FB2

Что есть счастье?

Очерк / Естествознание, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

Что такое счастье? Разве это куча денег, разнообразие развлечений, сотня знакомых, готовых с вами веселиться. Быть может счастье – иметь работу, семью, квартиру в центре города. Нет, счастье – нечто другое.  

Счастье – это просыпаться под тихий шелест листев и треск веток, прогибающихся под юркими белками. Счастье – это идти по берегу моря, держа в руках босоножки, и ощущать каждый камешек под ногами. Ощущать, как прохладные соленые волны, наказываются клубами и нежно ударяются, обкатывая тебя своей энергией. Счастье – это сидеть в кругу самых близких тебе людей, слушать их незамысловатые разговоры о житейских вещах, а рядом витает запах вареной картошки и запеченой курицы, которая Вот-вот подойдёт ко столу и вмиг разлетится по тарелкам.  

Счастье – это после нескольких часов тяжелейшего подъёма встать на самую вершину и сделать этот долгожданные глоток воды, почувствовать лёгкие порывы ветра, трепещущие волосы и наконец понять, что вот он Я, я смог это сделать.  

Счастье – для каждого оно своё. Это своё счастье есть во всем, особенно в мелочах. Нужно только найти его и прочувствовать.

| 350 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:19 28.07.2017

Комментарии

Anzhelika_ivanova01:19 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Lyrnist17:00 04.12.2018
stanislaw, одно другому не помеха. Даже наоборот.
Tatihohenzollern12:47 29.07.2017
Вы правы, счастье в мелочах, и его нужно уметь видеть)
Stanislaw12:01 29.07.2017
Вы описали свой вариант счастья и он вполне приемлемый. К сожалению, для многих людей сегодня материальное преобладает над духовным.

Книги автора

На расстоянии в парсек
Автор: Hopeless_hope
Роман / Фантастика
Загадочное событие, однажды погубившее семью отважного капитана космического корабля, снова дает о себе знать. Сможет ли капитан Парсонс разобраться в событиях минувших лет и найти в себе силы двигать ... (открыть аннотацию)ся дальше, через тернии к звездам.
Объем: 0.303 а.л.
22:44 14.08.2023 | оценок нет

L1Z2
Автор: Hopeless_hope
Роман / Изобретательство Киберпанк Проза Психология Фантастика Философия
Роман о том, что чувствует только что проснувшийся робот-андройд, попадая в этот жестокий, со своими критериями, мир.
Объем: 0.385 а.л.
22:50 01.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.