FB2

Белый мел

Рассказ / Байка, Мистика, Проза, Религия, Хоррор
Мне приснился этот сон. История о том, как я пришла к Вере...
Объем: 0.12 а.л.

Она давно привыкла к чувству одиночества, и потому не удивилась, когда это повторилось снова. В своих снах девочка всегда была одна, чувство одиночества было для нее старым другом, и потому она совершенно его не боялась....  

Но не на этот раз.  

В этот раз подсознание подкинуло ей картинку ее родного города. Но выцветшего и абсолютно пустого. Серые здания, серый дороги и серые, брошенные на асфальте, машины. И эта тишина – удивительно громкая, неестественная, и какая-то чужая.  

И тогда она испугалась – с ней еще никогда не было такого, и девочка запаниковала.  

Но пришла в еще больший ужас, когда увидела себя в отражении стекла на капоте одной из брошенных машин. Она тоже стала серой – под стать этому городу, в котором очутилась совершенно одна.  

Внезапно, ее отвлек то ли собачий, то ли волчий вой – громкий и протяжный, несущий в себе какую-то мистическую жуть. И не успела девочка опомниться, как из-за ближайшего поворота выбежала стая серых волков.  

Раньше она видела их только на картинках, но эти волки были другими. Они неслись по земле, совершенно не касаясь ее своими мощными лапами; их шерсть была как туман, постоянно расплывалась, меняя форму, а глаза – яркие и злобные, полные ярости и животного желания разорвать все, что попадется на пути – смотрели на нее.  

И тогда она поняла, что нужно бежать.  

Бежать и бежать, подальше от этих страшных монстров, подальше от этого города – такого родного и знакомого, но показавшего ей свою темную, точнее серую, суть.  

Ноги сами привели ее в одно из зданий – это была школа дополнительного образования. Двери были открыты, но в коридорах и классах было пусто. И девочка быстро забежала в один из них.  

Дальше этот сон удивил ее еще больше – она оказалась внутри просторной русской избы, с такой знакомой печкой и теплым одеялом из цветных лоскутков. Здесь же были и самовар, сушки, полотенца на окнах и иконостас – небольшой, но чистый.  

Забраться на печку и укрыться одеялом не составило труда – девочка настолько устала от бега и ужаса, что сосал у нее под ложечкой, что сама не запомнила, как оказалась там, пожав ноги и дрожа от страха.  

Внезапно, из-за печной трубы вышел Кот. Иссиня-черный, с разными глазами – один был ярко-зеленый, другой был голубым. Кот подошел к девочке и спросил:  

– Почему ты плачешь, дитя?  

Понимая, что это всего лишь сон, и что животные на самом деле не говорят, девочка, всхлипывая, рассказала ему все. Ей срочно хотелось проснуться и очутиться в своей кровати, где не будет всего этого ужаса.  

Кот слушал ее внимательно, не перебивал. И когда она закончила, грациозно поднялся со своих лап и промолвил только:  

– Тебя спасет лишь крест Господень и молитва к Нему.  

И исчез.  

И в тот же миг, не успев опомниться, девочка снова оказалась на улицах серого города. Но в руке у нее светился белый мел – единственный предмет, который в этом мире, который не потерял своей сущности и своего цвета.  

Сначала она впала в ступор. И лишь только потом вспомнила один из старых советский мультфильмов, который рассказывал об одном человеке, который три ночи читал молитвы над мертвой панночкой, а чтобы нечисть не доставала его, он чертил вокруг себя мелом круг.  

В этом и было спасение для девочки. Она поняла, что делать. Страх куда-то ушел, и на его место пришла уверенность, что у нее все получиться.  

И, когда выбежали волки, она была готова. Она сразу же бежать, начертив мелом круг вокруг себя. Она – истинная пионерка, дочь своего отца, не помнила слов и молитв, и потому говорила только то, что знала, слышала от мамы – "Спаси меня, Господи! Спаси и сохрани мя! Аминь"  

И, как это только бывает во снах, белый круг следовал за ней, не подпуская волков.  

Но, все же настал момент, когда они обступили его плотным кольцом и стали бросать на него. В тот же миг, круг осветился, из него поднялся столп света, который стал непреодолимой стеной для монстров.  

И, когда те бросались на него, то девочка видела их истинную сущность – это были люди. Самые обыкновенные люди, которые могли превращаться в волков.  

Это даже не волки. Этол были оборотни.  

Но она истратила слишком много мела, и стена света стала таять, грозя обрушиться и открыть монстрам доступ к кровавому ужину.  

Девочка едва сумела вырваться из этого круга, прежде чем круг за ее спиной лопнул, как мыльный пузырь. Воя и рыча, оборотни бросились за ней, и девочка снова ощутила прилив ужаса.  

Внезапно, она увидела перед собой небольшой заборчик из чугунной стали, которым обычно ограждают тротуары от дорог. И в голове забилась мысль: "Если я перепрыгну его с первого раза, то я все будет хорошо".  

И не раздумывая она прыгнула, а пасти оборотней клацнули возле ее пяток....  

***  

Девочка не помнила, перепрыгнула ли она забор или нет. Она проснулась в холодном поту, заново переживая ужасные моменты.  

И ей было над чем подумать.

| 383 | 5 / 5 (голосов: 4) | 06:30 08.02.2018

Комментарии

Lessandra1908:20 18.11.2018
seragov, да
Seragov23:25 07.11.2018
Да... это повод для размышлений.

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.