FB2

Охота на акул

Новелла / Детектив, Реализм, Юмор
Иногда не нужно быть слишком разборчивыми
Объем: 0.793 а.л.

– Где мой муж?! Боже мой, я потеряла мужа! – обеспокоенно причитала Анечка, обращаясь ко всем встречным, которые случались на пути ее метаний по обширному пляжу Пуэтро Марелос на берегах необъятного Мексиканского залива. – Муж мой где?! Что ж такое!  

 

Пожилая супружеская чета, состоящая из Анечки, маленькой бойкой женщины, привыкшей все держать в своих руках, и Венечки – ее верного, покладистого спутника жизни на протяжении последних 42 лет, прибыла на популярный мексиканский курорт из места постоянной дислокации, последние 6 лет располагавшегося в израильском городе Хайфа. Целью поездки являлось в первую очередь – проведение ежегодного заслуженного отпуска, а во вторую – знакомство с будущем зятем.  

 

Их дочка Лилечка очередной раз объявила о своей полной боевой готовности создать полноценную ячейку общества, что вызвало ответный переполох в умах ее родителей. Дело в том, что предыдущие аналогичные Лилечкины попытки увенчивались полным крахом. Правда, не без известного старания со стороны заботливых родителей. У девочки был просто своего рода скрытый талант притягивать к себе всех проходимцев, которые только появлялись в радиусе ста верст от ее местопребывания. Каким-то непостижимым образом плохие парни оказывали на нее приблизительно такое же влияние, как варенье на муху или магнит на булавку. Стоило только какому-нибудь прохвосту появиться на горизонте, как Лилечка неотвратимо ухитрялась с ним познакомиться, по уши влюбиться и тут же влипнуть в неприятную историю. Суеверная Анечка твердила о сглазе, открытом канале негативной энергии и прочих антинаучных явлениях, которые заставляли ее мужа сперва усмехаться, а потом пытаться рассматривать ее очередную гипотезу с научной точки зрения. Однако вес фундаментальной науки мерк перед блеском хрустальных шаров потомственных целителей и предсказателей, коих в любой части света водится в избытке. Ибо пока не перевелись на свете простаки, готовые платить звонкой монетой за закрытие астральных каналов связи с черными дырами, их бизнес будет процветать. Однако, никакие заговоры и молитвы, даже произнесенные в полнолуние на священной горе Кармель, не способны заменить простые действенные домашние средства, обычно прописываемые в таких случаях родителями.  

 

Так уж вышло, что Анечка и Венечка перебрались из Кишенева в Израиль в середине 90-х годов. Венечка в те лихие времена был совсем неплохим физиком-теоретиком, Анечка тоже делала, что-то такое важное в Академии Наук. Когда Советская империя приказала долго жить, и Молдавия объявила свою независимость, зарплату в Академии платить немедленно прекратили. Как показала практика: научная деятельность и независимость — вещи несовместимые. Когда в умы граждан проникает ветер свободы и демократии, логическое мышление на сквозняке долго не живет и быстро отключается. Местные власти безапелляционно заявили, что русские должны убираться в свою Россию. Вот так растерянные потомки советских инженеров, отправленных коммунистической партией восстанавливать Молдову после войны, оказались у разбитого корыта и были вынуждены законопослушно собирать чемоданы для отбытия на историческую родину. Однако, в Российской Федерации им тоже как-то не сильно обрадовались. Лишь только мельком взглянув на паспорта братской в недавнем прошлом республики, чиновники в один голос заявляли, что молдаване должны валить обратно в свою Молдавию. Помыкавшись какое-то время на чемоданах то там, то здесь, Венечка получил предложение переехать на работу в Израиль от своего старого друга и бывшего коллеги. Никаких перспектив на родине, как на фактической, так и на исторической, у них не предвиделось, терять было решительно нечего кроме нищеты и безнадеги, поэтому супруги ухватились за это предложение буквально зубами и, не мешкая, перебрались на постоянное место жительство в Хайфу в просторный дом с видом на море.  

Лилечка на тот момент заканчивала школу и собиралась поступать в институт, поэтому осталась до выпускных экзаменов с бабушкой в Кишеневе, а потом родители купили ей квартиру в Киеве, и в институт она поступила уже на Украине.  

 

У девочки были свои амбиции и устремления в жизни. Она совсем не собиралась после учебы трудиться на жовто-блакитных нивах, ее манил куда более далекий и перспективный оплот всей свободы и демократии в мире. Она старательно учила английский язык и всем своим знакомым и незнакомым рассказывала, что ее родители живут в Израиле, а сама она скоро переедет в Америку. Видимо, именно эти два обстоятельства чрезвычайно впечатлили Левочку — улыбчивого, приятного молодого человека, с которым Лилечка познакомилась как-то раз у своей подруги на дне рожденья. Они обменялись телефонами, стали встречаться, паренек располагал к себе спокойным, добродушным нравом и отзывчивостью. Когда Лилечке срочно понадобилось выйти замуж, чтобы получить визу, он тут же предложил свою кандидатуру. Не откладывая дело в долгий ящик, молодые люди подали заявление в ЗАГС, и Левочка, в нетерпении побыстрее привыкнуть к роли супруга, перебрался жить к невесте. Вот где-то приблизительно в этот момент материнское сердце почуяло неладное, и Анечка позвонила дочке узнать, как же у нее обстоят дела. Они поболтали об успехах в учебе, привратностях погоды на Евразийском материке, обстоятельно обсудили повороты судеб героев любомого телесериала, и уже было собрались прощаться, как тут Лилечка вспомнила небольшой пустячок:  

 

– Ой, мамуль, чуть не забыла сказать, я замуж выхожу.  

 

До Анечки не сразу дошел смысл услышанного.  

 

– Прости, не поняла, куда ты выходишь?  

– Замуж, мам, – радостно прощебетала дочка и повторила погромче по слогам, – ЗА-МУЖ.  

 

На израильской стороне проводов повисло гробовое молчание. Родительница все еще надеялась, что ее мучают слуховые галлюцинации, поэтому, не доверяя больше своим рецепторам, она включила громкую связь и позвала мужа.  

 

– Венечка, подойди сюда, пожалуйста, дорогой мой, послушай. Мне сейчас послышалось престранное слово! Так, куда ты собралась, Лилечка?  

 

– ЗАМУЖ. Бракосочетание состоится через месяц.  

 

Родители молча переглянулись, первым нашелся Венечка.  

 

– А почему мы только сейчас об этом узнаем? Ты нас на свадьбу приглашать не собираешься? – слегка заикаясь от волнения, осведомился отец.  

