Оцепеневший

Очерк / Перевод, Проза, Реализм
Кафе. Кофе. Блюз. Окно. Толпа. (авторский перевод "NUMB")
Теги: воспоминания новая жизнь океан утрата

Трой был зол, выйдя из вагона. Холодный белый свет резал глаза. Морозный зимний ветер проник под кожу, словно тысячи иголок, пробирая до костей. Трой чувствовал себя скорее одиноким, чем злым. Он одинок здесь, в этом огромном городе «полном новых возможностей». Нахмурившись, Трой уткнулся в воротник своего легкого потрёпанного пальто и стал пробираться сквозь толпу.  

 

Единственная вещь, о которой он мечтал в этот момент, была чашка хорошего горячего кофе, поэтому Трой решил зайти в кафетерий. Парень заскочил в первое попавшееся кафе и заказал дорогой горячий напиток. Пришлось потратить последние деньги, но это было единственное удовольствие, оставшееся у него. Однако он не думал ни о грядущем, ни о минувшем, юноша просто радовался этой секунде, этому вздоху. Трой знал, что никогда не вернется назад, ведь за ним по пятам идут лишь боль и отчаяние. Нет, никогда. Он уверен.  

 

Трой, умостившись на уютной софе, не отрывал взгляда от панорамного окна напротив.  

 

Толпа. Мужчины, женщины, дети. Бегут куда-то, к кому-то. Они падали, и смеялись, и снова вставали. Улыбались и хмурились. Сосредоточенно молчали и непрестанно болтали. Такие разные, такие одинаковые.  

 

Снег. Лапатые хлопья снега всё кружились в холодном воздухе, покрывая землю и вызывая детский восторг и недовольство взрослых.  

 

Блюз. Его мягкое приглушенное звучание согревало душу Троя. И погрузившись в это тепло, он позволил себе закрыть глаза. И… О, нет… Он вернулся назад. К морю, к закату. Свежий бриз легким потоком летел к нему на встречу, щекоча и играя с его светлыми волосами. Огнистые лучи ласкали его щеки, оставляя на них поцелуи, которые люди привыкли называть «веснушками». Запах кофе переменился на морской. Блюз переменился звуком прибоя, а над ним – вольным криком чаек. Но вдруг Трой услышал что-то еще. Это был голос, до боли знакомый голос:  

 

– “На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…” – мягко сказал он. *  

 

Трой резко распахнул свои уставшие зеленые, словно два изумруда, глаза. Он улыбался и лишь одна слеза катилась по его теплой щеке.  

 

Кафе. Кофе. Блюз. Окно. Толпа…  

__________________________________________________________________  

*Цитата из х/ф ‘Достучаться до небес’  

| 88 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:10 06.08.2017

Комментарии

Pkrpv17:48 11.08.2017
shuraponomarenko49, может быть, когда-нибудь..)
Спасибо!
Shuraponomarenko4904:05 11.08.2017
Понравилось. Хотелось бы и далее прочесть этот очерк.

Книги автора

NUMB
Автор: Pkrpv
Очерк / Проза Реализм
Café. Coffee. Blues. Window. Crowd.
Теги: memory missing new life ocean
12:59 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Справжнє
Автор: Pkrpv
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Де ти? З ким ти зараз?... To ̶m̶y̶ sweet N.
Теги: воспоминания признание glg осень
23:50 05.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Fall Breath
Автор: Pkrpv
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Autumn in details.. To ̶m̶y̶ sweet N.
Теги: autumn cozy girl
01:11 28.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

The Light Behind Your Eyes +18
Автор: Pkrpv
Рассказ / Военная проза Проза Реализм
Одна из миллионов версий и догадок, что могло бы произойти дальше. (Продолжение рассказа "Путник, придешь когда в Спа...")
Теги: ВОВ Вторая Мировая солдат врач смерть
19:33 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Night Walk
Автор: Pkrpv
Очерк / Проза Реализм
"Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, — это же величайшее сокровище на земле" - Джоан Роулинг.
Теги: ночь размышления мечты одиночество
20:42 15.07.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Океанариум души
Автор: Pkrpv
Стихотворение / Поэзия Абсурд Верлибр
У каждого в душе свой океан, В котором утопают города, И может, я сейчас безумно пьян, И в голове моей шумит вода, Но утопаю я в тебе, как будто наркоман.
Теги: океан кит чувства одиночество
11:57 14.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Проповедь одного ангела
Автор: Pkrpv
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Психология Религия Философия
* * * Скажи мне, сколько звезд на небосклоне? И отчего они так пламенно горят? Прошу, ответь, насколько мир огромен? И что успел узреть твой нежный взгляд? Я долго буду слушать, пытливость не т ... (открыть аннотацию)ая, Пускай и безутешна проповедь твоя. * * *
Теги: проповедь ангел разочарование жизнь
22:21 13.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017