FB2 Режим чтения

Среди серых валунов

Повесть / Проза, Фэнтези
Попав на ежегодную ярмарку, разворачивающуюся под стенами Даф Курнаира, Надья была вне себя от радости, ведь ей доверили перевозку редких магических рун. Тогда девушка ещё не знала, что на неё обратила внимание куда более древняя магия, нежели пара волшебных камней.
Объем: 6.609 а.л.
Группа: Пустой охотник

Пролог

Город Даф Курнаир, или, как его чаще называют в народе — Покой Левиафана, расположен в дельте Великой Змеи, в юго-восточной части материка. Основанная племенем беженцев чуть более тысячелетия назад прибрежная деревушка, с трёх сторон окруженная густым лесом, со временем превратилась в один из главных торговых портов в этой части мира.  

 

Первые поселенцы начинали как рыбаки, охотники и лесорубы. Поселение росло, полоса леса отступала всё дальше. Со временем и развитием строительного дела деревянные постройки стали сменяться каменными, а вскоре город и вовсе обзавёлся собственной стеной, высотой не менее сотни футов.  

 

Сейчас Даф Курнаир представляет собой раскинувшееся на пятьдесят квадратных миль архитектурное чудо.  

 

За его стенами располагаются музеи и театры, ратуши, храмы и библиотеки. Целые улицы, полностью отданные ремесленникам, торговцам, и целителям. В городе есть несколько университетов, которые выпускают в свет умнейших людей, включая знаменитую во всём мире Базальтовую Академию.  

 

Поднявшись на городскую стену, можно разглядеть возвышающуюся над остальными зданиями Башню Тысячи Глаз — высочайшее строение города, в котором расположена штаб-квартира городской стражи и путеводный маяк для заходящих в порт кораблей. Высотой в двести семьдесят четыре фута — с её вершин можно заметить приближающегося врага, а сигнальный огонь виден судам за мили.  

 

Но величайшая городская достопримечательность — причина, по которой город чаще называют Покоем Левиафана, хранится в порту.  

 

В нескольких милях от берега, там, где вода уже достаточно широка и глубока, покоится скелет древнего морского монстра. Его пожелтевшие от времени рёбра торчат из воды и в высоту достигают не менее четырёхсот футов.  

 

Некогда они величественной оградой перекрывали устье реки. Прошло немало времени, прежде чем жители смогли спилить несколько рёбер, и похоронить их под водой с остальным скелетом, образовав тем самым своеобразные морские врата, ведущие к городской гавани. Они даже исхитрились пристроить к рёбрам деревянные плавучие постройки, где расположились навигаторы, помогающие судам без последствий пройти через Врата Гиганта. Но даже сейчас кораблям приходится соблюдать осторожность, аккуратно проходя через ископаемый фарватер.  

 

Благодаря тому, что Даф Курнаир является единственным крупным портовым городом в восточной части материка, его гавань всегда заполнена до отказа. Торговые суда безостановочно снуют между вратами, а рабочие в доках трудятся без устали почти круглые сутки. Купцы с Островной Империи Велламаха, Саратоссии и восточных материков везут в Даф Курнаир всё, что можно продать: ремесленные материалы и драгоценности, иноземное оружие и доспехи, книги, древние манускрипты, которым надлежит покоиться в библиотечных футлярах. Вина, шелка, специи, заморские травы, алхимические камни — Покой Левиафана принимает всё. За долгие годы из глубин материка, через леса и холмы, к городу проторили немало дорог. Торговый тракт, тянувшийся до самой Гряды Раскола и горных крепостей, временами напоминает могучую реку. Подобно тому, как маленькие речушки впадают в большую, к нему примыкают сотни дорог, ведущих из разных частей континента. На Торговом тракте всегда людно: караваны купцов двигаются в обе стороны, каждый из них надеется что-то купить, или же продать в величайшем торговом городе. А когда наступает время ежегодной ярмарки, которую Правящий Конгломерат устраивает под городской стеной, то тракт превращается в стремительно несущийся поток из людей и телег.

