Дома

Рассказ / Проза, Реализм, События
Давно наблюдала за домами в вечернее время. Стало интересно как и чем живут жители.

 

Вы когда-нибудь задумывались, а что происходит за окнами этих громадных домов? Пока вы гуляете, пьете воду из-под крана или же просто тонете в объятиях любимого человека? Кто-то в такие моменты целуется, пишет песню, которая лет через десять будет греметь во всех клубах, или же просто смотрит телевизор.  

 

В один из таких вечеров я сидел на ужасно скрипучих качелях и смотрел в небо. На часах было где-то примерно пол десятого вечера. Это значило, что взрослые люди уже вернулись в свои теплые комнаты, а дети, после кружки теплого молока, которая успокоит их нервы и умиротворит, легли в теплые постели и ждут, пока мама нанесет вечерний крем на ноги и шею, а после уже почитает им сказки про неведанные миры и персонажей, на которых так хочется походить хоть в чем-то.  

 

Только поэтому 9-ти летний мальчик из квартиры на пятом этаже попросил папу вырезать ему меч из дерева, чтобы в детском саду все девочки хотели быть принцессами, а он отважным героем, который будет защищать их от всех напастей.  

 

Медленно раскачиваясь, толкая землю своими уже давно равными кедами, качели спокойно скрипели так умиротворенно и совсем не напряжено. Теплый южный ветер обдавал мое лицо, лаская его своими руками, как бы успокаивал и шептал в районе уха, что все будет у меня хорошо, что все проблемы они не настолько ужасные, что можно еще с этим жить и даже развиваться, не запирать себя в домике.  

 

В окнах загорался свет, потому что солнце уже село за горизонт и теперь будет ласкать своими лучами кого-нибудь другого, но уж точно не этот город. Я бы даже сказал, не эту страну или континент.  

 

В квартирке на первом этаже, кажется это кухня, потому что я видел холодильник и плиту, уже пожилая пара пила чай и слушала радио. Играла довольно старая песня, но слова я не слышал, только мотив. Она ему что-то говорила даже не смотрела на мужа, а он махал рукой, мол, отстань уже, это все ерунда. Такое часто можно наблюдать и на улице, когда пожилая женщина что-то говорит своему спутнику, а тот называет ее «дурой» или еще как, в итоге они все равно идут под руку. Многие хотят дожить вместе до старости как их бабушки и дедушки, но никто не хочет принимать человека таким каков он есть. Свет в квартирке перекочевал в соседнюю комнату и пара села смотреть телевизор.  

 

В квартирке над ними тоже горел свет, но уже в комнате. Женщина что-то говорила мужчине очень обильно жестикулируя руками. Как, знаете, в кино ссорится пара, вот тут та же картина. Мужчина молчал, а потом что-то крикнул в ответ и ушел из поля моего зрения. Женщина просто задернула шторы. Через несколько секунд мужчина выбежал из подъезда и направился куда-то по своим делам, хотя просто хочет отдохнуть либо у друзей, либо посидит в одиночестве и просто подумает о жизни. Вспомнит как познакомился с ней, вспомнит все милое, что было с ней связано, а потом реальность разобьет его. Бутылка. Сигарета. Слабость.  

 

На балконе третьего этажа сидела молодая пара: она склонила голову ему на плечо и о чем-то думала, он же держал ее за руку и тоже был в своих мечтах, толстый кот мирно, мурлыкал терся о его спину. Обещания любить до гроба, никогда не предавать, помогать и прочие слова в этом духе. Я даже улыбнулся. До глубины сердца знакомые ощущения, когда горы по колено и хочется двигаться только вперед.  

 

На четвертом этаже опять доносились крики пьяных людей, звон бутылок и музыка. Я знал эту семью, потому что их дочь дружит со мной и даже больше. Но я не знал, что происходит в ее душе и семье. Она просто никого не пускала и запиралась под огромный замок. Это не то чего она была достойна. Соседние качели тоже мирно скрипели под весом этой миниатюрной девушки с яркими рыжими волосами. Я часто ее спрашивал о родителях и вообще о ее детстве, мол как она жила эти 16 лет, на что мне отвечали улыбкой и фразой: «Все было хорошо». Я и не лез в душу, это было лишним.  

 

Мы обсуждали квартирку на последнем этаже. Там только родился ребёнок, кажется мальчик, а пара очень мне нравилась. У девушки были милые ямочки на щеках и ее молодой человек был очень жизнерадостным, всегда искал что-то положительное в людях и ситуациях. Но теперь все с ног на голову: ребенок, пеленки, работа. Но я почему-то уверен, что все у них будет очень даже хорошо.  

 

Мужчину со второго этажа снова привели друзья пьяным. Мою спутницу загнали домой под страхом больше не выпустить никогда.  

 

Долго смотрел ей в след, а потом свет потух и я ушел домой.  

| 149 | 5 / 5 (голосов: 10) | 17:20 30.07.2017

Комментарии

Mialograf16:41 07.01.2018
oribikammpirr, какого?) Я бы посмотрела с радостью)
Oribikammpirr13:25 06.01.2018
напомнило сюжет одного фильма)
Анонимный комментарий00:24 10.08.2017
О боже ты мой! Да это же так знакомо
Vol147617:19 01.08.2017
Вот так вот не задумываемся, а действительно кто то может за нами наблюдать со стороны. Особенно в больших городах, когда дома находятся друг против друга.
Mialograf11:07 31.07.2017
illya, спасибо
С:
Mareka02:08 31.07.2017
Со стороны жизнь каждого, как на ладони
Illya17:31 30.07.2017
Молодец!!! Мне понравилось...хорошо передала атмосферу...чувства

Книги автора

Письмо
Автор: Mialograf
Очерк / Лирика Драматургия События
Аннотация отсутствует
16:23 27.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

* * *
Автор: Mialograf
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Психология Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
22:10 10.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шрамы
Автор: Mialograf
Рассказ / Проза Реализм События
Я хочу сказать: " Не бойтесь. Говорите все во время. Целуйте любимых. Улыбайтесь. Живите".
23:01 20.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

* * *
Автор: Mialograf
Стихотворение / Лирика Любовный роман Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
13:01 04.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

* * *
Автор: Mialograf
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
15:24 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом
Автор: Mialograf
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: весна
22:36 10.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Призрак моих откровений
Автор: Mialograf
Рассказ / Проза Психология Реализм События Философия Эпос
Каждый найдет свой смысл, а может и вовсе не найдет.
01:36 19.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017