FB2 Режим чтения

Учитель оккультизма

Рассказ / Оккультизм, Приключения, Проза, Реализм, Фэнтези, Юмор
Мальчишки Лёша и Рес случайно нашли часы, которые могли исполнять желания. Их глупости зашли далеко, и вслед за безобидными желаниями в школе появился новый учитель... Теперь их шутки могут обернуться в плохую сторону, ведь учитель этот - знаток оккультных наук и чёрной магии...
Объем: 1.594 а.л.
Группа: 2017 г.

I.

 

I.  

 

–Идиот! Как ты только придумал? Зачем?! – изумлённо орал Рес. Его руки были мокрыми, а штаны все в грязи и в болоте.  

–Это ты на меня так?  

–А на кого?  

Очкарик Лёха вечно любил искать виноватых.  

–Сам придумал!  

–Я и не спорю!  

–Зачем?!  

–А чтоб посмеяться, можем! – он нагнулся к воде и снова стал шарить руками. Кроме мусора и водорослей на дне грязной канавы ничего не было. – А вот, нашёл! – радостно взвизгнул он, – Держи, она сейчас убежит!!! – он вытащил из воды жабу и изо всех сил пытался её удержать.  

–Она мне ни к чему!  

–Но я прошу тебя!  

–Через пару секунд – звонок! Если училка поймет, где мы… Нам будет мало места! Ты же знаешь!  

-А ты забудь! – Леша засмеялся и поправил съехавшие на край очки. Стёкла запотели и покрылись комочками пыли. Он снова принялся их выбирать. – Держи жабу и скорее в класс! Посади её в портфель Таньке, как мы договаривались!  

–Сам сади!  

–Ты ближе сидишь, она меня заподозрит!  

–Ну да… Прямо отпечатки снимет… Эх, ладно, уговорил, слышишь? – Рес улыбнулся в ответ и закинул через плечо сумку, – Там уже звонок! Погнали! Нам надо успеть раньше Таньки!!! – он бежал вприпрыжку и постоянно оглядывался. «Если хоть кто-нибудь увидит нас в этой вонючей луже… если хоть кто-то посмеет подумать… то спасибо тебе, спасибо, Лёша! Вечно ты меня куда-нибудь впутаешь!.. »  

Они бежали быстро, но как только подошли к дверям школы, на лицах отразилось недовольство. Та самая Танька и её весёлые подружки, напомаженные и накрашенные, шли в сторону дома.  

–А Вы куда?  

–Домой!  

–А как же лит-ра?  

–Так нас отпустили!  

–Вы чем слушали, глупенькие? – вторила другая длинноволосая девица.  

–Вероника… Ох, чтоб тебя Чёрт побрал! Не могла позвонить?!  

–Не могла! – ирония так и звучала в речи. – Ладно, до скорого!  

Девчонки развернулись и вскоре ушли. Леша и Рес снова остались в проигрыше.  

–Ой… Кажется, это можно было предвидеть… – вдруг произнёс Лёша.  

–Как?  

–Плохой знак… Вот, сам посмотри на меня, ничего не понимаешь?  

–Очки на месте…  

–Да я не про них! Сумка!  

–Оставил?! А я говорил тебе…  

Они снова сорвались с места и побежали обратно к канаве.  

–Так, я выкидываю твою жабу! Посмотри внимательно, где она будет, нарисуй карту и завтра приходи сам и с навигатором ищи её? Ясно?  

Лёша едва не подавился смехом.  

–Хорошо! Только не раздави её… Я помню, как на биологии…  

–Я говорил тебе, не напомнинать о том дне!  

–Да… Я просто сказал. Не хочу увидеть ещё один труп! Противно…  

–Тогда я просто выпущу её.  

–Выпускай!  

–Или выкинуть? – Рес взобрался на небольшой мостик и взгромоздил сумку себе на плечи, – Смотри, она сейчас полетит!  

Бедная жаба сидела зажатая между учебниками и была ни жива, ни мертва.  

–Опусти. Просто открой сумку и отойти. Она сама выйдет! Иначе возненавидит нас… А она ещё нам пригодится… Да, жабка?  

–Тебе, а не мне! – поправил его Рес, но не спорил, спустился и сделал всё сказанное. – А где сумка?  

–Да вот… – Леша бродил по болоту и клял себя за то, что не одел охотничьи сапоги.  

–Ты уже весь как жаба…  

–Ну, спасибо!  

–Я имею ввиду, ты мокрый…  

–Знаю! А видишь где она? Я – нет… Зато ручки по всему болоту плавают… А вот ещё, карандаш! – он бродил от берега до берега и собирал все утерянные вещи. Небольшое течение заболоченной речки, которая когда-то была бурной и полноводной, а ныне почти пересохла, умудрилось отнести их к разным берегам и спрятать под каждой кочкой.  

–Ты так до вечера будешь!  

–Тогда сам помоги!  

Рес снова согласился.  

–В последний раз! Больше я этими жабьими делами не занимаюсь!  