| 1456 | 4.92 / 5 (голосов: 38) | 15:53 23.09.2017

Комментарии

Tatic14:05 03.04.2019
Ваша приключенческая повесть Вам удалась. Сюжет увлекает, я прочла с удовольствием. Успехов, автору!
Sall15:26 31.03.2019
5.
Alisa_korolko16:46 04.01.2019
[удалено]
Wakiki32111:49 12.05.2018
Очень круто и душевно)
Marley14:25 06.05.2018
Прочёл полностью и ничуть не пожалел. Мир получился живой, но не столь насыщенный, как хотелось бы ) Всё ждал встречи Кореда с вожаком "Аллигаторов", но этого так и не произошло. Интересно было бы посмотреть на диалог столь интересных героев. Что касается главной героини, честно говоря, не понравилась, она как наивный и глупый ребёнок, если так и было задумано - окей. Не понятен также мотив убийства Алистера в конце ( простите за спойлер ), но может это и к лучшему. Коред вышел на все 100. Сперва ты его ненавидишь и по немногу он начинает раскрываться и влюблять в себя. Такими и должны быть герои.
Спасибо за этот крутой рассказ, у Вас отлично получается, даже не думайте останавливаться. Побольше вам крутых идей и вдохновения.
Raisa4911:32 01.03.2018
Здорово. Увлекает и затягивает.
Moritto00:23 28.02.2018
Весьма неплохо
Diro8920:57 21.02.2018
Интересно
Diro8920:57 21.02.2018
Сначала подумала,что Даф Курнаир это имя
Lyrnist14:41 21.02.2018
Богато написано.Почитываю, хоть стиль и "женский"...
Neo99913:22 21.02.2018
Не плохо . написано интересно и своеобразно.
Talinda2808:10 21.02.2018
Интересный стиль написания
Pakhtusova22:09 19.02.2018
Очень интересно. :)
Raalf220:49 11.10.2017
Очень много разных обозначений, сразу не понять что к чему, но потом начинаешь втягиваться в атмосферу происходящего. Стоит отдать должное, построить такой фэнтезийный мир не так уж и легко. Помню ещё Лехинского царя читал с другого аккаунта, он мне тоже понравился, автор молодец)
Vladlebedev08:40 08.10.2017
Интересное фентези)
21laya22:57 07.10.2017
Интересная повесть
Poslet00:40 07.10.2017
С первых строчек - заинтересовывает. С первых абзацев - виден потенциал.
Не бросайте это дело.
Markopolo23:29 02.10.2017
Вызывает трепет
Amin22:57 02.10.2017
Замечательно☺
Muhtar221516:49 02.10.2017
С удовольствием прочитала!!! Спасибо
Reese549319:52 23.09.2017
arleyn_adelay, большое спасибо за Ваш отзыв. Именно к созданию атмосферы погружения и визуализации строк я и стремлюсь.
Arleyn_adelay19:12 23.09.2017
Это только первая глава, но она уже сильно зацепила. Описания создают ощущение даже не того, что я нахожусь там, а что я живу в том месте и той эпохе. Очень красивый язык, пробирающий до дрожи. Обычно раздражающее обилие незнакомых названий гармонично вписывается в повествование. Пожалуй, заберу в избранное

Книги автора

Лехинский царь 18+
Автор: Reese5493
Рассказ / Проза Фэнтези
Уходя от погони, Коред надеется скрыться от преследователей среди рощ и оврагов Лехинской пустоши. Найдя укрытие в уединённой, скрытой от чужих глаз деревне, он и не подозревает, что у этой дождливой ... (открыть аннотацию)округи есть свои тайны.
Объем: 2.258 а.л.
09:40 02.02.2017 | 4.97 / 5 (голосов: 35)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.