вожжи в руки.  

–-- Мы постараемся продать как можно больше, что бы потом вам привезти подарки. -- Сказала мать.  

Девочки молча кивали и улыбались. В глазах матери была тревога. Она подозвала к себе старшую дочь и шепнула на ухо.  

–-- Следи за младшей сестрой.  

Дочь смотрела в глаза матери очень серьезно, и молча дав согласие присоединилась к остальным. Родители уехали и девочки остались одни. Они закончили работу по хозяйственной части, и оставшийся день провели на озере играя на берегу то в камушки, то в догонялки, но пагода была осенью переменчива и откуда, то ветер нагнал тучи. Они были низкими, темными почти черными. Девочки успели добежать до дома, после чего хлынул дождь, и стало совсем темно. Старшая сестра разогрела еду и сестры молча пообедали. После чего они сидели в зале, смотря на огонь что гарел в камине. Но внезапно эту умиротворенность нарушила младшая сестра, она попросила рассказать ей историю о старухе, которую прозвали ведьмой. Остальные две сестры переглянулись. Они- то знали, что нельзя рассказывать эту историю хоть сами и не верили ни в магию, ни в колдовство и мистику.  

–-- Ты же знаешь, что родители запретили нам рассказывать эту историю тебе. -- Сказала старшая сестра  

–-- Ну, пожалуйста, я обещаю, что они ни о чем не узнают. -- Начала конючить младшая.  

–-- Мы обещали родителям. -- Ответила средняя сестра.  

Но младшая так умоляла, что все же средняя сестра не выдержала и решила рассказать ей о старухе. Она отвела сестру в ее спальню и уложив в кровать поставила свечку на небольшой столик что бы хоть немного света было в комнате. За окном гремел дождь и гром содрагал землю. Младшая сестра улеглась удобнее и блестящими глазами стала смотреть на сестру, которая готовилась рассказать ей эту историю.  

Несколько лет назад, когда младшей сестры еще не было, а в семье было только две девочки и они были примерно такого де возраста, как и сейчас их младшая сестра на о крайне их деревне жила странная женщина. А странность ее была вот в чем. С рождения у нее были разного цвета глаза, немного перекошено лицо и нога была одна дленне другой. Когда она была ребенком, то из этих дефектов она не могла учиться с обычными детьми они просто обижали ее и не хотели играть. Дома она постоянно спрашивала у родителей что с ней не так. Родители пытались ей объяснить, но от них объяснений становилось еще хуже. Вскоре ее родители решили, что лучше бы им найти более спокойное место и решили перебраться в эту деревню. Девочка снова пошла в школу, тут к ней относились терпимо и дети даже играли с ней. И вроде бы жизнь стала налаживаться, но нет внезапно от какой то лихорадки у нее умирает мать, а через некоторое время и отец. Девочку берет к себе местная знахарка. Она обучает девочку знаниям лекарственных трав и настойкам, так как к ней ходили многие как свои, так и городские и она надеялась, что девочка продолжит ее дело, так как знахарка увидела, что за всеми проблемами девочки есть, что то особенное, странное, очень сильное и могущественное. Девочка росла и вскоре она превратилась в женщину. Многие дефекты искоренялись сами. Осталась только ее хромата и разный цвет глаз. Знахарка давно уже умерла и ей достался ее титул. И все по началу было хорошо. К ней, как и к той так же приходили люди за советом, или по болезням, просили настойки. Она помогала кому знаниями, кому травами, кому советом пока она не начала экспериментировать создавая что то новое и ей это казалось правильным но она не учла последствия после того как люди начали пользоваться ее новыми настойками, мазями. В городах, где люди всегда были добрыми, и отзывчивыми стала проявляться агрессия, на улицах стали убивать, грабить чего раньше не происходило. В деревнях стал происходить разврат. Во всем стали венить эту женщину, но она утверждала, что это люди неправильно пользовались ее мазями, настойками не выполняли ее рекомендации, но людям было все равно на ее слова. Они собрали самосуд и порешали что эта женщина ведьма, а таких надо сжечь. В одну из ночей несколько мужчин ворвались к ней в дом и связали ей руки, ноги вынесли на площадь деревни, где уже все было подготовлено для сжигания. Девушка до последнего умоляла не делать этого, и пыталась убедить людей, которые пришли посмотреть на ее казнь, что она не ведьма, но разве можно что то внушить им, если над людьми поработали и заставили поверить что она ведьма. Девушку придали огню. Земля содрогалась от ее криков и на последнем издыхании она сказала, что будет приходить в эту деревню и забирать каждую новую жизнь, что появиться в этой деревне. Никто, конечно же, не обратил внимание на ее слова.  

Сестра замолчала. Она не могла рассказать ей все что то останавливало девушку. По этому она укутала младшую и пожелав ей спокойной ночи потушила свечу и вышла из комнаты. Старшая сестра все еще сидела у камина.  

–-- Ты все ей рассказала? -- Спросила старшая.  

Сестра села рядом и вздохнула.  

–-- Нет, я не смогла какое то чувство меня остановило. -- Сказала она.  

–-- Наверное, оно и к лучшему. -- Сказала старшая.  

