FB2

Сонный паралич

Рассказ / Проза, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Входная дверь квартиры хлопнула. Муж ушел на работу, а у меня был еще час, чтобы понежиться в постели.  

Разбудил меня шум поезда, вот только жили мы вдали от железнодорожной станции. Я решила, что это всего лишь сон, а шум – это только звук отворившейся двери, возможно, что муж что-то забыл, и ему пришлось вернуться. Но шум приближающегося поезда усиливался... Ужас сковал меня изнутри, я медленно открыла глаза. В комнате явно ощущалось чье-то присутствие. Перед глазами мелькнула фигура, но перемещалась она так быстро, что увидеть лицо никак не получалось. Очертания этого существа были туманными. Было непонятно, реальный ли это человек или что-то потустороннее. Комната была наполнена чужими голосами и пугающе громкими звуками.  

Я попыталась пошевелиться, но тело слушалось. Не удавалось даже повернуть голову или открыть рот, чтобы закричать. Мозг работал на предельной скорости, мысли носились, как сумасшедшие... Муж не мог уехать далеко... И если бы я только смогла дотянуться до телефона, лежащего на прикроватной тумбе... но я не могла пошевелить даже пальцем.  

Тот, кто находился в комнате явно старался меня напугать. Сейчас хотелось, как в детстве, забраться под одеяло с головой и зажмурить глаза, тогда монстр сразу исчезнет, ведь я стану невидимой для него.  

Время тянулось бесконечно долго. Паника накатывала все новой и новой волной. И вдруг все стихло. В одно мгновение фигура исчезла, забрав с собой и мой страх.  

Я не спеша встала с кровати, надела свои любимые красные тапочки и подошла к входной двери. Еще помня все произошедшее, с опаской повернула ручку. Дверь была заперта. Контрастный душ помог смыть жуткие воспоминания этого утра.  

Позже я рассказала о случившемся мужу, который все списал на страшный сон. Но ведь я точно знала, что была в сознании все это время…

| 432 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:02 01.08.2017

Комментарии

Raisa4918:31 22.03.2018
Мне кажется что вы описали реальный случай.Нечто похожее случилось со мной 30лет назад.Правда я не спала а сидела читала книгу,услышала посторонний шум,подняла голову и...я могла только думать.Всё продолжалось две минуты .А показалось ,что не меньше часа.
Gennadybadin19:32 08.02.2018
Бывает такое: не отличишь где сон -- где явь.

Книги автора

Дом, пахнущий июнем
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
12:49 14.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)


Море
Автор: Lesyaivanova
Очерк / Лирика Проза Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:24 24.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сестры
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
10:55 20.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замерзшая
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Лирика Любовный роман Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
11:17 07.02.2018 | 4.96 / 5 (голосов: 32)

Продавец 18+
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика
Что случится когда на Земле исчезнут все болезни, а смертность резко снизится? Этот рассказ нашем о возможном будущем. Для кого-то абсурдном, а для кого-то пугающе-реальном...
Объем: 0.758 а.л.
22:50 22.11.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 18)

007
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Приключения Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
23:58 08.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.