О «БЕСЕДАХ С БОГОМ»

Статья / Естествознание, Психология, Реализм, Религия, Философия, Эзотерика
ГОВОРИТЬ С БОГОМ – ещё не значит идти к ИСТИНЕ. Если не устоять перед искушением.
Теги: БОГ ИСТИНА ИИСУС ХРИСТОС БЕСЕДЫ С БОГОМ ГОВОРИТЬ С БОГОМ Уолш

БОГ говорит со всеми БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. И с вами тоже. Но слышат ЕГО единицы. Поэтому РАЗГОВОР С БОГОМ возможен лишь для тех, кто ЕГО слышит. Только так. Вы ЕГО не слышите. И совершаете ту же ошибку, которую совершают люди на протяжении тысячелетий. БОГ для вас – недосягаем и потому нереален.  

 

Уолш слышит БОГА. И говорит с НИМ. Постоянно. По-другому для него УЖЕ не получится. Тот, кто ЗАГОВОРИЛ С БОГОМ, будет ГОВОРИТЬ С НИМ до конца своих дней. Потому что ТАКОВА ВОЛЯ БОГА – человек ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ СО СВОИМ ТВОРЦОМ. Но не для пустопорожних бесед, а для того, чтобы ЗНАТЬ ВОЛЮ БОГА И ТВОРИТЬ ЕЁ.  

 

Вы спросите – почему же мы не говорим, если такова воля БОГА? Ответ: а ЧТО вы сделали для того, чтобы ЗАГОВОРИТЬ С БОГОМ? Уолш сделал. Он задавал вопросы и очень внимательно слушал. Уолш был ОЧЕНЬ внимателен. И Уолш ПРАВИЛЬНО задавал вопросы.  

 

Это два ключевых момента: ПРАВИЛЬНО задавать вопросы. И ОЧЕНЬ внимательно слушать МЫСЛИ. Потому что БОГ отвечает МЫСЛЬЮ. Ошибку совершают те, кто без устали «творят» ИИСУСОВУ МОЛИТВУ, сотни раз непрерывно повторяя её, не давая себе труда УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ БОГА. Мартышкин труд. Многие усилия, потраченные напрасно. БОГ – ТВОРЕЦ ВСЕГО. И если БОГУ отказать в способности общаться со своими творениями, то о каком тогда боге идёт речь? Не идол ли это?  

 

ТОТ БОГ, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ С Уолшем – это БОГ-ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО. И ОН сотворил языки и мысли, а не кто-либо иной. И не БОГУ ли ОБЩАТЬСЯ со своими творениями? ОБЩАТЬСЯ – не значит только лишь ГОВОРИТЬ. У БОГА обширный коммуникативный арсенал. ОН ведь БОГ.  

 

О том, КАК научиться ГОВОРИТЬ С БОГОМ, читайте в опубликованных мною статьях – опубликованных, но не написанных мною. А лишь записанных. БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВЫ НАУЧИЛИСЬ ГОВОРИТЬ С НИМ. Я передаю вам ЕГО ВОЛЮ. В опубликованных мной статьях вы найдете зёрна, посеянные для ВАС БОГОМ – всё как в ЕВАНГЕЛИИ. Если зёрна упадут на добрую почву – они взойдут и дадут щедрый урожай. А если на камень, в терние или на обочину дороги – заглохнут и не дадут всходов или погибнут, едва поднявшись.  

 

Если вы сможете после ознакомления с опубликованным преодолеть негодование, но также страх, который скрывается за ним – а страх должен появиться обязательно, если вы хоть то-то поняли – у вас появится шанс ЗАГОВОРИТЬ С БОГОМ. Почему негодование и почему страх? Вы ведь с одной стороны – такие воспитанные, чтобы негодовать, а с другой стороны, такие правильные... чего вам бояться? Именно поэтому – потому что воспитанные и правильные, и… привыкшие к шаблонам. Когда ИИСУС начал проповедовать ЕВАНГЕЛИЕ – НОВЫЙ ЗАВЕТ, ОН тоже столкнулся с шаблонами. ВСЕ ЖДАЛИ МЕССИЮ. НО НЕ ТАКОГО. Итогом стало РАСПЯТИЕ БОГА.  

 

ШАБЛОНЫ УБИВАЮТ.  

