Режим чтения

Цветок жизни

Рассказ / Реализм, Фантастика
Семья, пара друзей с начального класса, хорошие оценки и прекрасная жизнь, что же еще нужно для счастья? Если бы все было так всегда.... В один момент, случается трагедия, которая меняет жизнь Эммы навсегда.
незавершенное произведение

Начало бед...

Это было обычное начала учебного года. Эмма проснулась еще до будильника и нежилась в кровати, в ожидании начала этого утра. Её окружала комната, все та же комната, мебель, обстановка, вид из окна, но все было по другому. Эмма чувствовала это, но пока не знала почему.  

Наконец, будильник прозвенел, а значит, пора было вставать и начинать собираться. На дверце шкафа висела выглаженная школьная форма, а за дверью послышались шаги, родители проснулись. Накинув халат, Эмма открыла окно, впустив в комнату свежий воздух. От дуновения ветра проснулась Джина, она потянулась в своей подстилке и стала сонно искать глазами в комнате Эмму, которая заплетала пучок сидя за туалетным столиком.  

- Джина, ты проснулась. Мне и не пришлось тебя будить, сейчас пойдем вниз и я покормлю тебя, а потом пойдем гулять, - сказала Эмма, подойдя к Джине и чмокнув ее в носик.  

Эмма спускалась вниз по лестнице, кухня была наполнена ароматом блинчиков, а у плиты стояла мама, которая их и готовила. Рядом за столом сидел папа, который читал что-то маме из газеты и ел блины.  

- Доброе утро, и приятного аппетита, - пробормотала Эмма, насыпая корм Джине, а та с жадностью набросилась на еду, за что получила грозный взгляд хозяйки.  

- Доброе, - хором сказали родители, продолжая заниматься своими делами.  

Подождав пока Джина закончит есть, Эм быстро одела на неё шлейку и прицепила рулетку. Дав команду "Ждать", она пошла надевать свои новые лакированные ботинки и накидывать пальто.  

После прогулки, Эмма сходила в душ и сделала праздничные локоны. В комнату зашла мама, которая молча стала помогать делать дочери прическу, закончив, мама улыбнулась Эмме и сказала надевать форму, а так же поторопиться, ведь завтрак стынет.  

Эмма надела форму, взяла рюкзак и спустилась вниз, быстро съев парочку блинов, она взяла пальто и вышла на улицу.  

Первое сентября прошло как обычно, Эмма с подругой Мией возвращались домой пешком, разговаривая на разные темы. Дом Мии находился напротив дома Эммы, поэтому, Мия позвала Эмму зайти к ней ненадолго, а та, согласилась. Дома у Мии была только бабушка, которая попросила Эмму принять небольшой подарок, Цветок в горшке - Гортензию. Эм согласилась и дождавшись Мию, они пошли в дом Эммы.  

Зайдя в дом, Эмма почувствовала что что-то не так. Мебель стояла так же, но дома было пусто. Она позвала маму, но никто не откликнулся. Это было странно, ведь сегодня родители должны были быть дома, потому - что они хотели сделать перестановку в их комнате. Эмма позвала Джину, но и та не пришла, это уже напугало Эмму, на что Мия сказала, что та может спит. Они обошли весь дом и никого не нашли. После чего, они вышли на задний двор, Джина сидела около забора зажавшись в угол, она явно была чем - то напугана.  

- Джина! Ты меня напугала, что случилось, чего ты дрожишь?!  

- Может мама не заметила как выпустила её и она весь день просидела на улице?  

- Может, давай занесем ее в дом, а потом надо позвонить родителям.  

- Хорошо.  

Эмма взяла Джину и занесла в дом, уложив ее на диван, она пошла к портфелю за мобильным.  

- Кому позвонить, папе или маме?  

- Позвони маме, вероятно они вместе, так что разницы не будет.  

- Хорошо.  

*Абонет временно не доступен, пожалуйста позвоните позднее*.  

- Ну что?  

- Недоступна.  

- Звони папе.  

*Абонет временно не доступен, пожалуйста позвоните позднее*.  

- Тоже. Слушай, они бы сказали или оставили записку, если ушли бы. Мне немного не по себе.  

- Да ладно тебе, хочешь я останусь с тобой? Если захочешь, я могу и ночевать остаться.  

- Да, давай! Мама против не будет.  

22:00.  

- Мия, это не смешно уже. Где они могут быть? Время 10 вечера!  

- Может на свидание пошли люди, чего паниковать.  

Тут раздался звук поворота ключа в замке, а затем веселые голоса родителей. Они объяснили, что поехали на свидание, а мобильники сели.  

На следующее утро Мия пошла в школу, а Эмма осталась дома, они уезжали сегодня на море. Собрав вещи и сев в машину, они направились в аэропорт. Но по пути случилось ужасное, на встречу им вылетел грузовик, отец успел свернуть, но врезался в дерево....  

| 21 | оценок нет 23:51 28.07.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017