Режим чтения

Тот, кто шуршит в кустах

Рассказ / Приключения, Фантастика, Хоррор, Эротика
(строго 25+) Вы уверены, что всегда знаете, что шуршит в кустах? Во что бы превратилось эхо войны, если бы сумело обрести плоть? На некоторые вопросы лучше не искать ответов.
Теги: нацисты эхо войны эксперименты деревня великая отечественная война мутант

Оглавление

Крик

Мне было тогда лет 25. Катаясь, по своему обыкновению, по просторам нашей необьятной родины с фотоаппаратом наперевес, я была уверена тогда, что кроме лихих людей опасаться молодой девушке вобщем-то нечего. А ещё я всегда любила тёплые летние ночи в деревнях или на природе, где тишина и темень стоит такая, что кажется, будто ты одна во вселенной. Многих бы напугали даже эти строки. Но не меня, ведь я никогда не боялась ни смерти, ни пустоты, ни темноты... Вобщем-то я и сейчас не боюсь. Я просто знаю. Знаю, что в темноте не всегда бывает пусто.  

 

Я встретила Ромку в электричке. Обычный такой паренёк лет 20, в меру загоревший, в меру спортивный. Улыбнулся мне ненарочно и так, знаете, совсем искренне, почти по-детски. Потом долго смущался и смотрел в окно, делая вид, что не так уж и заинтересован. Но тут уже я не сводила с него взгляда и даже многозначительно похлопала по свободному месту рядом с собой.  

 

Мы подружились. Ромка сперва стеснялся и бормотал, потом, задрав нос, начал важно распространяться, что учится на инженера и собирается в Германию на стажировку – вобщем, вёл себя как обычный парень, которому хочется понравиться девушке. Только вот девушке он уже нравился, и она давно для себя всё решила, ей лишь хотелось узнать его настоящего, а не атлета-инженера со светлым будущим за бугром, коим он так хотел предстать. Я успокоилась и перестала разбалтывать его только тогда, когда услышала словосочетание "чемпионат по Доте". Всё, не боится. Стал самим собой. Вобщем, слово за слово, и я напросилась к нему в гости. Ромка тут же с жаром пообещал в понедельник непременно вернуть меня туда где взял, то бишь, посадить на поезд. Стояло, как я уже говорила, цельносолнечное лето, и Ромка жил на даче один, пока его родители c бабушкой укатили на моря.  

 

К тому моменту, когда поезд подьехал к деревушке Н, я уже перекинула ноги через Ромку и с упоением показывала ему последние фотки. Мой новый знакомый оказался настоящим джентльменом и старался не утекать взглядом в декольте, заботливо предоставленное мной именно для этой цели. Мы сошли с поезда и оказались на весьма заросшей платформе, уставленной старыми, почерневшими деревянными скамейками, и не менне старыми облезлыми фонарями, которые, впрочем, были весьма фотопривлекательными.  

 

Держась за руки, мы отправились по вполне себе обыкновенной деревенской улице к тому, что было самым обыкновенным деревенским домом, чуток покосившимся, но весьма ухоженым.  

– Бабушка, – пояснил Ромка, – Не хочет новый дом. В старом, говорит, помру.  

– Я вполне её понимаю, – ответила я, – Это место дышит историей.  

– Есть немного, – он открыл дверь и жестом пригласил меня войти, – Тут бои шли, с немцами. За оврагом даже воронки ещё остались.  

– Покажешь? – я обняла его за руку.  

– Конечно, хоть сейчас!  

– Не, не сейчас! Можно мне, сперва, в душ, пожалуйста?  

 

Когда я вышла из душа, нацепив кратчайшие джинсовые шорты, на уже столе стоял самовар, с десяток конфет и пара хачапури с сыром. После долгой поездки сладкий чай с хачапури показались мне райским пиром. Как немного нужно девушке! Яркая улыбка, вежливось, сдержаность и милые маленькие заботливости, навроде угощения после душа – и я уже была готова на него набрасываться. Только немного подождать, пусть сам решит. И он решил. Потому, что как только я вцепилась зубами в сырную выпечку – Ромка тут же исчез в душе сам. "Милый, милый! " – подумалось мне голосом домомучительницы из известного советского мультика.  

 

Я всегда питала слабость к простым ребятам, таким как Рома. Пусть они бывают застенчивые и даже в чём-то одинаковые. Но такие в беде не бросят... Вот такие вот парни и выиграли войну, между прочим. Не потому, что хотели, или старались, или стремились... А взяли, и выиграли. Просто потому, что так было нужно. Вот на этом самом поле за окном.  

 

– Ты чё, куришь? Фу, бля! – простой парень тем временем вышел из ванной.  

– Ты чё, материшься при девушках? Фу, нах! – я закинула ногу на ногу и распутила волосы.  

