FB2

Отзыв 4

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Хочу написать отзыв. Меня зовут Игорь. К вокалу я шёл долго, через терни и соседские склоки. Жена испытывала на мне крепость сковороды и скалки.  

Все великие терпят гонения.  

Так я думал. Ещё я был уверен, что пою в одном строю с Поворотти, Кабалье и почему- то с Куклачёвым. Да, во время моих домашних концертов, я не редко был пьян.  

Но от этого состояния мне казалось, что пою я ещё лучше.  

Наш участковый считал иначе.  

Благо, жена у меня человек с двумя высшими образованиями.  

На 23-е февраля, вместо положенных носков, она подарила мне абонемент на курсы вокала в школу  

– Music-  

В праздный день я кричал за столом, что я уже состоявшийся певец и, что если бы я пел в Голосе на первом канале, то сам Лепс умолял бы меня выбрать его, а быть может и спеть вместе, дуэтом. Потом я заснул.  

На завтра у меня был первый, пробный урок в школе.  

С остатками паров алкоголя, у меня ушла былая храбрость и отвага.  

Я мерил шаги до заветной двери. Но обратной дороги уже не было.  

За спиной стоял образ жены с занесённой скалкой.  

Я открыл двери.  

Приняли меня как родного.  

Едва открыв рот, я испугался своего голоса.  

О как он звучал!!!  

Словно ворона, которая склевала просроченное просо и у неё разболелся живот.  

Неужели это был мой голос.  

Даже видавшие виды преподаватели школы немного оторопели.  

Я стал ходить на курсы. Учитель был человеком с пониманием.  

Мне лили чай и угощали конфетами.  

Я завязал с алкоголем.  

Занимаюсь уже год в школе. Мне всё нравится. Результатом горжусь. Иной раз забудусь и запою в ванной. Жена не стучит в дверь как раньше, слушает.  

А соседи вообще обнаглели, заказывают мне песни, я у них вместо будильника.  

Спасибо школе  

-Music-  

за увлекательный вокал.  

Впереди отчётный концерт, а там и Голос, и быть может Лепс))))  

 

| 204 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:53 07.08.2017

Комментарии

Zamesl21:26 28.08.2017
щас запою
Rokki00:47 20.08.2017
За отзыв спасибо!
Rokki00:46 20.08.2017
edwardmyang, Вообще, это вымышленная история. Хотя я вокалом занимаюсь, но для души. Меня попросили написать отзыв для школы.
Edwardmyang00:35 20.08.2017
У меня похожая история была . Я с другом жили в училищном общежитии , думали привезём туда с дома (а живём мы в другом городе , в сотне километров от общежития ) свои гитары (я – бас , он – электро ) , но скоро мы узнали , что у всех всё пропадает , а кто и как никто не знает . Мой друг решил петь . Он включал песню на телефоне и пел вместе с вокалистом , а меня (иногда силой ) заставлял меня слушать и поправлять его когда он не попадал , советовать (направлял туда ... грубее ... не спеши и так далее ) . Минимум два часа , а то и три в день это длилось . Самое смешное было выслушать угрожающе–напутственную беседу о правильной ориентации от вахтёра , после того , как он услышал фальцет из душевой для учащихся . Понемногу мой друг (начинал он с песен "Люмен") улучшал свои вокальные навыки и уже пришёл день , когда он мог без особого труда исполнять партии Брюса Дикенсона . У него начальное музыкальное образование , у меня почти никакого , только слух и воображение . Пошли мы в музыкальную школу . Учитель вокала заявил , что друг мой не должен кого-то копировать и что без его (учителя ) помощи (для нас довольно дорогостоящей ) у него ничего путного не выйдет в этой сфере , только связки посадит . Мой друг продолжил заниматься вокалом без учителя (что ещё остаётся бедному студенту ) и он достиг того уровня , что и хотел , но оказалось , что сцена не для нас , по крайней мере сейчас нужно работать и только работать . Целый трактат вышел )

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.