Знай кто ты внутри

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: дружба музыка психическое растройство

Офис крупной компании. Лиза работала секретарём у председателя, который редко там появлялся. Он приходился ей дальним родственником и то по болезни то из за лени он перекладывал большую часть своей работы на неё.  

Лиза спокойный и уравновешенный человек, однако некоторые завистливые работники распространяли о ней сплетни. Хоть её начальство не предпринимало мер по прекращению издевательств над ней, у девушки была подруга, которая поддерживала её поэтому ей было не тяжело там работать. Кери и Лиза уже долгое время работали вместе. Не смотря на то, что у них была разница в возрасте 15 лет, они с самого начала подружились. Когда они пили кофе, Лизе пришел факс о её понижении в должности. Всё из за того, что её оклеветали.  

Лиза пришла домой униженная и угнетённая. Медленно, с трудом добравшись к своей комнате она поняла, что ей страшно идти завтра на работу. Она не понимала почему к ней так относятся. Сейчас ей было тяжело от внутреннего напряжения, будто каждое волокно её мышц натянуто как струна. Хотелось защищаться но как это делать она не знала. Внезапная смена её состояния будто парализовало. Звон в ушах… Потемнение в глазах… Невыносимая головная боль… Чувство дезориентации… Ей так хочется, что б всё закончилось...  

Через несколько минут приступ прекратился. Очнувшись Лиза вбежала в гардеробную и начала судорожно переодеваться. Надев майку, кожаный жакет с драпировкой от талии, леггинсы и гриндерсы девушка посмотрела на себя в зеркало и ухмыльнулась. Оставались лишь штрихи к её образу – украшения и вечерний макияж. Сделав их Лиза направилась в бар.  

Такая перевоплощенная, она была местной легендой. Каждый раз она приходила в разные бары своего города, выходила на сцену и своим мощным голосом заряжала энергией людей. От её пения по телу пробегала дрожь и каждую клетку наполнял адреналин.  

–Кто это? – спросил молодой мужчина у бармена  

–Хе вы наверное не часто бываете в подобных местах. Эта девушка настоящее сокровище. Она всегда поёт так, что затрагивает потаённые струны души. Говорят она из семьи, которая владеет одной из крупных компаний. Сама же она уравновешенный и открытый человек… – бармен прервал свой рассказ потому что Лиза снова запела.  

Проведя так весь вечер она уже собиралась уходить но её догнал молодой мужчина, который о ней расспрашивал.  

–Девушка постойте! Постойте… Здравствуйте.  

Лиза кивнула  

–Ваше пение это, что то невероятное, это настоящий дар! Я продюсер и хочу с вами поработать. Как вы на это смотрите?  

–Спасибо за предложение но я не ищу себе славы. Меня не привлекает шоу бизнес. Просто хочу петь в таких барах и приносить людям радость. – отрезала Лиза  

–Но разве вы не будете приносить большим людям радость если будете звучать на радио, давать концерты и выпускать диски?! Подождите ка мне знакомо ваше лицо. Где мы могли раньше видеться?  

–Не знаю но ваше лицо мне тоже знакомо. Эм… Алес Кравец?  

–Да, это я. Вспомнил! Лиза Шмидт.  

–Как мы давно не виделись.  

–С самого выпуска кажется…  

В тихом кафе они узнали как идут дела друг у друга.  

–Лиз теперь ты понимаешь, насколько мне нужен контракт с тобой.  

–Ну не знаю…  

–Один альбом. Лишь один.  

–Хорошо я согласна.  

–Ура, я тебе позвоню. Уже поздно давай я тебя подвезу.  

–Поехали.  

Зайдя в дом Лиза увидела свою мать сидящую на кухне.  

–О! Нельзя же так пугать.  

–А это ты…  

–И почему ты сидишь в темноте? – сказала Лиза подходя к включателю  

–Сестрёнка ты опять стресс снимала- сказала крадущаяся Зоя  

–Маленькая леди вы почему ещё не в кровати? Мы ведь говорили…  

–Мамуль уже бегу и на ходу засыпаю.  

–Ладно, поговорим завтра…  

Спустя некоторое время...  

За завтраком вся семья собиралась вместе -это было их правилом. В это время они обычно обсуждали планы. О чём сейчас не хотелось думать Лизе так это о работе, поэтому когда её об этом спросили она ответила максимально кратко.  

–Кстати Элизабет – отец всегда называл её полным именем- у тебя ведь нет планов на сегодняшний вечер?  

–Пока нет, а что?  

–Пойдёшь на свидание. – тут отец стал в красках описывать насколько это хорошая партия.  

–Да пойду. Только место я сама выберу. – вечер пропал подумала Лиза.  