Сестра кивнула и посмотрела на огонь, который уже догорал, отдав все свое тепло. Старшая ушла спать. Она осталась одна и вся эта история крутилась у нее в голове и на какое то мгновение она увидела в огне эту женщину и ей показалось, что она даже слышала ее крик. Но потом только лёгкий треск поленьев. Она сама себе усмехнулась ведь все это лишь придумка родителей, которые рассказывали им эту же историю когда сестры не хотели спать. Но внезапно в дверь постучали. Девушка подскочила. Она не сразу поняла что это был стук. За окном сверкнула молния и раздался свист ветра. Девушка перевела свой взгляд на окно, но кроме дождя и шатающихся веток деревьев она там ничего не увидела. Она постояла так еще несколько минут после чего, не услышав повторных стуков, снова села у камина. И только было она дала себе волю расслабиться, но теперь уже более четкий и громкий стук снова заставил ее вздрогнуть и вскочить. Девушка напряглась ведь второй раз показаться уже не должно. Девушка тихо прокралась в комнату старшей сестры и начала будить ее.  

–-- Проснись там, в дверь кто то стучал. -- Сказала она, пытаясь разбудить старшую сестру.  

Старшая сестра открыла глаза и недоумевающи посмотрела на нее.  

–-- Наверное, тебе показалось. -- Сказала старшая.  

–-- Я тоже так думала, но когда раздался второй стук, то это уже не совпадение. -- Ответила она.  

Старшая сестра встала и обе девушки пошли, взяв свечи и медленно пошли к двери. Старшая сестра подошла к двери в плотную и прислонила ухо, но кроме ветра и шума дождя они ничего не услышала. Тогда набравшись смелости она громко и четко спросила:  

–-- Кто там?  

Но ей никто не ответил. Тогда она решила приоткрыть дверь, что бы посмотреть через маленькую щелочку, но вторая сестра вовремя схватила и убрала ее руку с замка. Они молча стояли у двери и переглядывались.  

–-- Ты уверенна, что стук был именно по ту сторону двери? -- Спросила старшая.  

Сестра кивнула. Старшая сестра пошла к окну, и только она хотела заглянуть во двор, как сверкнула молния, ударив прямо в дерево, а в его лучах стоит она ведьма. Девушка с криком отскочила от она и упала на пол. Свечка потухла, выпав из ее рук. Вторая сестра бросилась к ней.  

–-- Беги в спальню, она пришла. -- Крикнула старшая.  

Сестра бросилась к спальне младшей, но опаздала в коридоре отблесках молнии стояла ведьма, а ее объятиях стояла их младшая сестра. Ведьма, чьих глаз видно не было из длинных волос, что закрывали половину ее лица, позволяя рассмотреть лишь черные зубы которые она оскалила в улыбке. В следующем блике молнии они просто исчезли. Сестра бросилась но было поздно. И только голос ведьмы раздался в расскатах грома.  

« Каждая новая жизнь».  

 

Конец.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 110 | 3 / 5 (голосов: 2) | 11:07 12.08.2017

Комментарии

Lilt11:41 15.08.2017
nikolay-commandor, Спасибо за развернутый комментарий приму ваши замечания к сведению.
Nikolay-commandor18:19 14.08.2017
Произведение получилось плохим, не буду врать, но, к счастью, не ужасным. Обо всём по порядку. Для начала хочу заметить, что в текст очень много ошибок (и орфографических, и пунктуационных), что мешает при прочтении. Неплохая попытка в плане описаний и атмосферы, но всё же не до конца реализовано. Ещё встречаются неправильное построение предложения или фразы в принципе. Например, «дешёвые цены» (цены не могут быть дешёвыми, товар — может, а цены могут быть лишь высокими или низкими) и в этом духе. Не всё так ужасно, ибо есть у произведения своя идея, подача, но минусы слишком существенны.
2/5
Lilt08:03 13.08.2017
jorotski04, спасибо.
Jorotski0414:27 12.08.2017
Неплохо.

Книги автора

Огонь и Лед 8. / Продолжение. +18
Автор: Lilt
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Пока это будет последняя часть.
07:52 09.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Огонь и Лед 7./ Продолжение.
Автор: Lilt
Рассказ / Сказка Фэнтези
Читайте и наслаждайтесь.
04:45 03.08.2017 | оценок нет

Кровавая вдова.
Автор: Lilt
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези
Новинка. Попробовала для себя новый стиль. Оцените.
11:25 17.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Огонь и Лед 6/ Продолжение.
Автор: Lilt
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Всем привет. Вы долго ждали. И все это время я занималась новыми творениями. За это долгое время я написала 3 произведения. огонь и лед 6- 7 часть и Мир тигров 2 часть. Скоро они выйдут в свет. А п ... (открыть аннотацию)ока ловите 6 часть. Кто забыл о чем были последние то советую прочесть 5. Оставляйте свои комментарии и добавляйтесь в друзья.
04:51 12.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

МИР ТИГРОВ.
Автор: Lilt
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези
НОВИНКА. Это новая версия истории. У этой истории есть предыдущая версия которую я писала еще в детстве. сейчас я решила сделать ее новую но поделить на 2 части.
14:38 17.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Огонь и лёд.5\Продолжение
Автор: Lilt
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
14:56 08.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Огонь и лёд. 4\ Продолжение.
Автор: Lilt
Рассказ / Мистика Фэнтези
Это еще не конец.
13:48 26.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017