 

– Да, мы как-то не думали про свадьбу, – беспечно заявила дочь. – Думали, просто распишемся, да и все. Подумаешь, большое дело.  

 

Родители снова переглянулись и дружно пожали плечами, переваривая полученную информацию.  

 

– Ну, хорошо, – неуверенно выдавила из себя Анечка. – Но с женихом то ты нас хоть познакомишь?  

– Зачем? – наивно поинтересовалась Лиля.  

– Я хочу знать, кто будет моим зятем! Вот зачем! – вдруг, не на шутку рассвирепела Аня.  

– Ну, хорошо, хорошо, приезжайте, – смилостивилась дочка, почуяв нарастание напряжения в проводах, – только не нужно так нервничать.  

 

На этой волнительной ноте они распрощались, и тут в жилище с видом море разразился настоящий шторм.  

 

– Нет, ну, как тебе это нравится! – кипятилась Анечка, спешно заказывая билеты на ближайший рейс до Киева.  

 

– Ну, а что ты хочешь? У молодежи все сейчас быстро. На дискотеке поплясали, а на обратном пути в ЗАГС заскочили, – благодушно заметил Венечка, успокаивающе обнимая жену за плечи.  

 

На следующий день оба родителя с рюкзаками за плечами уже стояли у дверей квартиры дочери, чувствуя в душе некоторую неловкость. Дверь им открыл худощавый длинноволосый юноша с большими томными глазами и бриллиантовыми сережками в ушах.  

 

– Вам кого? – вежливо поинтересовался он, грациозно облокотившись о косяк.  

– Левушка, кто там? – донесся из комнаты мужской голос.  

– Не знаю, котик, – откликнулся молодой человек и вопросительно уставился на пришельцев.  

 

Анечка вдруг почувствовала нестерпимую духоту, а перед глазами поплыли разноцветные круги, которые она принялась разгонять своим израильским паспортом. Венечка, придерживая жену за талию, в двух словах разъяснил цель визита.  

 

– Ой, проходите, пожалуйста, – засуетился Левочка, – Лилечка в магазин вышла и скоро вернется. Чувствуйте себя как дома, не стесняйтесь, а я сейчас… мне на минуточку...  

 

Скромно потупив глазки, юноша отступал в комнату, где ждал его котик, пока за ним не закрылась дверь. Анечка обессиленно опустилась на пуфик в прихожей, а Венечка побежал на кухню за стаканом воды. Стоически заправив в рот по таблетке валидола, оба супруга расположились на кухне в ожидании любимого чада, причмокивая от нетерпения. К счастью, дочь не заставила себя долго ждать, бодро втянув увесистые баулы с провизией в квартиру, она радостно расцеловалась с родителями.  

 

– Папуль! Мамуль! Как же здорово, что вы приехали! Я так счастлива вас видеть!  

 

Радость от встречи переполнила семейство и на некоторое время затмила нехорошие опасения родителей. Лилечка весело щебетала, рассказывая свои последние новости, пока они вместе накрывали на стол.  

 

– Левушка, Андрейка! – звонко крикнула в коридор дочь. – Идите к столу!  

 

Минут через 10 оба означенных индивида, раскрасневшихся, должно быть, от спешки, появились в дверном проеме. Андрейка оказался уже зрелым мужчиной с каким-то затравленным, больным взглядом на хмурой физиономии. Когда-то давно Анечка что-то слышала про язык тела и никак не могла взять в толк, что же это имеется в виду, но тут, едва взглянув, на этих двух красавцев, она явственно осознала, что между ними не просто дружеские отношения. То, как они смотрели друг на друга, двигались, дотрагивались, все красноречиво говорило само за себя. Застолье прошло в натянутой обстановке, а когда Левочка отправился провожать Андрейку до метро, родители взяли дочь в оборот.  

 

– Ну, и за кого из этих двух пидоров ты выходишь замуж? – без обиняков полюбопытствовал Венечка.  

– Папа! – укоризненно воскликнула та.  

– Лилечка! – воскликнула мама, – Зачем тебе это нужно?! Ты же такая юная, красивая девочка! Умненькая…  

 

Венечка при этих словах недоверчиво хмыкнул, явно выражая некоторые сомнения в правильности последнего определения, но возражать не стал.  

 

– Мам, пап, ну, что вы какие-то глупости болтаете! – махнула на них рукой дочь.  

 

Вот здесь отца прорвало. В моменты душевных волнений он оставлял далеко в стороне этикет и интеллигентность, предпочитая выражаться с рабоче-крестьянской прямотой. Простыми и хирургически точными определениями он обрисовал сложившуюся ситуацию, заставив дочь раскраснется даже больше жениха. Их жаркий спор прервал вернувшийся Левочка. В его присутствии разговор дальше как-то не клеился, и родители засобирались в гостиницу.  

Как бы там ни было, но зерна сомнений в юную, наивную душу были посеяны, и вскоре проросли обильными всходами. Жених был выведен на чистую воду и выброшен за борт. Родители с чувством выполненного долга убыли восвояси, но на этом их мытарства не закончились. Лилечка была не из тех, кто легко сдается, и, если уж она чего решила, так добьется обязательно. Теперь с завидной регулярностью родителям приходилось собеседовать претендентов на руку и сердце дочери, и каждый новый кандидат заставлял все больше сожалеть, что они отсеяли Левочку. В конце концов, парень не виноват, что ему мальчики тоже нравятся, мода сейчас такая пошла.  

Самым последним приобретением дочери явился американский китаец Ченг Чжэнь, проживающий в Майми. Венечка уже успел пообщаться с ним по телефону, и на удивление они нашли некоторые точки соприкосновения. Оба давно мечтали поохотиться на акул в океане, поэтому решили совместить полезное с приятным и познакомиться лично на рыбалке в мексиканском городке Пуэтро Марелос.  

 

– Так и где же таки мой муж? – растерянно развела руками Анечка, зорко оглядывая просторы обширного пляжа на берегу залива.  

 

Приставив к глазам руку козырьком, она все-таки разглядела на волнорезе знакомую полосатую панамку, под которой скрывался утерянный супруг собственной персоной. Венечка мирно дремал в шезлонге с удочкой в руках, а Анечка гадала про себя, что же будет, когда на приманку клюнет таки акула. Кто кому из них достанется на обед? Женская интуиция подсказывала, что перевес будет не в пользу мужа.  

 

– Так вот ты где прячешься! А я тебя по всему пляжу ищу! – возмущенно воскликнула она прямо над ухом у любимого супруга.  

 

Вторая половина чуть не свалилась с волнореза от неожиданного пробуждения.  

 

– В чем дело? – буркнул Венечка, недовольный вмешательством в процесс ловли морских гадов.  

