FB2

Тот свет

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Встречаются двое на том свете:  

– Ты как сюда попал?  

– Спрыгнул с шестнадцати этажного дома. А ты?  

– Смотреть надо куда, а вернее на кого, падаешь.  

 

Лёгкий ветерок, шелест листьев и полная тишина. Хорошо. Можно расслабиться и подумать о чём-нибудь важном или не думать ни о чём и просто расслабится. Впрочем, для этого места это привычная обстановка.  

Где-то на Земле люди суетятся, бегут, куда-то вечно опаздывают. Очень мало кто останавливается и наслаждается моментом, понимая, что его уже не вернуть. Пожалуй, только дети постоянно живут этой самой минутой, не задумываясь о том, что будет завтра. Только они, не нагруженные проблемами, в основном используют выделенное время так, как хотят.  

Но это происходит там, на далёкой Земле. А здесь, на том свете, тишина и спокойствие. Только изредка слышны разговоры и, иногда, перепалки. Вот и сейчас, нарушая сонную тишину, слышен спокойный и тихий диалог.  

– Так, значит, Канда? – спрашивала блондинка своего нового знакомого. – А имя?  

– А имя тебе знать не обязательно, Шпендель, – тот, кого назвали Кандой, слегка ухмыльнулся. Не любил он своё имя, по известной только ему одному причине.  

– Сам ты Шпендель, Аллен я! – надулась молодая девушка, на вид лет двадцати пяти. Но, в силу характера, долго обижаться она не могла. – Канда, а, Канда, можно спросить?  

– Спрашивай. Только далеко не факт, что отвечу, – брюнет тряхнул головой, откидывая чёлку со лба.  

– А как ты сюда попал? – судя по глазам, Аллен это действительно очень интересовало.  

– Спрыгнул с шестнадцатиэтажного дома, – и тут же добавил, видя, что собеседница хочет дальше спрашивать, – с парашютом прыгал, он не раскрылся. Теперь я тут.  

Недолгая тишина, нарушаемая только лишь тихим шелестом листьев. По голубому небу плыли лёгкие облака.  

– У меня теперь встречный вопрос, – первым нарушил тишину брюнет. – Ты-то сюда как попала?  

– Как попала, как попала... – буркнула Аллен. – Смотреть надо, куда, а, вернее, на кого, падаешь. Я, между прочим, умирать и не собиралась совсем. Такие планы были, а ты...  

– Ничего, перерождение ещё никто не отменял, – Канда замолчал, уставившись в небо. Всё же, ему тоже хотелось пожить ещё немного и он тоже надеялся на возможность новой жизни.  

| 195 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:44 10.08.2017

Комментарии

Evgeniya2114:56 10.08.2017
sergiofedicci, благодарю.
Sergiofedicci13:16 10.08.2017
Хороший юмор!!!)))

Книги автора

Чудо
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Детская Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:01 26.04.2023 | оценок нет

Последний полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
12:42 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
11:06 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний человек на земле
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
14:23 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лисёнок
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
15:58 22.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом с тайной
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.052 а.л.
20:30 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снежный Кот
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
03:26 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.