FB2

Срок годности

Рассказ / Проза, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Она была настоящая, когда дело доходило до постели. Актриса уходила со сцены, выходила Страсть. Её тело могло принимать немыслимые положения, она с детства занималась гимнастикой. И к сексу она относилась как к сексу. Ровно так. Не больше, не меньше. Она не позировала в кровати, ну разве в начале, чтоб завести. Она могла, выгнуться кошкой. Обвиться змеёй. Кричать животным. Не дышать. Исчезнуть и вернуться. Упасть, разбиться. Замереть, придавленной моей невесомостью. Выбраться из под моих кирпичей, курить голой, ночью на балконе с пьяными глазами, и глупой улыбкой. Засыпать через пять минут, и трогательно храпеть сладким сном… Она была полна секретов. Тайн. Я видел их замочные скважины, в её глазах, за ресницами, в потухшей сигарете между пальцев. В не отвеченном вопросе. Я и был, этим молчаливым знаком вопроса, без ключей в кармане, немым, и её,.. до кончиков ногтей, и волос… Она нет. В ней присутствовало, что то чужеродное мне, но одного пола со мной. Я не мог это принять, я хотел владеть ей безраздельно. Я хотел её полной капитуляции. Вплоть до безумия, которое, бы, присоединилось к моему сумасшествию.. Мы стали бы, равноправными партнёрами.. на втором этаже, панельной девятиэтажки.. Наверно я хотел слишком многого. И у неё, этого уже не было. Ей нечего было мне предложить. Другое, мне было не нужно. Она пыталась убедить меня что, того что есть, достаточно для счастливой жизни. Я не поверил. Слишком поздно. Слишком долго, мы были друг без друга. Срок годности вышел..

| 326 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:01 07.08.2017

Комментарии

Kirill04v200417:36 03.08.2018
а если баначка вздулась .....
это что означает что у нее срок годности прошел или то что баночка просит чтобы ее открыли и употребили ??
Johns00:19 09.08.2017
sara_barabu, Так и есть согласен..Стоит исчезнуть электричеству,.. будем опять в лесу.))
Sara_barabu20:04 08.08.2017
johns, в общем, да, все так и есть. Добавить только хочу :) Хоть мы и вышли из леса, но от наших волосатых предков нас отличает только 6мм серого вещества в коре головного мозга. Не так уж много по сути. Стишки слагать научились, ну еще кой чего, а в остальном все тоже самое
Johns14:01 08.08.2017
kristinaflyledy, Спасибо Кристина!))
Kristinaflyledy13:46 08.08.2017
С Натальей согласна на 100 % )

Плюсую рассказ, художественно оформлено на 5 баллов. Так и есть, эмоции поданы правильно )
Johns13:13 08.08.2017
sara_barabu, Мне кажется мы даже не спорим. Единственно в чём вопрос в слове -развлечение. Под ним я имею в виду всё, что не касается ,непосредственно виживания, человека как физической одушевлённой единицы.Искусство, творчество, блажь, любовь страдание, сострадание, чушь , всё это случается если человек жив. И его жизни не угрожает близость опасности..Не будет голый человек в лесу писать стихи, думать о любви, и полотнах Сальватора Дали. Он будет думать как выжить. Ему не до смеха, любви и развлечений. Вот что я подразумевают под этим словом..А то что мы придумывает себе потом когда выбрались из леса, от печали до радости, это и есть развлечения в широком смысле слова..Они не представляют опасности, диких животных, голода и холода, нужны мы кому нибудь или нет, всё это не заботит,...хотя порой мы так увлекается, что надуманное становится реальным.И с Вами я согласен полностью, что мы боимся, мним, выдумываем.Оправдывая своё существование, придавая смысл бытию, пытаемся тональ, затащить в нагуаль..Я так считаю на данный момент времени, ..Кто знает как завтра... И спасибо Вам.
Sara_barabu02:23 08.08.2017
johns, На счет того, что развлекаем себя сложностями не согласна. Мы их себе придумываем совсем не для развлечения, а просто потому, что не хотим взглянуть правде в глаза. Боимся оказаться одинокими, ненужными, боимся сломать привычный уклад вещей, сделать шаг вперед в неизвестность. Разве не так? Поэтому обесцвеченные, опостылевшие, давно умершие отношения продолжают существовать годами. И мы годами придумываем себе оправдания, ролевые игры, да бог знает, что еще, пытаясь реанемировать то, чего уже давно нет.
Johns00:19 08.08.2017
sara_barabu, ..Вышел,. срок годности, это уже остывшее, блюдо. Герой, как раз и придумывал, стихи,.. и сложности, пытаясь убедить себя и её, в обратном.Вы правы, жизнь проста, безжалостна и смертельна. с(ЛОЖЬ)ности, придуманы человеком, и живут в человеке.. Мы развлекаем себя ими...Ведь жизнь, слишком скучна, и проста..для нас. Спасибо Вам за комментарий.)
Sara_barabu20:13 07.08.2017
Когда еще живы такие чувственные воспоминания, то срок годности еще не вышел. Сложности мы сами себе придумываем и потом сами в них запутываемся. А в жизни все достаточно просто устроено. Когда начинают наворачивать сложности, это все наносное. Просто человек не хочет прямо смотреть на проблему и что-то в своей жизни решать.

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.