– И вообще, в доме не курят, даже в окно. Штраф – сигаретка! – он отодвинул занавеску и улыбнулся.  

– В доме же не курят?  

– Это я решаю. И зажимая хозяину сигарету, ты серьёзно влияшь на моё решение.  

 

Пришлось поделиться сигареткой. Мы стояли и курили у окна, глядя на янтареющий от заката сад...  

И тут раздался звук. Точнее, крик. Прямо тут, в саду. Как будто истошно и надрывно орал человек, которого резко напугали. Впрочем, в таком случае человек не стал бы кричать так долго. Под конец голос задребезжал и вдруг резко прервался.  

 

– Что это за ебаная в рот хуйня??? – я тут же отскочила от окна.  

– Не знаю. Этот звук обычно в лесу слышат. Наверное, ёж какой, или ещё чего, – он обнял меня, глядя в окно.  

– Еж? – мне стало чуток совестно за свою несдержанную реакцию.  

– Ну хрен знает, что-то вроде. Знаешь, как ежи орут? Давай покажу!  

 

Ромка усадил меня за стол и налил ещё чаю. Он, казалось, ничуть не испугался. Однако всё же закрыл окно, а потом достал из-под стола ноутбук. Через пару минут мы уже позабыли о крике и вовсю хохотали над необычно кричащими животными, среди которых оказались еж, черепашка, тюлень и даже здоровенный маламут, который под конец выдал отчётливое "мама".  

 

– Пойдём, покажу где ты будешь спать, – вздохнул Ромка, закрывая крышку ноутбука.  

– Угу.  

Я прошуршала за ним в комнату, почти пустую, где у стены стояли два матраса. Он бросил один из них на пол, накрыл его одеялом, и приянялся аккуратно заворачивать конструкцию в простыню.  

– Второй матрас не нужен? – я с удовольствием попалась в его ловушку, – Мы разве уместимся вдвоём?  

– Ну, если хочешь, – отречённо протянул он, деловито укладывая второй матрас рядом с первым, – Я обычно на диване сплю. Но если ты боишься...  

– Ужасно боюсь, – нарочито взмолилась я и состроила ему жалобные глазки.  

– Тебя как звать-то?  

 

И тут вдруг до меня с ужасом дошло, что за пять с лишним часов общения я не удосужилась назвать ему своё имя. Зато в кровать к нему уже почти забралась. Получилось немного неприлично.  

 

– Анастасия. Для друзей – Тося. Для близких друзей – Тосенька.  

– Рома. Очень приятно познакомиться, Анастасия.  

– Для тебя – Тосенька.  

– Как скажешь, Тосенька.  

 

И мы поцеловались. Мокрые, длинные секунды, те самые, когда мозг плавно вылетает из черепной коробки и деловито мигрирует на юг, а в голове остаётся лишь звенящая пустота, в которой гуляет эхо двух разгоняющихся сердец.  

 

Я прильнула к нему что было силы, потянулась, чтобы майка задралась как можно выше, и его пальцы коснулись моего тела. Так и получилось – и теперь Ромка робко гладил мне спинку и бока, а когда провёл пальцем по животу и слегка ковырнул пупок – я уже была готова откусить ему ухо со страсти.  

 

И тут раздался стук в дверь. Очень резкий, неприятный, агрессивный... Кто-то неистово дёргал за ручку и тарабанил, что было силы.  

 

– Жди здесь, – срывающимся голосом бросил Ромка и оставил меня одну в полумраке.  

– Ёба-боба, напугал, сука! – услышала я его голос.  

– Ты чё, Ромка? – другой голос, низкий, приятный.  

– Заходи. Я не один тут, у меня гостья.  

– Где ж ты её раздобыл-то в нашей деревне, – добродушный хохот тут же успокоил меня.  

Всё ещё тяжело дыша, я пожала руку симпатичному белобрысому приятелю Ромы.  

– Инокентий, – представился он, – Для друзей – Кеша.  

– Анастасия, – я сглотнула слюну, – Для друзей...  

– Чай будешь? – прервал меня Рома, видимо, желая дать мне время успокоиться.  

– Буду, – Кеша уселся за стол привычным жестом.  

 

Приятели начали беседовать о каких-то своих вещах, а я грызла губы и никак не могла уняться. В голову полезли совсем уж неприличные мысли. Почему бы не отдаться им двоим прямо сейчас? Вряд ли они будут против... Да и Кеша, хоть и худой, зато опрятный, вкусно пахнет и голос у него... Спокойно, страушка, дыши... И такой милый. Не смотрит на меня почти, не хочет стеснять меня, а ведь знает, что со мной творится, в глазах прочёл...  

 

Не готовы ребята к такому. Поссорятся ещё потом... Друг друга застремаются. Да и меня за человека считать перестанут. К тому же Рома клёвый сам по себе, я вроде как собираюсь за него зацепиться... Не выйдет после такого. Не готовы они.  