– Ну, как что? Лилечка звонила из аэропорта. Они уже сюда едут, а ты тут сидишь!  

– Так и прекрасно. Пусть себе едут, я их жду с нетерпением, – благодушно проворчал Венечка, снова поудобней устраиваясь в шезлонге.  

 

Решив больше не оставлять супруга в одиночестве, потому что, когда слишком хорошо — это тоже плохо, Анечка задумчиво побродила вокруг, ее деятельная натура требовала какого-то развития событий. Она обратила внимание, что волнорез практически погрузился с приливом в воду и с него будет удобно соскользнуть прямо в морскую глубину. Сбросив легкий сарафанчик, она уселась на край, свесив ножки в воду, что тут же вызвало крайнее беспокойство в душе Венечки.  

 

– Куда ты полезла? – загнусил он. – Что тебе там надо?  

– Надо же попробовать как здесь, – с улыбкой разъяснила жена.  

– Что тут пробовать? Такая же вода как везде, те же волны, те же камни. В бассейн лучше сходи.  

 

Анечка, согласно покивав головой, погрузилась в прозрачную воду залива, а Венечке ничего не оставалось делать, как с кряхтением слезать со своего насеста и, проклиная в душе любознательный характер жены, идти вылавливать свою русалку из морской пучины. Сон как рукой сняло, и когда оба супруга благополучно выбрались на берег, задерживаться на рыбалке дольше смысла уже не было никакого.  

 

К тому времени, как они вернулись в гостиницу, Лилечка со своим женихом уже заселились в отель, и вечером они договорились встретиться за ужином.  

 

– Венечка, дорогой мой, – озабоченно обратилась Анечка, – а скажи мне как людовед людоведу, ты в китайцах чего-нибудь понимаешь?  

– Хм… – задумался супруг, – честно признаться, нет. В чем, в чем, а в китайцах я не разбираюсь.  

– Так и как же мы будем тогда знак качества ставить?  

– Ну, как как… – озадачился Венечка, – пойдете после ужина куда-нибудь причепуриться, на каруселях покататься, а мы поговорим по-мужски.  

– Хорошо, договорились, – просияла Анечка, любившая, когда муж брал решение проблемы в свои руки.  

 

К великой радости Лилечки, Ченг сразу произвел на родителей хорошее впечатление. Он имел очень располагающую к себе внешность типа Брюса Ли. Довольно высокий для китайца, ладно скроен, крепко сбит, вежливый, улыбчивый. Всем вроде бы хороший парень, но червячок сомненья все-таки не переставал глодать Анечкину душу, и при первой же возможности она утащила дочь прогуляться по магазинам, как и было условленно. Решив дать Венечке на разговор по душам побольше времени, она не торопилась обратно, попутно выясняя у дочери, как и где она познакомилась со своим Ченгом, какие у них отношения, чем он занимается и все такое прочее в этом роде. Вернувшись часа через три в ресторан, они застали обоих мужчин в крайне благодушном состоянии за барной стойкой. Венечка проникновенно гнусил что-то про ягодки и цветочки, произрастающие в садочке, а Ченг старательно подпевал как мог. С большим трудом дамам удалось расформировать этот спевшийся дуэт и отбуксировать по спальням.  

 

Наутро Венечка с трудом вспомнил где он и кто он, а вот события произошедшие накануне начисто стерлись из памяти. Его голова по своим физическим свойствам больше напоминала гудящий чугунный колокол, и напрягать ее воспоминаниями и умозаключениями было опасно для здоровья.  

 

– Ну, и как тебе показался Ченг? – все-таки поинтересовалась Анечка.  

– Отличный мужик, наш человек, – простонал Венечка и, приняв таблетку аспирина, снова погрузился в сон.  

Они встретились снова за ланчем, Ченг был в превосходной форме, свеж, вежлив, улыбчив, разговорчив, и снова источал свой неотразимый китайский шарм во всех направлениях. Невооруженным глазом было видно, что Лилечка уже изрядно в него успела влюбиться. Анечка беспокойно поерзала на месте, собираясь с мыслями.  

 

– Ченг, а чем вы занимаетесь? – полюбопыствовала она, потому что от дочери так и не добилась внятного объяснения.  

– Импортом и экспортом, – с готовностью сообщил будущий зять.  

– Импортом и экспортом чего и куда?  

 

Ченг продолжал обаятельно улыбаться, но глаза как-то нехорошо забегали. Он явно не был готов разглашать такие подробности своей бизнес деятельности.  

 

– Мама, – встряла в разговор Лилечка, – ну, какая тебе разница куда, чего?  

– Мне просто интересно, – пожала плечами та.  

– Я покупаю всякие экзотические товары в разных странах мира и продаю их потом на американском рынке, – наконец, нашелся Ченг.  

– Это какие такие товары? – не отставала Анечка.  

– Которые пользуются спросом в Америке, но там не производятся, – снова ушел от прямого ответа Ченг.  

– Так в Америке вашей сейчас практически ничего не производится по-моему, – включился в разговор Венечка.  

– Ченг, а на Украину вы тоже за таким экспортом приезжали? Что, например, вы оттуда вывозите? – продолжила расспросы будущая теща.  

– По правде говоря, я забыл как это называется по вашему, но говорят, что это местный наркотик…  

– Наркотик? – как по команде насторожились родители.  

– Да, сало это, сало! – пришла на выручку жениху Лилечка.  

 

Все дружно рассмеялись и переключились на обсуждение деталей предстоящей рыбалки, безусловно, гораздо более приятную и волнительную тему. На все дальнейшие наводящие расспросы Анечки про то, есть ли у жениха жилье, и чем будет заниматься ее дочь в Майми, Ченг, улыбаясь, давал только расплывчатые ответы. Мол, не волнуйтесь мадам, вашу дочь, я обеспечу жильем и загружу работой по полной программе. Однако, чувствительное как радар материнское сердце безошибочно улавливало здесь какой-то подвох и все интенсивней посылало сигналы тревоги.  

Следующий день они прекрасно провели на яхте, где мужчины с первозданным энтузиазмом занимались рыболовной деятельностью, а их дамы сердца загорали на палубе с большой сковородкой наготове. Акула им так и не попалась, но разнокалиберной рыбешки наловили достаточно, чтобы заполнить желудки. Ченг занялся приготовлением сам, показав себя выдающимся кулинаром, и в Анечке проснулось чувство некоторого к нему уважения, притупившее до некоторой степени тревожные сигналы в душе. Возможно они бы и затухли совсем, но тут молодежь решила устроить послеобеденное купание. Ченг сбросил свою футболку, и Анечка вздрогнула, когда на рельефных мышцах его спины она увидела большого зеленого дракона с залихватскими красными усами. Затухающие колебания сразу взревели вновь полицейской сиреной, она толкнула мужа локтем.  

