FB2

Как можно быть настолько упрямым и ограниченным?

Эссэ / Философия
Упрямство - это хорошо. Но у всего ведь есть мера.
Объем: 0.034 а.л.

Не люблю людей, которые смотрят на ситуацию только с одной стороны. Упрямо, доказывают свою точку зрения, не имея достаточное количество фактов. Мало того, он не просто не желает воспринимать новую информацию. Любую другую – отличную от его. Так же пытается почти, что насильно заставить собеседника поверить в то, что его мнение и виденье вещей есть абсолютно правильным и истинным. Как можно быть до глупости упрямым и настолько ограниченным? Это мне, наверное, никогда не понять.  

Приведу пример, как это вижу именно я. К примеру: однажды такой человек поднял голову и увидел что небо розовое. Теперь оно будет для него всегда таковым. И даже если в обеденное время вы попросите его поднять голову и самому убедиться что небо голубое, он не сделает этого. Придумывая, свои невозможные доказательства, он будет отстаивать свою правоту.  

Это, конечно же, был явный перебор и просто абсурдный пример, но мне было так проще объяснить.  

Причём таких упёртых людей достаточно много.  

Возможно, стоит развиваться всегда? Быть открытым к новой информации. Я не думаю, что это может навредить.  

Большое спасибо, что вам хватило терпения дочитать до конца. Я знаю, что не излагаю свои мысли как настоящий писатель, и кто-то явно написал бы лучше и интересней. Наверное, это были зря потраченные минуты вашего времени, но наконец-то я высказалась хотя бы в такой форме.

| 252 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:02 10.08.2017

Комментарии

Unholy_moon21:39 11.09.2017
На эту тему можно говорить вечно. Спорить с такими нет смысла, будет лишь потраченное время и нервы. Если человек не умеет и не хочет слушать других, то в любых доказательствах он услышит оскорбления и попытки разрушить его веру во что-то. Для определённых людей существует только два мнения: их и неправильное. С учёными проще. У них другие цели, и они легко готовы расстаться со своими убеждениями, отказаться от неверных теорий, если есть весомые доказательства. Это не касается "учёных", зацикленных на бреде, который научно легко опровергается. Но такие уже придумывают сказку для заработка денег, славы и прочего.
Stanislaw10:59 11.08.2017
Односторонний взгляд присущ определенной категории людей. Лучше не спорить и не доказывать свою точку зрения.
А что касается науки, так есть достаточное количество теорий, которых ученые придерживаются, настойчиво пытаются их доказать при этом зная, что они изначально лженаучны. Способ зарабатывания денег.
Mementomori198400:36 11.08.2017
Да, посыл правильный, таких людей сейчас много.

Книги автора

Моё вдохновение
Автор: Valeriatsepesh
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
03:38 08.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красота мира
Автор: Valeriatsepesh
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:40 07.12.2021 | оценок нет

Наедине с собой
Автор: Valeriatsepesh
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:13 10.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сказ о городе безумия
Автор: Valeriatsepesh
Стихотворение / Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:55 05.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Так странно...
Автор: Valeriatsepesh
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:03 02.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Где правда, а где ложь?
Автор: Valeriatsepesh
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:40 22.09.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Я не злая, но меня вспоминай
Автор: Valeriatsepesh
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:33 02.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.