Она уже две недели выполняла новую для себя работу. Всё было не так страшно, как она думала. Из за понижения ей нужно было выполнять гораздо меньше обязанностей это ведь тоже какой никакой но плюс. Одна из тех кто её кто подвергает её травле купила бредовую сумку и каждому встречному ею хвасталась. Лиза думала о том как смешно такое поведение. Она как ребёнок. Только злой ребёнок, который хочет, что бы ему завидовали…  

Придя домой Лиза стала примерять одежду в которой хотела пойти на свидание. Внезапная смена состояния будто парализовало её. Звон в ушах… Потемнение в глазах… Невыносимая головная боль… Чувство дезориентации… Ей так хочется, что б всё закончилось... Наконец приступ прошёл...  

Распустив волосы, надев откровенное чёрное платье полной длины, сделав яркий макияж, Лиза спустилась в гостиную.  

–Ого, вот это я понимаю собралась на свидание! А то я уж думала ты пойдёшь в той одежде, что лежала на кровати. Ты бы тогда была похожа на ту, что сбежала с рабочего места…-говорила восхищенная Зоя  

Лиза самодовольно улыбнулась и вышла из дома.  

Пятизвёздочный ресторан Уаилд Роуз славился своей изысканной кухней и располагающей атмосферой. За столиком у окна сидела Лиза с молодым человеком. Они пили, ели и долго разговаривали. Подав едва заметный знак администратору ресторана девушка встала и вышла. Через минуту она пошла за ней.  

Увидев склонившуюся над раковиной Лизу она спросила:  

–Ты в порядке?  

Лиза кивнула.  

–Уверенна?  

–Да...  

– Что опять приступ?  

–Пока нет но… Быстро дай мне одежду  

–Какую?  

–Не важно. Пожалуйста дай мне поскорее то во, что я бы могла переодеться…  

–Поняла. Сейчас принесу.  

Лиза познакомилась с Абигейл несколько лет назад примерно при таких же обстоятельствах. Абигейл тогда работала официантом, а Лиза в первый раз пришла в этот ресторан. Она рассказала ей о том, что у неё бывают приступы, провоцируемые сильным стрессом, и после них в ней что то перещелкивает. Тогда Лиза становиться той которую чувствовала внутри. Всё это связанно с одеждой. Если ей не переодеться перед приступом то он произойдёт. Так как свидания в слепую были стрессом для Лизы она попросила Абигейл прикрывать и помогать ей. Абигейл согласилась и с тех пор они дружат.  

–Вот держи. Скорее переодевайся. Не переживай я всё улажу.  

Абигейл вышла и подойдя к официанту, что обслуживала их столик, кое что шёпотом сказала.  

–Девушка, что была с вами ушла- сказала с заискивающей улыбкой официантка  

–Ушла?! Как так? Может она, что ни будь сказала? – спросил удивлённый молодой человек  

-Она сказала, что ей понравился ужин но возникли кое какие проблемы требующие срочного решения. – передала сообщение официантка  

–Ладно спасибо. Принесите счёт пожалуйста. – с волнением сказал молодой человек  

–Да конечно.  

Когда посетитель был спроважен Абигейл вернулась к Лизе.  

–Тебе лучше? – спросила она  

–Ага. Спасибо большое моя спасительница.  

–Да уж, что бы ты без меня делала- с улыбкой сказала Абигейл  

–Кстати Аб может на днях куда ни будь поедем?  

–С тобой хоть на край света.  

–Ловлю на слове- со смехом сказала Лиза  

Завтра должны были начаться выходные и Лиза собиралась посвятить их чтению забыв про всякие там работы и свидания в слепую.  

На следующий день ей так не хотелось вставать с постели но нужно было следовать семейной традиции. Позавтракав с родными она вернулась к себе в комнату и продолжила спать. Проспав пол дня она проснулась от маминого оклика.  

–А?... Что?...- пробормотала она в ответ  

–Тебя папа зовёт. Говорит нужно, что то важное обсудить.  

–Угу сейчас подойду…  

Приведя себя в порядок она спустилась на кухню за чаем и пошла к отцу.  

–Элизабет, что это было? Что вообще вчера произошло? Я понимаю у тебя психическое расстройство но не могла бы ты играть в переодевания в другое время?! Ты понимаешь в какое положение я, нет, наша семья попала?  

–Пап ты о чём?  

–О твоём внешнем виде на вчерашнем свидании.  

–Ах об этом… Прости, ты ведь знаешь я это не контролирую…  

–Не контролирует она – пробубнил отец- а мне, нет, нам та что делать. Я значит описываю свою дочь как мягкую, добродушную девушку, а он встретился с роковой женщиной.  

–Разве он был не доволен свиданием?  

–Конечно же доволен даже слишком…  

–Тогда в чём проблема?  

–Просто я волнуюсь за тебя. Ты всё ещё ходишь к психиатру?  

–Да…  

Выходные, как это обычно бывает, быстро закончились и нужно было вновь идти на работу. К сожалению долго нормально работать не получилось. Из за одного казуса Лизу отстранили от работы.  

–Конечно не приятно но за то я немного отдохну...  

–Ты не сильно переживай. Я слышала, что в скором времени председатель выходит на постоянную работу. Тогда то над тобой не посмеют издеваться.  

