FB2

Minuscule.Симбиоз

Рассказ / Проза, Юмор
Очень впечатлительным натурам не рекомендуется
Объем: 0.061 а.л.

В день генеральной уборки, который я каждый раз жду с ужасом, отпечатавшимся в зрачках моих глаз, появилась одна очень необычная традиция. Проснувшись утром и кое-как собрав всю решимость в трубке пылесоса, я, под звуки фолк-рока, берусь за дело. Так уж получается, что вместе с жизнью в частном доме, в него заползают различные членистоногие (в основном паукообразные). Не то чтобы меня можно было записать в арахнофобы, но всё же я этих существ недолюбливаю. А убивать их как-то жалко. Поэтому с каким-то неприятным, саднящим чувством и страхом в груди, я втягиваю их пылесосом, при этом оставляя одного или двух представителей рода – самых безобидных на мой взгляд пауков-снежинок, как у нас их называют.  

 

Зачем я это делаю, спросите вы? Всё просто: я надеюсь, что они отработают квадратные миллиметры жилплощади, которую занимают без спроса в моём доме, поедая летающих непрошеных гостей – всяких кровососов, мошек и мух. Ведь я небольшой любитель бурных аплодисментов насекомым и пробежек с мухобойкой по дому.  

Не знаю что себе думают пауки-снежинки, и думают ли они вообще, вот только до недавнего времени толку от них совсем было мало. Поймают иногда мелкую мошку и то с большой голодухи. Словом лентяи.  

Но случилось так, что я в один прекрасный вечер включила свет, забыв закрыть окно. Как вы уже догадались, на огонёк слетелось много желающих погреться ночных букашек и мотыльков. Через какое-то время я услышала до ужаса знакомый, вызывающий моментальное раздражение писк. И стала искать источник звука. Долго не могла понять где же да и спать уже очень хотелось. Но вдруг я вижу маленькую дребезжащую точку в углу комнаты. «Ура! Вот он! Ну теперь точно попался! Сейчас я тебя... », – пронеслось в моей голове. Подошла ближе, замахнулась. Гляжу, а комар уже крепко пойман в паучьи сети, трепыхается и пищит. Радости моей не было предела. Отработал-таки паук своё личное пространство, «выплатил» всё до остатка. Я со спокойной душой улеглась спать, укутавшись в мягкое одеяло. Лишь изредка до меня доносилась жалобная предсмертная песнь несчастного узника. В моём сознании даже начала просыпаться жалость, но потом я перевернулась на другой бок и накрылась одеялком. Приятного аппетита мой спаситель-паук. Вот такой у нас получился симбиоз. Все довольны и главное сыты. Так что, дорогие читатели, не позволяйте своим страхам и панике закрыть вам глаза на реальное положение вещей – будь то паук или человек.  

| 292 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:48 02.08.2017

Комментарии

E_nma00:06 19.08.2017
sergiofedicci, и совсем не железные...ну может из какого-то более хрупкого металла)
Sergiofedicci23:42 18.08.2017
У Вас железные нервы!)) (Bogodistlena)
E_nma23:10 18.08.2017
fantasia_in_g, благодарю за отзыв) Не волнуйтесь, паучок не голодает. Последнее время в дом чаще залетают мухи, желающие запастись кровушкой его обитателей к осени.Пауки в восторге, сытые)
Fantasia_in_g22:38 18.08.2017
Почаще открывайте форточку. Бедненький и голодный паучок. Приятно было читать.
E_nma01:34 09.08.2017
natalievivre, спасибо, что отважились прочесть)))
Natalievivre15:46 08.08.2017
Как истинный арахнофоб скажу, что идея неплохая, но выдержка требуется стальная))
E_nma16:59 02.08.2017
emma_garder, спасибо)))
Emma_garder16:25 02.08.2017
Необычно!)) Интересный рассказ, ничего лишнего.

Книги автора

Naturens Erindring. Четверостишия
Автор: E_nma
Сборник стихов / Поэзия
Для тех, кто устал душою. Небольшие стишки о природе. Отдохните немного и не думайте ни о чём сложном)
Объем: 0.053 а.л.
13:27 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

До безіменного
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:30 26.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ти
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Як то кажуть, якщо не знаєш, що написати до анотації, напиши про гарну музику...тож слухаємо Shin Jiho - Marionette і насолоджуємося
Объем: 0.01 а.л.
12:38 24.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поэт
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия Юмор
Одно утро из жизни юного поэта
Объем: 0.018 а.л.
14:15 23.12.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Не суди людей по лицам
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Новейший продукт "ОбликоМоралеФарм".Имеются противопоказания! Физиогномикам препарат к употреблению строго запрещён.
Объем: 0.005 а.л.
13:49 23.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Уникальным индивидуумам
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Самопровозглашённым гениям литературы и всем, всем, всем...А может быть Вы правда гений?Шучу.Наверное.Только не спешите обижаться, дорогие читатели-писатели)
Объем: 0.009 а.л.
10:20 24.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Нещасний Місяць
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:35 11.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.