FB2 Режим чтения

Они

Рассказ / Детская, Мистика, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация: Майк МакЭван – обычный десятиклассник, который хорошо учится и любит играть в баскетбол. Но его жизнь переворачивается с ног на голову, когда однажды он замечает, как у новенькой девочки из живота растут… щупальца! Теперь он должен раскрыть эту тайну вместе со своими друзьями. Или… погибнуть.
Объем: 2.106 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

1

 

-Эй, Майк, лови! – я не успеваю никак отреагировать, потому что спустя долю секунды мне в голову прилетает яблоко… Черт возьми! Я оглядываюсь назад, потирая ушибленное место. В соседнем ряду, через стол от нас сидел, заливаясь от смеха, Чак. – Где же твоя реакция? – он уставился на меня невинными глазами. И спустя секунду опять засмеялся своим противным смехом, как будто только что отмочил действительно крутую шутку.  

Чак – типичный задира в нашей школе. Типичный провокатор. Хоть он и учится в параллельном, 10-ом классе, он успел здорово всех достать и в 10-ых, и в 11-ых классах. Даже здесь, в столовой, нельзя было нормально поесть без его дурацких выходок.  

– Очень смешно! Найди себе какую-нибудь другую мишень! – огрызнулся я и повернулся к тарелке с супом. Что-то я не хочу больше есть… – мычу я, со злобой глянув на валяющееся на полу яблоко. Я встал из-за стола и отнес тарелку с недоеденным супом к грязной посуде. – Пойду на урок. Приятного аппетита. – говорю с упавшим настроением своему лучшему другу Нилу. Приятель сочувственно посмотрел на меня, – не волнуйся, когда-нибудь этот засранец обязательно получит по заслугам.  

– Жаль, что это будет не сегодня. – я вяло улыбнулся приятелю и побрел к выходу из столовой, направляясь на третий этаж к спортзалу, потому что последним уроком сегодня была физкультура. Зовут меня – Майк МакЭван, я достаточно высокий для своих шестнадцати лет, худощавый парень, с прямыми короткими темненькими волосами, которые обычно торчат в разные стороны, не люблю их причесывать. Учусь я весьма неплохо, получаю четверки да пятерки, троек практически нет.  

До урока оставалось добрых минут пятнадцать, делать было вообще нечего, Нил Дэввисон, с которым мы обычно болтаем, когда делать нечего, остался в столовке доедать свой обед, да и остальные ребята сидели там же. Большая переменка, как никак. И я сразу же направился в раздевалку.  

«Переоденусь сразу, может пустят в спортзал погонять мяч, попытка не пытка. » – подумал я, заходя в небольшое и душное помещение раздевалки. Там оказался Сэм Мюррей, мой одноклассник, который уже почти переоделся. Я подошел к своему шкафчику, достал форму и присел на скамейку напротив Сэма.  

– Не знаешь, где все? Или свалить пораньше решили? – обратился ко мне Сэм, пока я переодевался. – Да нет, в столовой все сидят.  

– А ты чего не пошел? – Сэм уже переоделся и расхаживал мимо меня по раздевалке в футболке и шортах. Он очень активный парень, вечно любит о чем-то говорить, что-то делать. – Да что-то есть не особо хочется… – соврал я. Мне не очень хотелось сейчас разговаривать с ним, я ждал поскорее начала урока, а вернее его окончания.  

– Нуу, раз ни кого еще нет, давай поспорим на сотку, что ты не зайдешь в раздевалку к девчонкам и не просидишь там одну минуту? – самым невозмутимым тоном предложил Сэм.  

– Ты что, совсем? Не пойду я туда. – решительно мотаю головой, и, слегка подумав добавил – Тем более за сотку.  

– Ну ладно. – пожал плечами Сэм. – спорим тогда на пятьсот рублей, что ты не простоишь там пяти минут? Он очень богатый парень, а вернее богатые у него родители, так что деньги он совсем не ценит. Любит спорить со всеми, чтобы они делали всякие глупости, чтобы только поржать, но чаще всего он выигрывал спор. – Давай же, все придут переодеваться не раньше чем через десять минут, отвечаю! Это ж так просто!  

Хмм. Пойти или нет? Ай ладно, была не была, для меня это были хорошие деньги, к тому же до урока действительно было еще уйма времени и я решился.  

– Ну хорошо, только сможешь посторожить? – попросил я приятеля. – Как увидишь, что кто-то из девчонок идет, стукни три раза по стенке, – указываю на смежную между двумя раздевалками стену. Окей?  

– Да без проблем, чувак! Давай не теряй времени, дуй туда, а я засекаю время. Придешь назад раньше хоть на 10 секунд – и я тебе ничего не должен. – ухмыльнулся Сэм.  

Я выглянул в коридор, там никого не было. Быстро я прошмыгнул к соседней раздевалке и открыл дверь. И вскрикнул от ужаса. На меня сверху полетело что-то длинное.  

| 747 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:51 29.07.2014

Комментарии

Storytellertrilog18:56 11.03.2018
Класс!
Storytellertrilog18:56 11.03.2018
1 глава особенно красивая и интересная)
Annamagasumova18:49 05.08.2014
Вот попал!
Faith01:47 31.07.2014
Благодарю.) Да, действительно, явная несостыковка, забыл совсем :(
Bonduelle17:03 30.07.2014
История захватывающая, от начала до конца держит в напряжении. А самое невероятное и неправдоподобное в ней то, что юноши с именами Майк и Сэм спрорят на рубли...

Книги автора

Петля времени
Автор: Faith
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация: Алекс, устав от множества обязательств и трудностей, мечтает вернуться к школьным и беззаботным годам своей жизни. В результате странных обстоятельств, ему предоставляется возможность прев ... (открыть аннотацию)ратить мечту в реальность.
Объем: 1.425 а.л.
12:08 30.11.2015 | 4.5 / 5 (голосов: 8)

Игра окончена
Автор: Faith
Рассказ / Детская Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация: Джимми с друзьями просто обожают компьютерные игры. И однажды, к нему в руки случайно попадает игра, совершенно непохожая на другие. Джимми постепенно начинает замечать некую связь между иг ... (открыть аннотацию)рой и странными событиями, которые начинают происходить. Но может, уже слишком поздно?
Объем: 1.923 а.л.
11:27 31.08.2014 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Ох уж эти каникулы…
Автор: Faith
Рассказ / Детская Мистика Фантастика Фэнтези Хоррор
Шон с сестрой Милой едут на целый месяц лета на дачу к бабушке. Что может быть лучше! У бабушки Сьюзен просто огромная дача, где всегда есть во что поиграть, да и озеро неподалеку. Но с первых же дне ... (открыть аннотацию)й Шону становится тут не по себе, когда они находят странную книгу про черную магию, а ночью ему начинает казаться, что за ним кто-то наблюдает… И, кажется, здесь есть что-то большее, чем просто ночные кошмары.
Объем: 1.764 а.л.
20:40 07.08.2014 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.