FB2 Режим чтения

Крылья мотылька (раб. название)

Роман / Боевик, Приключения, Проза
Джейкоб Янг - юноша, живущий безбедно на протяжении всей жизни. Рано оставшийся без матери пацан находится под крылом отца, взращивающего его на смену самому себе. Однако в один момент жизнь Янга переворачивается с ног на голову...
Объем: 0.134 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог.

Этот город не был похож на другие. Несмотря на свое название – Плезантвилль (англ. Pleasantville, от pleasant – приятный), – жить в нем было не так уж и приятно. Да, здесь куча зеленых парков, в которых те самые милые парочки так очаровательно сюсюкаются друг с другом на лавочках, большое количество увеселительных заведений с возрастным ограничением, вырьирующимся от 0+ до 18+, бесконечные площади, пешеходные улочки, уютные кафешки с несчетным количеством сортов мороженого... Это все, безусловно, классно, но вся эта милейшая картина омрачалась лишь одним фактом: весь город – одна огромная стройка, в пределах которой постоянно что-то гремело, стучало и не давало покоя жителям. Хотя Плезантвилль был интересным. Он никогда не стоял на месте, в нем все время что-то происходило. Стоит только моргнуть и все уже не так, как было мгновение назад. Именно в таком месте будет разворачиваться наша история.  

В самом обычном, можно сказать спальном районе, на самой обычной улице, на пятом этаже самого обычного дома происходило что-то необычное. Там разворачивались нешуточные страсти, ибо по всей парадной раздавались крики, визги и звуки падения, будто со всего маху об пол кидали что-то большое и тяжелое. Судя по голосу, вопила определенно женщина (или мужчина с ярким тенором), а исходя из интонации, она (или все же он? ) что-то отчаянно требовала. Или доказывала.  

– В смысле "бывало и лучше"?! А ты не зажрался, а?! Да пошел ты, не звони мне больше!  

Вот так новости. С подобными причитаниями дверь одной из квартир распахнулась и из прихожей носом вперед вылетел молодой человек лет двадцати трех, весьма подтянутый и симпатичный, с трехдневной, немного пижонистой щетиной на остром подбородке. И все же вопила девушка. В "пункте отправления" юноши ко всем чертовым матерям и бабушкам стояла высокая блондинка в весьма смелой кружевной пижаме, взирая сверху вниз на это пушечное мясо.  

– Не кипятись так, солнышко. Я же не сказал, что ты хуже всех. Ну, да, не лучшее, что я испытывал в жизни, но все не так плохо...,-договорить он, конечно же, не успел. Едва поднявшись на ноги, он был отправлен в нокдаун подушкой, запущенной разъяренной блондинкой откуда-то из глубины прихожей. Удар пришелся на то место, куда посылаются все нелицеприятные личности и которое все про всех знает. Парень сложился в три погибели и с тихим повизгиванием сполз на пол.  

– Молись, чтобы твое солнышко вставало хотя бы по утрам, -сквозь зубы процедила девушка и, презрительно хмыкнув, захлопнула дверь.  

Когда парень более-менее пришел в себя, а "колокольный звон", вызванный подушкой, стих, он поднялся и подошел к порогу квартиры.  

– Эй, киска. Ну, хватит дуться, -проскулил подбитый, состроив щенячьи глазки. Хоть вместо Хатико в одноименный фильм бери, "Оскар" получил бы сразу, а не как Ди Каприо. Когда у этого Хатико кончилось терпение, он встал спиной к двери и пару раз стукнул по ней ногой. Безрезультатно. – Стерва.  

Вздохнув нарочито громко, чтобы эта Горгона его услышала (мало ли, вдруг бездомные животные – ее слабость), парень забросил тщетные попытки попасть обратно. Он похлопал себя по карманам черной кожаной куртки, затем по джинсам в поисках трех вещей – телефона, сигарет и ключей, но не нашел ни одной из них. Ключи он все же обнаружил во внутреннем кармане косухи. Выудив их, проверил на целостность. Все отлично, даже не откололось ничего от пластмассового чехла, в котором он их хранил. Телефон был найден неподалеку от места непосредственного приземления его тушки и тоже, на удивление, невредимым. А сигареты... К черту, их можно купить по дороге.  

Юноша быстро спустился по лестнице, поочередно надевая наушники. В плейлисте последними были Imagine Dragons с их треком I'm So Sorry. Он провел ладонью по темным волосам, с ухмылкой отмечая ироничность названия выбранной песни в сочетании с сегодняшним вечером. Пожалуй, ее можно было бы назвать гимном всего произошедшего. Кто мог знать, что так выйдет? Да и вообще, почему она так расстроилась? Говорят же, что на правду не обижаются, а она аж из дома выперла. Хотя она выставила его из ее собственной квартиры... Не важно. В любом случае, не стоит верить всему, что говорят в пословицах.  

Выскочив из парадной, все наслаждаясь глубоким голосом Дэна Рейнольдса, звучащим в наушниках, юноша вновь достал ключи и нажал на кнопку. На "зов" сигнализации откликнулась машина, припаркованная в темноте, подальше от фонарей и любопытных глаз. Открыв дверь, парень сел в кожаное кресло и любовно провел по рулю своей серебристой BMW.  

– Ну, здравствуй, красавица. Соскучилась по мне, не то, что эта тупая белобрысая курица, -проворковал хозяин и завел автомобиль. Из-под капота в ответ донесся приглушенный рев двигателя, похожий больше на львиное урчание. Темноволосому казалось, будто он сидел не за рулем машины, а на спине какой-нибудь большой дикой кошки, не признающей больше никого, кроме него самого. Довольный таким сравнением, парень подключил телефон к аудиосистеме, включил трек группы Dead Man's Bones под названием Lose Your Soul, выкрутил громкость на максимум и нажал на кнопку, отвечающую за откидывание крыши. Дождавшись, пока последние сантиметры скроются, он сорвался с места, разрывая ночной Плезантвилль звуками музыки и ревом мотора.  

Вы спросите, кто же этот пижон, разъезжающий на дорогущей тачке и разбивающий сердца девушкам? Это я. Меня зовут Джейкоб Янг. И это моя история.  

| 152 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:00 01.08.2017

Комментарии

Alevtina_printseva11:23 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.