FB2

Экспромт. Искусство мечтать.

Очерк / Лирика, Абсурд, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Как-то неожиданно в ленте мелькнуло, что Абрамович нынче холостяк. Я никогда не думала, о таких статусных мужчинах в качестве мужей. Страшно! Не, ну было дело, конечно. В далеком 2000 на волне чемпионата то ли мира, то ли Европы я размечталась о Франческо Тотти. Быстро выяснилось, что у него есть невеста. Балерина. Я в свои закомплексованные 16 быстро поняла, что даже конкуренция существует не для всех. Потом же в сфере моих интересов были одни альфонсы, предатели и эгоисты.  

 

И тут.. Абрамович – холостяк. Я даже не знала, как взяться за эту мысль. Долго вспоминала фамилию его супруги, о которой только фамилию и знаю. Думала птичья, но потом всплыло – Жукова. Я начала думать, а как вот этой Жуковой приходилось быть женой миллионера?.. И я ничего не смогла придумать. Я просто не представляю, что значит быть женой человека, у которого есть больше, чем все. А главное – какой надо быть?  

"Нет, это ни в какие ворота, – думала я. – Что за бред тебе лезет в голову". Но бред упорно лез. Тогда я представила Абрамовича у себя дома. Мне стало смешно. Я подумала: "И что мы с ним будем делать? О чем разговаривать? " Я видела его недоумевающе взирающим на наш ковер на стенке. Этот совковый атавизм прикрывает нишу в стене, которую мы с мамой пока никак не можем преобразить. Я представила Романа Аркадьевича, глядящим на мою железную раковину 70-х годов (этому пережитку эпохи оправдания нет: я не знаю, почему мы ее до сих пор не поменяли). Потом он, правда, пошел на кухню и стал что-то готовить.  

 

Далее мои мысли приняли совсем другое русло. Я предположила, что Даше, вероятно, было нелегко. Ведь Абрамович стольких повидал на своем веку. Ну и не только повидал. И вот выбрал ее. Интересно, как она проводила время? Работала? Ходила по магазинам? Сидела в спа-салонах? Вероятно, ее кожа гладка и сильными руками массажистов навеки разогнан весь целлюлит.  

 

Остальные мои мысли носили пугливо-обрывочный характер. Ничтоже сумняшеся я представила, что с Абрамовичем меня связала крепкая нить приятия. И вот... что же я буду делать? К сожалению, для себя я не подумала о том, что буду путешествовать, тариться в дорогих магазинах, гонять балду (хоть я и не представляю, как она выглядит). Нет, я подумала, что я сбегу из опостылевшей школы в свой любимый лицей, возьму ставку и буду вести пары как когда-то. Мне ведь уже не будет дела до зарплаты. Время от готовки-уборки-репетиторства освободится. Машина сократит время до работы.  

Потом мне пришла мысль, что не годится нам будет с Абрамовичем жить в разных городах. А вот для преподавания в других местах моих знаний не хватит. Тут же я решила нанять себе в репетиторы моего профессора по литературе из универа. Пока он еще жив и относительно здоров. Платила бы я ему тысячу евро за урок. Я представила, как он будет брезгливо слушать мои потужные ответы, разбивать на голову убогие мысли... Как он будет мучиться со мной, но тысяча евро сделают свое дело, так как он человек практичный. Мне же хочется забрать у него немножко знаний и вылить их на мои засыхающие мозги.  

На этом, в общем-то, я и остановилась. Абрамович-муж растворился дымке, а я подумала, что мечтать тоже надо уметь. И, наверное, я непременно этому поучусь.  

Пока же мне нужно идти кормить Изюмчика и писать копеечную биржевую статью о том, как покорить мужское сердце. В ней я надеялась проявить большую свободу мысли, чем в предыдущей, носящей короткое название "Молитвы от блох в доме".

| 180 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:36 09.08.2017

Комментарии

Stanislaw10:48 11.08.2017
У олигархов очень большое количество работы. Они занятые люди и работают с утра до ночи, могут даже спать по 5 часов в сутки. Женам как правило редко приходится видеть своих богатых мужей, они все время заняты.
Waim20:18 09.08.2017
belka2805, Всё здорово! Вообще абсурд это такой спорный жанр...
Одно произведение может быть бессвязной ерундой, а другое настоящим шедевром.
Хотя, что для одного шедевр, для другого ерунда.
Belka280519:10 09.08.2017
Спасибо вам большое) А то я напишу-опубликую, а потом дергаюсь, что ерундень настрочила. А поделиться ведь хочется)
Waim18:14 09.08.2017
Смешно и хорошо написано. Вы молодцы. :))

Книги автора

Свидание
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:18 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про Надю и попугая с Кубы
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
20:53 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про панка Ваню
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
20:40 21.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мелочи. Про Таню и утку
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
23:10 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про школьную скуку
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
22:34 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Давай поговорим о вечном, о душе..."
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
16:49 27.10.2018 | оценок нет

Боженькин телескоп
Автор: Belka2805
Очерк / Лирика Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
22:26 22.10.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.