 

– Ты только посмотри! Как тебе это нравится? – в ужасе прошипела она.  

– А что такого? – беспечно отозвался Венечка. – Красивая наколка, многие делают, мода такая.  

– Это же мафия! Китайские мафиози все с татуировками!  

– Сейчас все с картинками ходят, это же не значит, что все с мафией связаны.  

– Ну, не знаю, не знаю, но чует мое сердце, что дело не чисто!  

– Глупости! – махнул рукой Венечка, благодушно глядя на молодежь, весело резвившуюся в волнах.  

 

Следующие 4 дня они прекрасно провели вместе, купались, загорали, рыбачили, но Анечку по-прежнему не переставали терзать смутные сомнения. Дочь все ее опасения поднимала на смех.  

 

– Мама, тебе никогда мои мужчины не нравились. Кого бы я не нашла, тебя никто не устраивает!  

– Разве я виновата, что ты всегда влюбляешься не в тех в кого надо!  

– У нас с тобой просто разные вкусы! Прими это как есть! – в конце концов, возмутилась Лилечка.  

 

Когда молодежь разъехалась по домам, а они с мужем продлили свое пребывание еще на неделю, она принялась выкладывать свои подозрения. Венечка поначалу только отмахивался, но вода камень точит, и через некоторое время ему тоже кое-что стало казаться странным. В самом деле, кому в Америке нужно украинское сало? Что там своих свиней разве нет?  

 

– Я думаю, нам надо выяснить кто такой этот Ченг на самом деле, – решительно заявила Анечка.  

– Каким образом? – озадаченно поинтересовался Венечка.  

– Очень просто, нужно поехать к нему и посмотреть как он живет.  

– Да, но мы даже не знаем адреса.  

 

С чувством большого превосходства Анечка извлекла из недр чемодана конверт с открыткой и подтверждением брони номеров в отеле, присланный Ченгом, и продемонстрировала обратный адрес на нем.  

 

– Как не знаем? Все мы знаем, – улыбнулась она, – и визы у нас еще не истекли с твоей последней командировки.  

 

Такие аргументы Венечке крыть было нечем, и он согласился. В конце концов, почему бы и не съездить в Майми, тоже замечательное место. Не теряя времени даром, они поменяли свои билеты, забронировали отель, машину и отправились в путь.  

 

Ченг проживал на северо-западе города в довольно живописном, но не особенно престижном районе Дорал, недалеко от озера Марио. Покрутившись по лабиринтам улочек им все-таки удалось найти нужный адрес. За низенькой оградкой, утопая в пышных кустах олеандра, стоял довольно обшарпанный серый домик, узкий как пенал, у дверей которого был припаркован старый шевроле камаро с открытым верхом. Ни дом, ни машина никак не увязывались с образом успешного бизнесмена, процветающего на импорте и экспорте украинского сала. Правда, оставалась еще надежда, что они ошиблись с адресом, время было уже обеденное, а хозяин явно еще и не думал про работу. Анечке с Венечкой торопиться было некуда, они предусмотрительно запаслись бутербродами на всякий случай и принялись ждать. Через пару часов в дверях показался Ченг собственной персоной, вальяжно плюхнулся на сиденье своего раритетного авто и укатил куда-то, очевидно, по делам. Должны же бизнесмены из Майами когда-то работать? Как только рев мотора шевроле стих где-то за поворотом, Анечка выбралась из машины размять ноги, и они как-то сами собой пошли разминаться в сторону резиденции Ченга. Открыв окно, Венечка поехал за ней следом, то и дело беспокойно спрашивая:  

– Куда ты пошла? Что тебе там надо? – и так далее в том же духе.  

– Да, я так прогуляться просто, – отвечала жена. – Ну, разве нельзя?  

– Хватит гулять... Садись в машину! – гнусил Венечка.  

– Конечно, конечно, – утешала его Анечка, прикидывая высоту ограды дома, – сейчас, сейчас, дорогой мой.  

 

Оглянувшись по сторонам, супруга шустро перелезла через заборчик и скрылась в кустах олеандра.  

– Куда ты пошла? – снова затянул свою песню Венечка, хотя, все было понятно и без лишних вопросов.  

– Я только на минуточку, – донеслось из зарослей, – сейчас вернусь. Ой!  

– Что там такое?  

Устав препираться удаленно, Венечка припарковал машину и тоже подошел в заборчику.  

– Венечка, дорогой ты мой… – натужно пропыхтела жена.  

– Ну, что? Что там? – потеряв терпение, Венечка осмотрелся кругом, грузно перевалился через забор и полез в колючий кустарник, ломая ветки.  

 

На первом этаже дома было открыто окошко, и сквозь листву он увидел, как Анечка, уцепившись за подоконник, судорожно болтает ножками в воздухе, пытаясь найти опору.  

 

– Куда ты полезла? – он испуганно всплеснул руками и засомневался. – Разве так можно делать?  

– Конечно нельзя, дорогой мой, – заверила его Анечка, нашупав, наконец, ногами выступ, от которого можно было оттолкнуться. – Кто же говорит, что можно?  

– Слезай сейчас же, – потребовал супруг.  

– Да, да, – круглая попка Анечки, обтянутая коротенькими джинсовыми шортиками, мелькнула в окошке и исчезла, а в руки Венечки упала только шлепка с левой ножки.  

 

– Ах, ты ж! Что ж ты будешь делать! – про себя досадовал супруг, засовывая обувку своей Золушки в задний карман брюк. – Вылезай оттуда немедленно!  

 

В ответ послышался только хлопанье дверок и шорох бумажек. Проклиная все на свете, Венечка тоже уцепился за подоконник и подтянулся вверх, пытаясь заглянуть внутрь. Анечка деловито перебирала блокноты, найденные в ящиках письменного стола.  

 

– Что ты там делаешь? – в ужасе зашипел он. – Это же противозаконно!  

– Да, да, конечно, – автоматически соглашалась жена, и не думая прекращать свою преступную деятельность.  

 

С этим немедленно нужно было как-то бороться! Венечка, героически преодолевая земное тяготение, тяжело перевалился через подоконник и плюхнулся на пол, сопровождая свое приземление длинным непечатным замечанием в адрес предков жены, гены которых явно носили криминальный характер.  

 

– Венечка, дорогой ты мой! Твои и мои предки болтались на одной ветке, – хихикнула Анечка. – Посмотри лучше, что я нашла.  