Так что Ромка будет один за двоих отдуваться. Пополам сломаю...  

 

Я жадно тянула чай из кружки, потихоньку успокаивалась и начинала прислушиваться их разговору.  

 

– Бабке Авдотье корвалолу, значит, накапали, а она всё за своё – дьявол, мол за ней пришёл, в ад забрать, маленький мол и лысый, и орёт истошно, будто уже в геене полыхает.  

– Да за что ж её в ад-то, сердешную, – улыбнулся Ромка, – Она же божий одуванчик, в натуре... Всё в церкви торчит.  

– В том-то и дело. Она расплакалась потом и рассказала, что-де во время войны, девчушкой пятилетней, не пустила немца в дом, дверь не открыла, – Кеша заговорщицки понизил голос.  

– Так и правильно сделала, – не понял Ромка, – Зачем немца в дом?  

– Бабка сказала, что за ним дьявол гнался. И растерзал его в кровяную кашу, прямо у порога её дома. И она до сих пор этого немца во сне видит, и каждый день Богу молится, прощения просит, что не спасла парня.  

– Ну так и ничего страшного, – включилась я в разговор, – Если бы не этот дьявол, неизвестно, что бы немец сотворитл с пятилетней девчушкой.  

– И то правда, – поддакнул Рома, заботливо пододвинув ко мне оставшуюся половинку хачапури.  

– Ну так бабка старая, разве ей втолкуешь... Лежит вобщем, Авдотья у нас в отделении. А Семён Соломоныч за ней присматривает. Участковый наш, – уточнил Кеша в ответ на мой вопросительный взгляд.  

– Мы тоже слышали, как кто-то истошно орёт. Решили – ёж, – улыбнулась я.  

 

Я совсем не боялась, в голове у меня витали мысли иного характера. К тому же, со мной двое мужчин, которые, кстати, эти мысли неосознанно подогревали. Но каким-то жутковатым холодком от этой истории всё-таки сквозило.  

 

– Помнишь, мы слышали лешего? Я тогда ещё с родителями приезжал... Чёрт, как будто вчера было!  

– Помню, – захохотал Ромка, – Мы драпанули оттуда, позабыв велосипед. Его и свистнули. Потом батька твой нам песдов всыпал и заставил картоху копать.  

– Ага. Ревёт, понимаешь, какая-то хня в лесу... А выхватываю я. Я очень ещё на отца обиделся тогда. И обещал ему выследить лешего и очистить своё доброе имя. Даже меч выточил из дерева.  

– И что, выследил? – Ромка хихикнул и зажёг сигарету.  

– Эй, хорош! Две недели мозг канифолил!  

– Ромка, негодник... Я тогда тоже! – я достала из сумки свою пачку, "Black Devil".  

– Не угостите ли старого ВанКешинга, охотника на Лешингов? – Кеша лукаво улыбнулся, и что удивительно, но по мне галопом понеслись мурашки от его улыбки.  

– Держи, – улыбнулась я, закусив губу.  

– Так вот, – он важно закурил, – Бабка Авдотья немецкого не знает. Но слово, которое кричал немец, помнит до сих пор...  

 

Мне почему-то резко стало не по-себе. За окном уже успела устаканиться непроглядная темень. Рома критически гядел на друга, то-ли с недоверием, то-ли не хотел, что бы тот пугал своими байками меня...  

– И что это за слово? – затаив дыхание спросила я.  

– "Шраер", – тихо сказал Кеша.  

– "Крикун"... – охнула я.

| 130 | 5 / 5 (голосов: 6) | 02:56 04.08.2017

Комментарии

Pubertat07:02 14.08.2017
bohemia, Вот именно. Бинго. Я в таком варианте прочла. Для этого ведь все в основном и затевается все. Разве нет?
Pubertat07:01 14.08.2017
bohemia, А смысл то, по вертикали читать? Автор же писал, старался. Интересно было прочесть.
Bohemia06:57 14.08.2017
pubertat, Так смысл-то он у каждого свой!
Pubertat06:55 14.08.2017
bohemia, Ещё бы не личное! Мясо- это святое!
Bohemia06:53 14.08.2017
pubertat, Ой, я, признацца, несказанно рада, что кто-то прочёл столь вдумчиво и даже поделился соображениями! Ура!
Pubertat06:53 14.08.2017
bohemia, Не, не умею я рецензии писать. Сами говорите- смысл искажен. А по мне так кровожаднее))
Pubertat06:51 14.08.2017
bohemia, Я и говорю. Техника ей в помощь. Не она бы, так и сгинула бы дефченка. А парень точно доктор Моро, другой уже в больницу бы деда уволок, маникюр там, педикюр ему. Ан нет. Дрессирует и приручает.
Bohemia06:47 14.08.2017
pubertat, Ну вот, потому она и решила... не перезванивать.

