FB2

Боль, как что-то неизведанное

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Осколок попал в душу и разрывает её изнутри, но эта боль угаснет навсегда, как сияние, пропавшее в чёрной дыре. И как бы не старался ты найти это чувство, та боль уже не вернётся никогда в твоё сердце с той же силой, что была так близка тебе когда-то. Даже когда сотни осколков разорвут твоё сердце и, возможно, кому-то, возможно, даже тебе будет казаться, что ты знаешь всё о жизни и что имеешь какое-то понятие о ней, это будет далеко не так.  

Боль – она как что-то неизведанное, далёкое и недоступное человечеству, вся боль, испытанная человеком в любом случае пройдёт и станет ещё более отдалённой от человечества. Мы никогда не узнаем, что боль, а что просто мираж, но даже так мы всё переживаем много боли и постоянно даставляем боль другим.  

Всё в жизни является загадкой и во всей Вселенной тварится хаос и чем дальше мы заходим, тем больше неизвестности нам открывается. Боль – это не то, что можно передать словами или письмом, но даже так, мы нуждаемся в том, чтобы рассказать об этой далёкой, доступной только тебе боли, но вскоре даже тебе она будет недоступна через некоторое время.  

Разве вы не испытываете чувство страха, написав кому-то письмо, изложив всю душу в нем, не зная, как он воспримет его? Но даже так... Разве вам было бы лучше скрывать всё и держать в себе? Я так не думаю. Но какое разочарование вы, наверное, получите, не увидев никакой реакции после этого, а, возможно, вам станет легче от этого.  

Я не такой человек, чтобы показывать чувства кому-то, даже маме я не могу ни сказать, ни показать их, но со временем становится тяжело держать всё в себе даже у скорпионов всё равно наступает момент, когда всё выплёскивается наружу. И сейчас мне страшно потому, что настал тот самый момент высказать всё, что накопилось и мне страшно увидеть реакцию на это письмо, но я понимаю, что обратного пути уже нет.  

Но время не стоит на месте, оно каждое мгновение идёт вперёд. Но хорошо ли это? Мне кажется, да, в любом случае и если сейчас у вас идёт тяжёлый период в жизни, знайте, настанет момент, когда всё разрешится само собой, даже, если вы об этом не будете подозревать. И как бы тяжело нам не было, за чёрной полосой всегда идёт белая и вы в любом случае забудете ту боль, что была раньше так близка вам, ведь период в жизни сменится и от той жуткой боли останется лишь след, лишь одно воспоминание.

| 294 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:51 01.08.2017

Комментарии

Maggi_steos20:50 10.01.2018
wolfram, спасибо за Ваше мнение.
Wolfram17:46 10.01.2018
Первые три абзаца были похожи на исповедь мазохиста.
Потом стало понятнее, что речь о несколько другой "боли".

Всё что нельзя сказать - можно написать. Станет лучше. Нет.. легче.
Maggi_steos22:38 01.08.2017
tatihohenzollern, нет, просто забыла в информации поменять стихотворение на рассказ. Спасибо, что сказали.
Tatihohenzollern22:00 01.08.2017
Разве это стихотворение?

Книги автора

Падение
Автор: Maggi_steos
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
23:41 28.01.2022 | оценок нет

Птицы
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:59 23.03.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Забытые
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
11:55 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я выжгу чувства на полотне 18+
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
07:18 21.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Голоса
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:36 20.03.2019 | 2 / 5 (голосов: 1)

Краски жизни
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:11 19.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Взгляд в пустоту
Автор: Maggi_steos
Другое / Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:13 10.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.