 

Возможно, в блокнотах и содержалась какая-то ценная информация, но все записи там велись по китайски и расшифровке не поддавались. Зато пухлый фотоальбом со снимками девушек говорил сам за себя. Они даже не особенно удивились, когда в этом каталоге обнаружили фото своей дочери. Как по команде оба родителя вытащили свои телефоны и принялись фотографировать все улики и записи в надежде, что их удастся перевести на понятный язык и узнать что-нибудь ценное. В это время с улицы донесся львиный рык мотора, и в клубах пыли на дороге показался знакомый шевроле. Оба начинающий шпиона с ужасом увидели, как машина останавливается возле дома. Поспешно распихав все свои находки по ящикам, они наперегонки бросились в ванную комнату на втором этаже, и, как только там за ними захлопнулась дверь, на пороге своего жилища показался хозяин.  

По всей видимости, Ченг не стремился отягощать свое сознание понятиями верности и чести, потому что в свои аппартаменты он пожаловал вовсе не один, и судя по звукам, доносившимся до перепуганных родителей, времени зря не терял. К счастью в ванной тоже имелось окно, но со второго этажа прыгать было все-таки высоковато. Немного поразмыслив над проблемой, Венечка связал все попавшиеся под руку в корзине с грязным бельем штаны, майки и полотенца и образовал таким образом подходящей длины веревку, по которой вполне удачно он спустил до первого этажа свою криминальную жену. Поболтавшись немного между небом и землей, Анечка спрыгнула вниз. Раздался сухой треск и приглушенный писк. Венечка привязал импровизированную веревку к трубе и тоже приступил к спуску, матерясь на чем свет стоит и обливаясь холодным потом, не смотря на летний зной. Весовые категории у него с женой были очень разные, нагрузку на материалы точно рассчитывать было некогда, поэтому его самодельный спусковой механизм начал довольно быстро дезинтегрироваться. Где-то на середине пути он саморазрушился окончательно, предательски уронив своего создателя на грешную землю. На этот раз хруст был куда более отчетливый, и за ним последовали не менее отчетливые пожелания о том, как именно нужно было развешивать на ветках Анечкиных предков. Шум в полисаднике привлек внимание Ченга, но Анечка удачно ухитрилась запустить булыжником в машину. Истошно завизжала сигнализация, призывая владельца немедленно принимать меры по успокоению своего средства передвижения. Под шумок в поднявшейся суматохе горе-сыщики, прихрамывая и поддерживая друг друга, все-таки ухитрились улизнуть с места преступления.  

 

Результаты незаконного обыска превзошли все ожидания. После расшифровки иероглифов знакомым китайцем выяснилось, что Ченг занимался сутенерской деятельностью. Наивные красотки из стран третьего мира, блуждающие по всемирной паутине в поисках богатых заморских женихов, оказывались легкой добычей и заканчивали свои изыскания в разнообразных публичных домах Майми и его окрестностей.  

Побочным эффектом следственной деятельности явились сломанные при падении со второго этажа конечности. Анечка повредила руку, а Венечка ногу. Упакованные в гипс, но переполненные чувством выполненного родительского долга они покидали коварный город, увозя с собой неопровержимые доказательства преступной деятельности своего несостоявшегося зятя.  

Дома они еще не успели распаковать чемоданы, как позвонила дочь.  

 

– Мамуль, папуль, как вы? – по-сорочьи затараторила она. – Как добрались? У вас все хорошо? Где задержались? Я так волновалась!  

– Да, у нас все хорошо, – утешили чадо родители. – Правда, у нас кое-какие новости есть для тебя…  

– Ой, у меня тоже потрясающие известия для вас! Вы не поверите! Это, наверное, судьба! Надеюсь, вы не очень расстроитесь, но я рассталась с Ченгом и вышла замуж за другого!  

 

Оба родителя как стояли, так и сели прямо на пол, не в силах вымолвить ни слова.  

 

– К-как вышла?! – хором выпалили они, как только обрели дар речи.  

– Ну, так, – радостно прощебетала дочь.  

– Так быстро? Как это возможно? – Венечка окончательно впал в ступор.  

– У нас в Киеве сейчас запустили услугу экспресс-свадьба. Можно расписаться в течении 24 часов. Все быстро и просто, а то я с вами до пенсии в девках сидеть буду. Так что как отойдете после отпуска, приезжайте знакомиться с мужем.  

– Ну, нет! – возмутилась Анечка. – С меня хватит ознакомительных поездок. Теперь уж давайте вы к нам в свадебное путешествие.  

 

Они договорились о встрече через неделю и, как только положили трубку, дали волю чувствам.  

– Нет! Ну как тебе это нравится! – кипятилась Анечка, бережно покачивая свою сломанную руку.  

– Да, уж, – соглашался Венечка, задумчиво стряхивая пылинки со своего гипса. – Так может, оно и к лучшему? Рулетка закончила свой бег, шарик попал в лунку. Она правильно заметила, что это судьба. А мы, наконец-то, сможем расслабиться. Я уже как-то подустал женихов отбирать, здоровье уже не то.  

 

На следующий день они отправились покупать подарок новобрачным. Гуляя по самому обширному на Востоке торговому центру, супруги молча изучали разнообразные витрины, раздумывая каждый о своем, пока Венечка не обнаружил, что жена где-то застряла. Он обернулся в надежде, что она уже что-нибудь покупает, и скоро закончится эта пытка хождения за подарками. Пропавшая супруга обнаружилась у витрины магазина «Диана», но вместо женских нарядов там продавались разнообразные товары для охотников. Один особенно мощный экземпляр блочного лука с оптическим прицелом прямо таки заворожил Анечку, так что она вошла внутрь посмотреть на вожделенный предмет поближе. Предчувствуя недоброе, Венечка поспешил за ней со своими традиционными вопросами:  

 

– Куда ты пошла? Что тебе там надо?  

– Я на минуточку только, – словно во сне отозвалась супруга.  

 

За прилавком вокруг нее уже суетился любезный продавец.  

 

– Прекрасный экземпляр, мадам! Отличный выбор и по дальности стрельбы и по точности попадания! Обратите внимание на оптический прицел с пузырьковым уровнем и подсветкой…  

 

– А можно его попробовать? – восхищенно пробормотала Анечка, любовно поглаживая плавные изгибы смертоносного оружия.  

– Конечно! – с готовностью воскликнул хозяин, нежно вкладывая стрелу в хитроумный механизм. – Вон, мишень на стене.  

 

Венечка обреченно всплеснул руками:  

– Что ты задумала? Положи сейчас же!  

– Да, да, – привычно отозвалась Анечка и попыталась натянуть тетиву своими тонкими пальчиками.  