 

Если не откажетесь от шаблонов, все ваши мечты о РАЗГОВОРЕ С БОГОМ останутся мечтами. Но это ещё полбеды. РАЗГОВОР С БОГОМ нужен вам, чтобы СПАСТИ себя ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Сейчас это для вас – ПУСТОЙ ЗВУК. Дот тех пор, пока вы не осознали ценность ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ не обретёт для вас того смысла, который вы познаете, когда ЗАГОВОРИТЕ С БОГОМ.  

 

Но, возвращаясь к уже знакомому вам Нилу Уолшу, напомню его слова о БОГЕ: «БОГ не такой, как вы о НЁМ думаете».  

 

СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ. Даже не такой, как думает о НЁМ Уолш. Что это значит? Только ОДНО – БОГ вмещает в себя ВСЁ. Любое знание и представление о БОГЕ, какое может быть у человека, имеет к НЕМУ отношение. Это всё – О БОГЕ. Потому что БОГ – ИСТОЧНИК ВСЕХ МЫСЛЕЙ. И всякая мысль есть БОГ. ЧТО бы эта мысль ни говорила о БОГЕ, ОН её ТВОРЕЦ. Но всякая попытка свести БОГА до какой-то ОДНОЙ мысли или одного представления о НЁМ, или даже до нескольких «концептуальных положений», определённым образом «описывающих» БОГА с целью придать ему более «удобный» для восприятия ОБРАЗ, может закончиться ПЛАЧЕВНО. И очень часто – ГИБЕЛЬНО.  

 

Потому что БОГ ИСКУШАЕТ человека ТАКОГО РОДА мыслями. И поддавшись искушению от БОГА, человек может отойти ОЧЕНЬ далеко от ИСТИНЫ и даже ОТПАСТЬ от БОГА. То есть НАЧАТЬ ПОТИВОРЕЧИТЬ ЕГО ВОЛЕ, думая в своём искушении, что ТВОРИТ ЕЁ. А это значит – ГРЕШИТЬ. Весь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ – свидетельство того, как, в точности исполняя сказанное пророками, доносившими ВОЛЮ БОГА до еврейского народа, этот самый народ, заглушая веления сердца, творил величайшее зло ВО ИМЯ БОГА, РАДИ БОГА и ДЛЯ БОГА.  

 

А БОГ ЖДАЛ РАЗГОВОРА.  

 

Вы спросите, ЗАЧЕМ БОГУ это нужно – искушать? Чтобы человек познал ИСТИНУ. Это можно сделать только если ГОВОРИТЬ С БОГОМ. ГОВОРИТЬ С БОГОМ – ЗНАЧИТ СТАТЬ ЕГО УЧЕНИКОМ. Иначе слова ИИСУСА ХРИСТА «Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ» вам НИЧЕГО не скажут. Они останутся лишь словами или просто звуками – если вы будете их произносить. Например, как мантру. Хоть тысячу раз в день. Но смысл их так и не дойдёт до вас.  

 

ИСТИНА НЕ ПОЗНАЁТСЯ ОДНИМ ЛИШЬ УМОМ.  

 

Даже когда вы начнёте ГОВОРИТЬ С БОГОМ, смысл ИСТИНЫ не будет вами постигнут сразу же. На это могут потребоваться ГОДЫ. БОГ ПРОВЕДЁТ вас к НЕЙ, постепенно РАСКРЫВАЯСЬ для вас – соотносительно тому, как ВЫ САМИ будете раскрываться навстречу БОГУ. ПРОВЕДЁТ так, как ОН провёл через пустыню еврейский народ, выведенный им с Моисеем во главе его из египетского рабства. Вы тоже сейчас находитесь в рабстве – страстей и заблуждений. И только БОГ может освободить вас от этих цепей.  

 

Только БОГ даст вам свободу от иллюзий и покажет всю вашу немощь перед страстями. И ещё ОН покажет ЧЬИМИ рабами вы на самом деле являетесь. БОГ покажет вам НАСКОЛЬКО вы зависимы от НЕГО и НАСКОЛЬКО вы нуждаетесь в НЁМ. Все ваши иллюзии о самости и независимости от БОГА исчезнут «яко исчезает дым». ИСТИНА во всей её полноте раскроется перед вами и вы наконец поставите жирную точку в ваших духовных исканиях.  

