FB2

Ангел ты мой белокрылый!

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Философия, Фэнтези
Невыносимо смотреть на чужую смерть и жить после этого самому...
Объем: 0.065 а.л.
Группа: Про крылатых

…Я давила слёзы и едва сдерживалась от надрывных рыданий. Вот он, любимый, лежит передо мной, вроде бы здесь, но вот-вот может стать недоступным. Ребёнок, первенец, ещё белокрылый ангел. Он лежал на кровати, откинув назад головку и тяжело, и надрывно дышал. Бледная кожа стала почти прозрачной, хрустальные исполосанные болью глаза то закрывались, то снова смотрели на меня.  

Он просил жить. Он ещё не знал и не видывал жизни. Он был так мал и он, действительно, был ещё ангел. Белоснежные пушистые крылышки с тонкой синей каймой неподвижно лежали, он едва ли мог шевелить даже глазами. Не просил пить, жался, дрожал, сопел и плакал. Как сейчас помню эти полные слёз глаза! Они у него были большими и бездонными, точно космос, насыщенного чёрного цвета.  

Я гладила его по голове и спинке, крылья медленно поднимались, он ворочался и неотрывно смотрел на меня. Он точно просил, умолял, хотел что-то сказать и не мог. Как сейчас помню этот тяжёлый и неподвижный взгляд…  

Это случилось по глупости. Вчера он резвился с друзьями, пел, ворковал с ними, летал и радовался солнечному свету, он заигрался так, что не заметил ночи и камнем сорвался вниз, ушибся и долго плакал. Я так долго успокаивала его, что уже сама поверила в грядущее счастье, но утром поняла – травма не совместима с жизнью.  

Он не позавтракал, не прикоснулся к воде, был так жалок и бледен сегодня. Лежал и страдал, помочь чем – не знала. Не в силах помочь я ему… Отошла на шаг – за водой, он расценил, как предательство…  

Этот день длился вечно. Я сидела рядом и гладила его крыло. Лицо уже застыло и стало снова бледнеть. Я не могла разжать его руки, проститься, сказать заветное слово: «Прощай! »  

Это ведь из-за меня всё случилось? Он просто должен был быть дома, а я почувствовать, что стучится беда… 7 лет – это так мало! Он мог ещё жить и жить… И лишь пустота и звонкий певучий его голос звучал во мне в тишине и будет звучат ещё вечно…  

 

Так думала я каждый раз, когда в доме случалось несчастие. Умерший белокрылый попугай казался мне маленьким ангелом, большой чёрный хомяк – пухленьким сладкоежкой, каждая рыбка – русалкой или водяной феей… И если вдруг мы решимся снова завести хомяка, шерсть его будет не такой мягкой, а голос попугая – чужим и грубым…  

Возможно, Вы скажете, что у меня разыгралась фантазия, да, так и есть. Но разве не думали Вы, что потеря четвероногого друга может быть тихой и быстрой? Мы так привязываемся к ним, сами того не замечая, а после не можем отпустить… Так ведь и с людьми бывает. Точно так же…  

 

3 августа 2017 (161)

| 450 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:00 05.08.2017

Комментарии

Tusya15:37 08.11.2017
Слёзы ,слёзы , слёзы. .. Очень больно терять тех, кто дорог.(((( И ещё тяжелее если умирает на твоих руках. . Спи спокойно, птенчик((
Salviya12:13 12.08.2017
Да, это правда. Зверушек даже некоторые жалеют больше, чем людей. Наверное, оттого, что они такие маленькие, беззащитные и никому не причиняют зла... Только многие понимают это слишком поздно.
Ariel17:48 07.08.2017
Неожиданно)Пока читала,перебрала в голове множество вариантов:ребенок,настоящий ангел...А все оказалось так легко.Очень понравился рассказ.Спасибо.
Koricca115:11 06.08.2017
Сочувствую..... Усыпили своего смертельно больного кроличка.... До сих пор больно... Очень трогательный рассказ!
Oribikammpirr09:54 06.08.2017
inkognito_writer, все крайне просто... это боль.
Inkognito_writer21:46 05.08.2017
написано хорошо,ничего не скажешь.Я правда не очень понял замысел))))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.