–Значит выходит на работу…  

Зазвонил телефон. Это был Алес Кравец. Он звонил, что бы договориться о дне для записи и так как теперь в ближайшие дни Лиза была свободна они договорились на завтра. Немного волнуясь Лиза пришла на студию звукозаписи.  

–Ну что поработаем  

–Ага  

Лиза начала петь. Но, что то было не так. Дело было не в голосе, он так же завораживал слушателей, однако теперь он звучал нежно и мягко. Даже агрессивный рок в её исполнении звучал как мамина колыбельная. Это вызывало, какие то противоестественные, странные ощущения. Хоть голос звучал красиво но не так как нужно согласно задумке. Они останавливались и пытались всё снова и снова. Не смотря на это результат был неизменным. Алис пытался узнать причину но Лиза ничего не ответив просто извинилась и ушла. Они решили расторгнуть контракт.  

Как то вечером прогуливаясь по улице Лиза столкнулась с владельцем одного из баров в котором она выступала. Валентин тоже был её другом и был одного возраста с Кери. Как то Лиза даже подумывала их свести…  

Рассказав ему о своих проблемах на работе, Валентин предложил собрать компанию и поехать на остров Смарахдовый. Это было хорошей идеей. Лиза позвала ещё Кери и Абигейл, а Валентин своего друга (это был тот бармен, который разговаривал с Алесом). Сев солнечным утром субботы в машину они отправились в путь. На трассе образовалась пробка, ну конечно ведь это же выходной день.  

–Я знаю короткий путь- сказал Ян  

–Он правда короткий? Что то когда я не видела другого пути кроме как по трассе – сказала Абигейл  

–Да да я что то такое припоминаю… Где то и правда есть короткий путь…-поддержал Валентин своего друга  

–Есть возражения? Нет. Тогда поехали! – закончила обсуждение Кери.  

–Ян, где там нужно свернуть?  

И они свернули. Свернули так, что когда трасса была далеко от них лопнуло колесо. Запаски не было. Сетевого покрытия тоже. Рядом не было жилых домов. И Лиза чувствовала приближение приступа. Внезапная смена её состояния будто парализовало всё в ней. Звон в ушах… Потемнение в глазах… Невыносимая головная боль… Чувство дезориентации… Ей так хочется, что б всё закончилось...  

На смену приступу пришли лихорадочные мысли. Лиза упала на сидение автомобиля. Начались судорожные движения конечностей, беспорядочного характера. Лиза то смеялась то плакала. Однако было в этом какая то театральная выразительность…  

Увидев в каком она состоянии все бросились ей на помощь. Лиза, что с тобой? Ты как? Что нужно сделать?  

Пока окружающие наперебой задавали такие и подобные им вопросы, Ян оценивал её состояние. Проверив частоту дыхания, реакцию зрачков на свет, её сознание и отсуцтвие пенистых выделений он пришёл к выводу, что это истерический припадок.  

–Быстро всем успокоиться. Так, лучше оставить её в машине. Отойдите от машины. Абигейл подай пожалуйста нашатырный спирт. Ага, спасибо. – командовал Ян  

Понюхав его Лиза начала приходить в себя.  

–Нам лучше немного отойти. Не уделяйте ей непосредственного внимания. Ей становиться лучше но нужно всё равно за ней приглядывать…-говорил Ян  

–А как ты понял, что это именно истерический припадок? – спросил Валентин  

–Да, я же сам фельдшер по специальности…  

–Что с ней будет? – спросила Абигейл  

–Я же говорил…  

–Так я говорю не о физическом её состоянии, а о психическом…  

 

 

–После было ещё несколько припадков. Но когда они закончились то больше не возобновлялись. Мы тогда вечером только дошли до какого то домика на окраине села. Притащили машину и уже там заночевали. В селе ни у кого не оказалось подходящей запаски. В конце дня они как то её нашли и мы наконец поехали домой. Знаете доктор, как ни странно, у меня больше не было ни припадков ни приступов…-рассказывала Лиза на приеме у психиатра  

–Что я могу сказать. Вы определённо идёте на поправку. Думаю дело в том, что вы наконец стали довольны собой и всё благодаря вашим друзьям...  

 

 

| 52 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:37 10.08.2017

Комментарии

Книги автора

Разрушитель +18
Автор: Waim
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: школа убийца
08:15 09.08.2017 | оценок нет

Сливки и массы
Автор: Waim
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: школа семья
08:07 09.08.2017 | оценок нет

Она обычно радостная
Автор: Waim
Рассказ / Психология Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: дружба изобретение
08:03 09.08.2017 | оценок нет

НРС
Автор: Waim
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: психология изобретение
07:29 09.08.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Королева Эбела
Автор: Waim
Рассказ / Альтернатива Приключения
Аннотация отсутствует
Теги: королевство работорговля
22:58 07.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Запах цветов абрикосса +18
Автор: Waim
Рассказ / Детектив Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: расследование похищение психопат
22:51 07.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

В лучах заката
Автор: Waim
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
22:45 07.08.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017