 

К сожалению, поврежденная рука предательски дрогнула, и стрела, отрекошетив от стенки, сбила какой-то кубок на шкафу. Венечка решительно отобрал оружие из рук жены и вывел ее вон, извинившись за суматоху.  

 

– Всех акул все равно не перестреляешь! – философски заметил он.  

– Но я же очень маленькая! – всхлипнула Анечка. – Я такая маленькая и слабая! У меня должны быть колючки, чтобы защищаться!  

 

Венечка бережно обнял ее за плечи, уводя подальше от злополучного места.  

 

– Это неправильные колючки! Тебе такие ни к чему. Ну, не нравятся нашей красавице обычные заурядные мальчики, скучно ей с ними. Что ж теперь сделаешь?  

 

Через неделю полные дурных предчувствий родители поджидали своих новобрачных в аэропорту. Они невольно заулыбались, завидев в проходе танцующую фигурку дочери, и едва не запрыгали от радости, когда в высоком стройном длинноволосом красавце рядом с ней опознали Левочку. Молодой человек, явно не ожидавший такого теплого приема, смущенно обнимался с плачущими от радости тещей и тестем, не зная как реагировать на такие бурные эмоции, а те только повторяли:  

– Это действительно судьба! От добра добра не ищут!

| 650 | 4.97 / 5 (голосов: 39) | 09:07 16.08.2017

Комментарии

Maksokun22:43 10.02.2021
sara_barabu, Слава богу, что не доставляет... Ни одна, ни вторая... Хотя, возможно, уже и пора. Ведь одной 22, а второй 20... А может, просто я много не ведаю, кто же знает...)))))
Sara_barabu12:32 10.02.2021
maksokun, Спасибо :)) Надеюсь, что ваша дочь таких хлопот не доставляет :)))
Maksokun00:57 10.02.2021
Боже мой! Какая прелесть...Шоб я так жил!))))
Почти уверен: шо Анечка, шо Венечка за все свои годы, прожитые вместе и порознь, никогда не испытывали такой радости от встречи с обыкновенным и милым пидарочком!!)))))
Посмеялся от души, а особенно в финале!!!))))
Спасибо!
Sara_barabu12:15 16.11.2020
mamatoma48, Спасибо :) Рада видеть вас среди друзей! :)
Mamatoma4817:55 14.11.2020
Как хорошо ,что у Вас много рассказов ! Ваш огромный список поклонников увеличился и я очень рада быть в стане Ваших почитателей !
Sara_barabu17:40 24.09.2020
pionerkanapensii, Спасибо :) Эту пару писала со своих друзей. Они действительно такие и есть. Всю жизнь вместе, и любовь их делает практически единым организмом. Всегда им по хорошему завидую. А на счет вмешиваться или не вмешиваться не знаю :) Со стороны легко советовать. Если бы мой ребенок влип в историю, я бы вмешалась, не раздумывая. Хотя люди разные, некоторые способны соблюдать нейтралитет, и наоборот даже поощряют, чтобы на своих шишках поумнел.
Pionerkanapensii15:52 24.09.2020
Шедевр. Но, если говорить не о художественных достоинствах, а о сути происходящего, то я почувствовала себя какой- то ущербной,настолько мое впечатление отлично от всех комментирующих поступки и характеры героев. Анечка для меня - идеал матери. Слабая, но любящая,она преодолевает такое, что не всякий сможет. Я уверена в том, что дети рождаются готовыми. Мы можем научить их держать вилку и говорить по-французски. Но это все, что мы можем. И если Анечке достался такой ребенок, который привлекает к себе плохишей, то что бы вы делали? Сказали бы, ну это меня не касается. Пусть, как хочет. И могли бы дальше жить счастливо, зная что ваш ребенок связался с авантюристом или наркоманом? Я знаю, что дети рождаются разные. Одних и в семнадцать можно отправить в свободное плавание, а других и до сорока пасти нужно. Так что я не согласна, что всегда правильно бросать своих детей, как только они выросли. Так в нашем государстве поступили. Утром проснулись - капитализм. Нет, чтобы постепенно в частную собственность отпускать, кто способен на своих ногах держаться. А то сразу бах - и беспредел, продовольственные карточки, разворованная страна, исчезнувшая промышленность и т.д. и, главное, утраченные ценности братства, взаимопомощи и многого другого. Утраченной культуры, которая еле-еле (возрождается?).
Умилительно было читать, как они все любят друг друга, не осуждают, пытаются помочь: мать дочери, муж жене. Впопад или невпопад. Это любовь. И это рассказ о теплой любящей семье, ну и об их приключениях. Я бы хотела быть им родственницей. Спасибо вам большое! И смеялась или умилялась.