Прекрасно подмечено... "Мяса бабе пожалел", - прям обида чувствуется! Личное!
Pubertat06:46 14.08.2017
bohemia, А чо? Мяса бабе пожалел? Пожалел. Воина приручает. Кто ж знает. Останься бедняжка так и может сама бы в мясо) Неизвестно из какой прошлой "любови" этот шашлык надерган
Bohemia06:44 14.08.2017
pubertat, Слушайте, а давайте вы напишите рецензию? У вас почти парралельное восприятие моего текста, и оно дико интересно! Ведь другим не всегда читается то, что вкладывала я...
Pubertat06:43 14.08.2017
bohemia, А. Я то поняла, что она каким другим местом хочет зацепиться. Для спаривания тоже пара требуется в основном.
Bohemia06:42 14.08.2017
pubertat, Щито??? Завоевание мира с помощью дедушки? Я охреневаю. Видимо, в тексте проскакивает что-то чего я сама не заметила...
Bohemia06:38 14.08.2017
pubertat, Ну, не знаю. Там прям в первых же абзацах написано, что девушка заинтересована зацепицца. От первого лица! Напрямую прям сказано!

То есть, парой хотят стать как-то по-другому? Вы поделитесь, я мож в следующем рассказе разовью тему.
Pubertat06:37 14.08.2017
bohemia, Парень чето мантифильным каким- то показался. Может просто потому, что сильно занят мыслями о завоеваний мира с помощью своего дедушки. Ну или хотя бы мсти врагам с целью вырезать половину данного населенного пункта))
Pubertat06:33 14.08.2017
bohemia, Че правда? Они хотели парой стать? А то думаю так, чпокнуться просто хотелось. Видно поэтому ужос не пришел испытываться.
Bohemia06:29 14.08.2017
pubertat, В расчёте на эмоциональную карусельку. Чтобы вам было страшно и обидно за несостоявшуюся пару. Нужно испытать экзистенциональный ужас.
Pubertat06:15 14.08.2017
Сюжет построен в расчёте испытать страх или захотеть трахаться? Если первое, то не, не забоялась. А вот второе прокатило)))
Bohemia05:32 14.08.2017
skiffiks, Меня понесло в пляс от вашего комментария.
Skiffiks01:08 14.08.2017
Захватывающе. Думал гляну пару абзацев и все, но прочел до конца, сам даже не заметил как. Очень интересно, понравилось.
Bohemia13:00 06.08.2017
tatyana3001, Спасибо большое!
Tatyana300116:34 04.08.2017
Интересный сюжет придуман.
Mareng15:40 04.08.2017
bohemia, с Тоськой, я бы с удовольствия намахнул по кружке чая)
Mareng15:38 04.08.2017
bohemia, я так считаю)
она получилось ну Ооочень живая и реальная)
просто взять и забыть про такую класную девчёнку было бы как-то обидно, ну вот как для меня лично))
Bohemia15:35 04.08.2017
mareng, Думаешь, стоит написать серию рассказов с одной героиней?
Bohemia15:33 04.08.2017
mareng, Спасибо! Всё в одну вот запихала, чтоб удобней.
Mareng15:26 04.08.2017
как тут всё шикааарно)))
Тося, Тося...)
нельзя про такую забывать, нельзя)

Книги автора

Как отдаться за коктейль? +18
Автор: Bohemia
Рассказ / Приключения Реализм Эротика Юмор
Вы знаете, как тяжело более-менее симпатичной девушке найти парня? Даже на одну ночь? Даже, если очень хочется? А я вам сейчас расскажу...
Теги: пляж курорт море коктейль песочек мужики
01:18 04.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Кристи +18
Автор: Bohemia
Стихотворение / Критика Пародия События Юмор
Новый тренд - пишем друг на друга пасквили! Ура!
Теги: поэтесса зависть гордость скромность пасквиль
00:06 03.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Танчики +18
Автор: Bohemia
Стихотворение / История Эротика Юмор
Это про видеоигры... И про то, как оно иногда бывает.
Теги: игры танки встреча смелость
13:22 11.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 17)


Относительно Умные Мыслища +18
Автор: Bohemia
Эссэ / Психология Реализм Философия Юмор
Очень относительно умные мыслища на разные темы по желанию левой пятки. Чистое графоманство с претензией на понимание сути вещей.
14:50 24.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Полгода графомании +18
Автор: Bohemia
Сборник стихов / Приключения Философия Эротика Юмор
Эпическая графомания, нытьё, женские нудилки и похабные стишки!
23:49 23.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Часики тикают +18
Автор: Bohemia
Рассказ / Байка Реализм Чёрный юмор
Иногда бесплатные советы могут обойтись советчику дороже, чем кажется.
Теги: сила воли лишний вес работа зануда убийство
18:38 30.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017