FB2

Ромалэ таки!!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

"Еврей смотрел на цыгана".  

Прилавок ломился от обилия фруктов и овощей.  

Натёртые до блеска яблочки, пускали солнечных зайчиков и просились на зубок.  

Виноград переливался всеми цветами. Петрушка и укроп, росли казалось, прямо на прилавке.  

Рынок утопал в солнечном свете, было весело.  

Роман Абра'мович роптал над прилавком. Он словно договаривался с фруктами и овощами, наделял их энергией продаж.  

Бесконечно тёр и мыл.  

Опрыскивал усилителем запаха. Роман Абра'мович был успешным, рыночным дельцом.  

Овощи выращивал на балконе и подоконниках.  

Фрукты брал на базе за сущие копейки, а продавал в десятки раз дороже.  

Рынок был его стихией.  

Соседи- продавцы прозвали его Абрамо'вич, с ударением на "о".  

Такая созвучная кличка нравилась Роману и он колесил грудью, и про себя был очень горд.  

Сегодня утром он провёл ревизию и был в превесёлом настроении. Руки часались продать, что- нибудь.  

 

Цыган Рома Ромалыч скитался по району.  

Дома закончились огурцы, надо было зайти на рынок и пополнить холодильник.  

Рома любил рынки, любил торговаться до пены у рта.  

Он шёл меж рядов, выбирая товар, искал глазами лучшие овощи и фрукты. Найдя, он останавливался и смотрел на продавца.  

Это была игра. Рома начинал торговаться.  

Продавцы-Кавказцы снимали перед ним свои кепки.  

На рынке летал дух прежних времён. Современные маркеты раздражали Рому.  

Попытавшись как- то поторговаться с кассиршей, он был изгнан суровыми охранниками.  

Потом на брючине, ещё долго оставался грязный след от ботинка 46-го размера.  

Рома затянул куплет песни "Цепи", группы Кабриолет.  

Предвкушая жаркие торги, он рванул ручку двери.  

Рынок принял его в свои объятья.  

Как и прежде, не поднимая глаз он искал лучшие огурцы на рынке.  

И он их нашёл.  

Они лежали вряд и казалось вот- вот треснут от зрелости, были крепкими и наливными. Огурцы были на радость, Рома улыбнулся и поднял глаза на продавца.  

Цыган смотрел на Еврея.  

Рома смотрел на Романа.  

У Ромы-цыгана перед глазами пронеслось детство, табуны лошадей, сны под открытым небом, шестиструнная гитара.  

Роман Абра'мович вспомнил Маму и манную кашу, и свой первый мопед.  

Оба не моргали.  

Лбы покрылись испареной.  

Циган сплюнул под ноги, еврей в платок.  

Даже в вакууме не было столько тишины, какая стояла на рынке. Кавказцы открыли рты, белорусы распушили усы.  

Все ждали великой бури.  

А они всё смотрели друг на друга. Солнце устав висеть на горизонте, спускалось вниз, рабочий народ потянулся с заводов домой, рынок опустел, торговцы стали собирать товар.  

Порывом ветра, с головы цыгана слетел картуз, он отвёл глаза и посмотрел вниз. Потом снова поднял и увидел перед собой полный пакет огурцов. Взял в руки и пошёл к выходу.  

" Цыган не торговался, Еврей отдал бесплатно"  

Такими были утренние новости, с пометкой " срочно".  

Мир начал меняться....  

| 279 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:01 31.07.2017

Комментарии

Rokki08:26 01.08.2017
kristinaflyledy, Кристина спасибо))комментарий в 3:20, это сильно)))))
Rokki08:18 01.08.2017
sergiofedicci, Спасибо)
Rokki08:18 01.08.2017
tiara, Инна, тема твоя, я только пару строк чирканул. Тебе спасибо)))))
Kristinaflyledy03:20 01.08.2017
С первого предложения узнала автора! )
Вы -невозможны! )
Я себе представила это действо, хохотала от души, особенно про след 46 размер -ржака )
Tiara02:44 01.08.2017
Знаешь, за какую бы тему ты не взялся она превращается в золото!)) Молодец! Особенно с моментом "46го размера" хохотнула!))) Но мир-то меняется!))
Sergiofedicci00:50 01.08.2017
Классно таки написано!!!)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.