Sara_barabu18:31 13.02.2020
nataslavina007, Спасибо :)
Nataslavina00718:20 13.02.2020
Круто!
Sara_barabu11:37 17.09.2018
anatoliy-buchin, Спасибо :) Это да, от судьбы не уйдешь. Потом он же все-таки не совсем пидор :) Он нынче модный би :)
Anatoliy-buchin05:45 17.09.2018
Вот как все обернулось, как у Агаты Кристи, до последней страницы, не знаешь, как дело обернется. И оказалось, что пидор, не самый худший вариант. Оригинально. Вы как всегда- Молодец!
Sara_barabu14:54 07.09.2018
lilianna, И вам спасибо :) Рада, что понравилось
Lilianna14:02 07.09.2018
Рассказ очень понравился! Написан грамотно, в лёгкой манере, с непредсказуемым концом. Реальные злободневные проблемы родителей, имеющих дочь "на выданье", описаны правдоподобно, с мягким юмором. Очень приятно провела время! Спасибо!
Sara_barabu20:42 15.03.2018
neko88, спасибо :) Они не только притягивают, они еще и сами их выбирают. Причем еще каждый раз на одни и теже грабли наступают
Neko8820:35 15.03.2018
Жизненно, есть девушки которые вечно притягивают к себе не тех. Но все хорошо, что хорошо кончается :)
Sara_barabu21:09 14.01.2018
abrek, Спасибо, что заглянули :)
Abrek10:27 14.01.2018
Прочитал. Занятно сочинено. Понравилось. Спасибо.
Sara_barabu22:42 24.12.2017
pomol, Спасибо :)
Pomol22:17 24.12.2017
Лёгкий слог, весело, задорно, современно и профессионально. Читается на одном вздохе.
Sara_barabu21:01 12.11.2017
storyromana, Спасибо
Storyromana21:00 12.11.2017
Легко, с юмором, динамично) Ирония подкупает.
Sara_barabu22:15 20.10.2017
mrblad, Спасибо :) оригинальный такой комментарий, порадовали :))
Mrblad21:02 20.10.2017
Амням - ням -ням . (Решил разрядить обстановку , а то жалко героев , очень жалко , точно , i have idea .Давайте номинацию , лучшая "Не мыльная опера " .) Почему не мыльная ? Ну тут всё хорошо .Нету такой растяжки в сюжете , как растяжка на шпагат в ходе которого отрываются ноги . В общем , мне всё понравилось .
Sara_barabu00:04 18.10.2017
margonova, Спасибо :) концовка такая, потому что хотелось показать, что свои соображения в чужую голову не воткнешь, даже если это голова собственного ребенка. Пока своих шишек не набьет, не поумнеет. Ну а Левочка личность разносторонняя, сейчас это модно. Кто знает, может и разберутся между собой
Margonova23:46 17.10.2017
Динамичная история, читается легко и интересно. Браво! Вот только почему концовка такая и жених Левочка, что с ориентацией мужа доча будет делать? Не понятно ☺
Sara_barabu17:47 13.10.2017
slavannnn, день добрый :) Не часто, видимо, балуете местную общественность своим вниманием. В конце текста кнопочка есть "оценка". Вот ее надо нажать :)
Slavannnn07:04 13.10.2017
sara_barabu, здравствуйте, уважаемая, как на этом сайте поставить оценку произведению? Редко встречаю здесь что-то толковое, а найдя, постоянно, забываю как лайкать))
Sara_barabu19:51 21.09.2017
seragov, Спасибо :) на таких женщинах, мне кажется, мир держится :))
Seragov18:01 21.09.2017
Ничего себе Анечка! Во все дыры пролезет!
Yuliya_getta11:46 11.09.2017
sara_barabu, на счет родителей я полностью согласна, однако далеко не все так лояльно воспринимают неудачный (на их взгляд) выбор второй половины своих чад. ))) Ну а на счет "достойности" жениха, не знаю, не знаю... Можно ли построить счастье с любителем парней, на мой взгляд, это весьма сомнительная затея )))
Sara_barabu18:39 10.09.2017
yuliya_getta, Спасибо :) Все родители хотят своим детям только добра и стараются защитить всеми доступными способами, но не всегда получается. :)) Потом, кто знает, какой жених достойный, какой нет? Тут ведь такое дело, если повезет, будет счастливой, не повезет, ну, переживет и станет еще умнее :))
Yuliya_getta13:59 10.09.2017
Отличная, очень жизненная история. Родители Лилечки - чудесные люди, обладающие просто ангельским терпением! :) Правда, остаётся небольшой осадок из-за того, что девушка так и не нашла себе достойного жениха, ведь судя по всему она и умница и красавица. Одним словом, и смешно и грустно.
Sara_barabu17:41 07.09.2017
tatyana3001, Спасибо :) Приятно, что понравилось
Tatyana300115:56 07.09.2017
Весело! Конец новеллы удивил и рассмешил. Хорошо пишите!
Sara_barabu20:46 02.09.2017
solovyev, Спасибо :) Взаимно
Solovyev20:46 02.09.2017
Хороший рассказ, желаю вам успехов!
Sara_barabu11:14 26.08.2017
uzdechkin3, Спасибо за прочтение :) Поживем, увидим
Uzdechkin311:11 26.08.2017
"Белой акации цветы эмиграции"... По почти нострадамусской своей прозорливости предсказываю автору целую череду - а может и сборник - рассказов про Североамериканский континент: чего-то, вот, чутье подсказывает...
Sara_barabu17:56 25.08.2017
mardjiet, спасибо :) приятно, что понравилось
Sara_barabu17:54 25.08.2017
mrpl2014, Спасибо :) Вообще-то они в евреи записались по воле случая, надо сказать , бесконечно благодарны этой стране, за то, что их приняли как своих и дали возможность хоть на старости лет нормально жить.
Про "в/на Украину" на самом деле оба варианта допустимы. Украина произошло от слова окраина, поэтому всю жизнь всегда было на Украине, а не в. Только в последнее время стали в больше употреблять. Мне кажется, с легкой руки Задорнова, который по этой теме как-то прошелся.
Ии я бы не сказала, что история про бл@. Девушка просто очень целенаправленно собралась замуж и отбирала кандидатов. Когда мужчина меняет подружек , это считается в норме вещей, когда ровно тоже самое делает девушка, это значит, что бл@?
Mardjiet14:23 25.08.2017
Какой у вас лёгкий слог, приятно читать и перечитывать! Читается на одном дыхании, при этом заставляет задуматься над многими реалиями жизни. Весело, с юмором и интересно, читаешь и погружаешься в сюжет, думая, что будет дальше и как повернётся. Не смогла уйти в магазин, пока не дочитала))
Mrpl201408:55 25.08.2017
Анечка, Венека, Лилечка ... типичная еврейская семья. Ну и вопрос про пидоров повеселил. Только грамотно и правильно писать не "на Украину", а "в Украину". А так супер! Супер история про бл..дь!
Rusikm08:04 23.08.2017
sara_barabu, вспоминаются слова популярной когда-то песни: я его слепила из того, что было...
Податливий такой материал выходит, твори что хочешь. То уже не тряпка, а пластилин получается.
Sara_barabu22:37 22.08.2017
rusikm, если представить кого могли бы дочери в этой истории родители в мужья записать :) Какого-нибудь очкастого банковского клерка наверное :))
Sara_barabu22:33 22.08.2017
rusikm, по проблеме родителей и детей столько написано и еще кучу всего можно написать. Неисчерпаемая тема. А мамкиных сынков сами мамки такими сделали. Родители часто собственных детей колечат и судьбы ломают так, что любой записной злодей позавидует. Все разумеется из лучших побуждений, желая исключительно добра своим чадам. Если характер слабый у ребенка, то от такой наседки как Веточка фиг отобьешься. Но если жена с характером попадется, то такой маменькин сынок быстро у жены подкаблучником становится, и еще с мамашей цапаться может начать. Такое тоже сплошь и рядом бывает