–Я тоже надеюсь, что это – в последний. Знаешь, мне тоже надоело… Ладно, молчу. Мы ей такое устроим в следующий раз… О, ты даже не представляешь! Давай мы принесем ей паука, жабу и таракана? Девочки очень не любят их!.. Ой, смотри… – Леша нагнулся и принялся вытаскивать из воды какую-то цепочку. – Золотая, реально? Кто-то дорогую вещь потерял…  

–Что там?  

–Сам посмотри! – мальчишка вытащил предмет полностью и протянул другу.  

–Весь слизкий… фу, очередная жабья штуковина!  

–Ты посмотри…  

–Часы?  

–Сейчас не носят часы на цепочке… Это давным-давно так было!  

–Тогда странно…  

–Я и говорю. А ты всё: жабьи, жабьи… А жабы вот какие – из золота! – Лешка опять принялся безудержно смеяться, так, что вороны на соседних кочках с криками сорвались с места.  

–Странная вещь…  

–А ещё тут Сонькина тетрадь валяется и куча помятых фантиков!  

–Ха-ха!  

–Так что с часами делать будем?  

–Берём?  

Леша заулыбался.  

–У меня мои есть… Дома валяются, а ты если хочешь…  

–Давай.  

–Тогда лови! – мальчишка вскинул часы в воздух, а Рес выставил руки вперёд.  

–Ах…  

–Не поймал! Снова ты витаешь в облаках?  

–Да, снова… Просто не спал. – начал оправдываться мальчишка. – Из-за этих экзаменов…  

–Брось! Ты что учил что-то?  

–Учил…  

–А я нет и, видишь, какой счастливый? У нас экзамен только в 9 классе будет, вот там и начну учить! – он театрально ткнул пальцем в грязь на своей одежде. А Рес промолчал, ухватился ладонью за голову.  

–Насмешил…  

–Нет, это правда! Ты чего?  

–У меня перед глазами всё плывёт…  

–Пересмеялся?  

–Может…  

Он сел на кочку и прикрыл глаза.  

–А ты не видишь?  

–Чего?  

–Деревья вдали ходуном ходят… И небо. Оно перевернулось. Солнце с другой стороны…  

–Точно.  

–Не заметил? Ну, ты даёшь!  

–Так это всего лишь солнце!  

Их звонки голоса звучали ещё долгое время, но выражения лица Реса было каким-то подавленным.  

–Так что с часами?  

–Чуть про них не забыл! Беру, беру… Только теперь снова надо искать… Течение могло отнести их… Куда они упали, не помнишь?  

–У тебя прямо перед лицом! – Лешка уже схватил сумку и забросил её на плечо, – Ладно, хватит смеяться! Иначе я скоро помру… Действительно, контрольная завтра, а ещё эти глупые стихи… Надо домой… Так и быть.  

–Разбились…  

–Кто?  

–Часы, кто же ещё, по-твоему?  

Болтун вздохнул и махнул рукой. Рес вытащил золотую цепочку и коснулся её пальцами.  

–Ой…  

–Снова голова болит?  

Кивок сменился стонами.  

–Не знаю, что такое со мной…  

–Починишь? – решив, отвлечь товарища, спросил Алексей.  

–Наверное. Тут только стекло заменить... Идём!  

–Вечером я тебе напишу! Сам дойдёшь? Или тебя провести?  

–Нет. Не надо… Ещё Танька увидит, наговорит ерунды про нас…  

–Ты на ногах не держишься!  

–Ничего.  

–Сейчас упадёшь!  

–Нет. Дойду.  

–Я всё же пойду с тобой. Хотя бы до первого поворота… А там ты уже сам, идёт? И дай мне посмотреть на часы, а то я кинул, а сам…  

–Держи! – Рес протянул злополучный предмет и сел. Леша склонился над ним. – Чего ты смотришь?  

–Ты ищешь что-то…  

–В кармане… вот, стекло от нас стряталось!  

–С виду простые часы…  

–Эй, не стой так, прям над душой ведь!  

–Не буду… – он встал, после мальчишки ушли. А вокруг всё, действительно, изменилось. Белые розы, что цвели возле школьных ворот, отчего-то окрасились в розовый, и номер школы изменился и стал на порядок выше…  

–Они так громко идут…  

–Не слушай, включи лучше музыку!  

Этот простой ответ вызвал у Реса улыбку.

| 392 | 5 / 5 (голосов: 9) | 15:48 17.12.2017

Комментарии

Oribikammpirr11:50 18.12.2017
valeriatsepesh, спасиб ;)
Valeriatsepesh11:33 18.12.2017
Вау! Очень интересно
Oribikammpirr16:07 17.12.2017
unremarkable, я закончила
Oribikammpirr12:08 28.11.2017
unremarkable, мне кажется, я допишу книгу в течении этой недели, просто меня понесло)
Oribikammpirr09:10 26.11.2017
unremarkable, там и дальше планируется такой смех))
Unremarkable20:18 25.11.2017
Очень интересно! Вторая глава замечательна, и смешно, и интригующе. Жду продолжения)

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.