 

БОЛЬШЕЙ ИСТИНЫ ЧЕМ БОГ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И ЭТА ИСТИНА БУДЕТ ГОВОРИТЬ С ВАМИ. И вы обретёте ПУТЬ и ИСТИНУ и ЖИЗНЬ. И ЭТА ЖИЗНЬ БУДЕТ ВЕЧНОЙ.  

 

 

 

P. S.  

 

Фильм по книге Нила Доналда Уолша «БЕСЕДЫ С БОГОМ»: https://www. youtube. com/watch? v=Nkzknr5gKfo  

 

Для тех, кто, прочитав книгу Уолша или, посмотрев фильм, снятый по книге, не понял того, что хотел сказать через Уолша САМ БОГ: БОГ может ЛЮБОГО человека, забывшего о ЕГО ЗАКОНАХ, привести к состоянию Нила Уолша, хорошо показанному в фильме – чтобы он ТАКИМ ПУТЁМ стал ГОВОРИТЬ С БОГОМ и чтобы он ТАКИМ ПУТЁМ пришёл к пониманию того, что человек – ТВОРЕНИЕ БОГА. Хотя даже РАЗГОВОР С БОГОМ не может уберечь человека от искушения свести БОГА лишь к благостному ЕГО восприятию, забыв о ВОЗМЕЗДИИ БОГА за совершённые человеком грехи.  

 

Не все, начав ГОВОРИТЬ С БОГОМ, будут после этого ПИСАТЬ О БОГЕ. НО ГОВОРИТЬ О БОГЕ БУДУТ ВСЕ, КТО ГОВОРИТ С НИМ.  

 

ТАКОВА ВОЛЯ БОГА. И человек сам уже не сможет НЕ ГОВОРИТЬ О БОГЕ. БОГ И ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВУЮТ ВОЕДИНО.  

–--  

http://bio-mehanik. livejournal. com  

https://yapishu. net/user/biomehanik  

https://www. proza. ru/avtor/biomehanik  

http://www. liveinternet. ru/users/biomehanik  

http://www. yapishu. com/author/biomehanik  

https://ok. ru/profile/575284720269/statuses  

https://vk. com/new_alchemist  

 

| 370 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:44 07.08.2017

Комментарии

Книги автора


НЕ УХОДИТЕ
Автор: Biomehanik
Статья / Драматургия Естествознание Психология Публицистика Реализм Философия
Иногда лучше остаться, чем уйти. Даже если пока не понятно – зачем. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ...
Теги: БОГ ЖИЗНЬ грех ПОКАЯНИЕ аборт СПАСЕНИЕ
01:08 05.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!
Автор: Biomehanik
Статья / Естествознание Проза Психология Публицистика Реализм Религия
Об удобном стереотипе, позволяющем убивать невинных младенцев, оправдывающем бечеловечную жестокость тех, чье ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - ВЫНАШИВАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ ЖИЗНЬ. Даже ценою своей собственной ЖИЗНИ.
Теги: БОГ ЖИЗНЬ ТВОРЕЦ аборт покаяние ад
16:15 04.08.2017 | 1 / 5 (голосов: 1)

ВСЯ СЛАВА
Автор: Biomehanik
Статья / Лирика Поэзия Детектив Драматургия Литобзор Любовный роман
О Музе, которой здесь нет и в помине.
Теги: БОГ ТВОРЕЦ ЛЮБОВЬ ИСТИНА грех тщеславие
03:05 03.08.2017 | 3 / 5 (голосов: 2)


Поклонникам Мэла Гибсона посвящается
Автор: Biomehanik
Статья / Естествознание Психология Публицистика Реализм Религия Философия
Любите кино с попкорном? А бифштексы с кровью? Тогда мы идём к вам.
Теги: БОГ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ ПОКАЯНИЕ аборт ЭКО ад
17:10 01.08.2017 | оценок нет

СМОТРИ – ЭТО ТОЖЕ Я
Автор: Biomehanik
Статья / Естествознание Психология Публицистика Реализм Религия Философия
Сделайте первый шаг. Поверьте сказанному. Многих уберегло от ужасающей посмертной участи спасительное сомнение, которое тоже есть ДАР БОГА: А ВДРУГ ВСЁ ЭТО ПРАВДА?
Теги: БОГ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ ПОКАЯНИЕ ребенок смерть
16:48 01.08.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019