Сегодня я странный. Даже для самого себя. Хожу вокруг себя, недалеко, поблизости. Покурить, за кофе. Что – то читаю, что – то пишу. Как будто вышел, из себя, и моя дверь захлопнулась от сквозняка, который в моей голове, и у меня не оказалось с собой ключа. Никого внутри нет, и мне не кому открыть дверь. Впрочем снаружи тоже, нет никого, у кого был бы ключ. У меня только, чернильная ручка, с собой, и ободранные стены на лестничной площадке, и целый подъезд закрытых дверей. И я вспоминаю которая из них моя… Тишина звучит виолончелью, смотрит в окно, между этажами, и хорошо, что у меня с собой оказались сигареты, в кармане. Я не нравлюсь себе, почти до ненависти. Пытаюсь выдавить это, из себя с дымом. Идти никуда не хочется. Вот, оно в чём дело; ничего не хочется. В этом причина. Желание исчезло. Я даже дышу, без вздоха и выдоха. Рыжая кошка, трётся об мои ноги, от её шерсти между нами, возникает, электричество, энергия передается, бежит током по венам, включает мне сердце. И вот на экране осциллографа возникает кривая, пульс. Я наклоняюсь к рыжему пятну, глажу его рукой. Благодарю, свою спасительницу.. Моя дверь вдруг открывается, сама, кошка убегает от железного лязга, и я возвращаюсь к себе. Оглядываюсь, ищу взглядом кошку. -"Кис, кис"?. Но этой рыжей независимости, не видно. Я вхожу, закрываю дверь, и моё молоко, для неё,.. пропадает в холодильнике…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.