Rusikm21:26 22.08.2017
sara_barabu, есть еще обратная сторона медали- маменькины сынки, которые никак не могут оторваться от маминой юбки, не имеющие свое мнение и боящиеся высказать свое слово, если оно идет в разрез с маминой точкой зрения. А еще вечно ставящих маму в пример для своей жены, эталон для подражания.
А вот моя мама борщ не так варит, и убирантмя по-другому, и посуду полотенчиком протирает...
Sara_barabu21:25 22.08.2017
rusikm, мне кажется, это характеризует думающего человека. Вообще, писательство это больше похоже на монолог. Только благодаря таким сайтам как этот возможен обмен мнениями.
Rusikm21:18 22.08.2017
sara_barabu, я недавно открыл в себе талант критика, написал довольно большую рецензию на роман(не на этом портале). Самому понравилось, очень увлекательное занятие анализировать чужие мысли, подмечать тонкости и нюансы, читая между строк, делиться своим видением той или иной темы. Ведь что характеризует читателя с большим стажем? Объективность и непредвзятость своего личного мнения. Книги учат нас мыслить.
Sara_barabu18:09 22.08.2017
rusikm, :) я вам очень признательна, что не забываете, заходите, читаете. Сам по себе факт, что есть постоянные читатели, душу конечно греет :)) Вам всегда рада. А комментарии да, у меня тоже такое бывало, напишешь много, а отправить нет никакой возможности, хотя ничего такого оскорбительного вроде и нет. Администрация сайта просто решила оградить нас от переходов на личности и чисто формально включила какие-то выражения в список запрещенных. В таких случаях можно просто разбить на несколько частей. Очень жаль, что не удалось отправить хотч бы часть. Мне очень интересно всегда ваше мнение. Мне тут на повесть про любовь рецензию большую написали :)) ,но в комментариях тоже не вышло отправить, выложили отдельным произведением
Rusikm13:44 22.08.2017
sara_barabu, надеюсь это камень не в мой огород. Я написал отзыв на предыдущий ваш рассказ Счастливый конец, даже получалась небольшая рецензия. Высказал впечатления, поделился опытом по поводу семейных отношений, супружеских измен, кризисе среднего возраста. Но вот приключилась напасть. По каким-то непонятным причинам мне было отказано в публикации. Не хочу плохо говорить об администрации сайта, но я тогда немного расстроился даже.
Sara_barabu19:19 21.08.2017
rusikm, Вообще, чем больше смотришь на эту проблему родителей и детей, тем больше понимаешь, что детей надо от себя отпускать. Как на западе вырастили, выучили и отселили на фиг с глаз долой. Вот очень правильный подход
Sara_barabu19:03 21.08.2017
rusikm, конечно хотели оградить по возможности от акул, но от судьбы не уйдешь, все равно выбрала себе экземпляр :)) В публичный дом не продал и слава богу :))
Sara_barabu19:00 21.08.2017
rusikm, Спасибо за отзыв :) Да девочка то вроде никакая не оторва, вполне себе целеустремленная и самостоятельная, но вот с выбором спутника жизни какие-то проблемы. Причем как ни старались родители вмешиваться, ничего не выходило. Тут уж свой жизненный опыт никак не воткнешь, пока своих шишек не набьет, не научится
Rusikm18:45 21.08.2017
Как всегда, море позитива, незатейливый сюжет, жизненные темы с элементами философии... В общем в своем амплуа. Второе ваше произведение на тему родительской опеки. Если в двух словах провести параллель, то в "Счастливом конце" тема затронута более глубоко. Эта маниакальная забота с меховыми лифчиками и теплыми рейтузами(хотя и ее с материнской точки зрения модно понять) . Но здесь, я даже не берусь на вскидку сказать что это, излишняя опека или необходимые меры предсторожности, доченька-то далеко не пай-девочка
Sara_barabu22:30 20.08.2017
dantroy, Спасибо :) Заведите привычку ни дня без строчки :))
Dantroy22:24 20.08.2017
Читая Вас, я лишний раз говорю себе: бери пример, никогда не прикрывайся нехваткой времени)) Благодарю за позитив и успеха!)))
Kristinaflyledy07:34 20.08.2017
sara_barabu, Да))))))))))))))))
Sara_barabu07:29 20.08.2017
kristinaflyledy, Кхм :)) групповуха?
Sara_barabu07:28 20.08.2017
kristinaflyledy, Спасибо :)
Kristinaflyledy07:09 20.08.2017
sara_barabu, это еще что! Вот когда Амур научился осколочной гранатой пользоваться, знаете, че получилось?)))
Kristinaflyledy06:57 20.08.2017
sara_barabu, ну а как не прокомментировать?) Имена в этой новелле- одна из изюминок)
Да и вообще, в ней полно вкусных, неизбитых фразочек) у Вас зачетный юмор, и я читаю Вас с удовольствием)
Я подумаю ,как обозвать Ваши перлы))) У Андрея "сдобинки", а у Вас...я еще не придумала)))
Kristinaflyledy06:54 20.08.2017
Восхитительный рассказ!)
Спасибо за хорошее утро в компании Вашего отличного слога)
От названия до последнего предложения - читается залпом, с удовольствием, желаю Вам огромных творческих успехов) Вы пишете все лучше и качественней)
Sara_barabu06:49 20.08.2017
kristinaflyledy, Как же я вам признательна, что вы это все комментируете! :))) Оценки можно даже не ставить, но когда чего-то выкладываешь, хочется, блин, живого общения, а не просто молчаливых пятерок! Когда молча ставят оценки, ну все равно что в душу плюнули, ей богу. :))
В жизни они действительно такие, к ним хочется обращаться с уменьшительно-ласкательными суффиксами :))
Kristinaflyledy06:44 20.08.2017
" Когда в умы граждан проникает ветер свободы и демократии, логическое мышление на сквозняке долго не живет и быстро отключается."- понимаю, за что пять уже поставила)))
Kristinaflyledy06:43 20.08.2017
Я только начала читать, и мне уже нравится)
Вот это : "Венечка, Анечка, Лилечка..." - вкусный у Вас слог)
Sara_barabu19:27 19.08.2017
skiffiks, Спасибо :) Как ни странно, по мотивам реальных событий :))) Можно было бы действительно целый детектив придумать
Skiffiks13:53 19.08.2017
Интересная история с элементами детектива. Классный юмор в вашем коронном стиле. Все здорово, и немного не обычно. Отлично!
Sara_barabu06:34 17.08.2017
lana_ana, Спасибо :) Приятно, что понравилось :)) Как ни старались, а все равно от судьбы не уйдешь :)
Lana_ana00:24 17.08.2017
Очень весело и задорно получилось! Вызывают большую симпатию находчивые родители )) Да, и по проблемам вы неплохо прошлись с наждачком :))
Sara_barabu18:52 16.08.2017
petrov, Это точно :) амурные стрелы кучно ложатся :)) как говорится бац бац и в точку :)) Спасибо
Petrov18:45 16.08.2017
От судьбы не уйдешь. Если нравятся девушке непростые парни, так и найдет себе такого. Никакие советы или запреты здесь не помогут.Весьма поучительная и веселая история!

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.