FB2 Режим чтения

В мрачном месяце апреле

Рассказ / Проза, Философия, Фэнтези, Чёрный юмор, Другое
История повествует о небольшом фэнтезийном мирке, давно переставшем быть сказочным. Волшебство здесь иссякло много веков назад, уступив место техническому прогрессу. Однако магические существа, как ни странно, никуда не делись, а даже наоборот, освоились в пугающем мире будущего.
Объем: 3.211 а.л.

Никотин для лошади

 

 

Посвящение:  

Сказочным мирам, о которых все давно забыли...  

 

 

 

Если бы меня когда-нибудь спросили, живу ли я счастливо, ответ прозвучал бы так: «Нет, ребята. Давно завязала с этим».  

В толпе, наполняющей полутемный концертный зал, было невыносимо душно. Я проскользнула сюда только затем, чтобы согреться, но тут оказалось, как в адском котле. Проталкиваясь к выходу, ненароком наступила копытом на чью-то ногу, а кому-то заехала рогом в бок. Случайно, конечно. Но вслед все равно получила несколько нелестных выкриков.  

Выскочив на улицу, некоторое время слепо оглядывалась по сторонам, привыкая к яркому свету. Небо выглядело пасмурным. Заходящее солнце спряталось в коконе туч, словно прожорливая гусеница, желающая поскорее превратиться в бабочку. Поэтому глаза адаптировались достаточно быстро.  

Подворотня, в которой я в данный момент находилась, защищала от мощных порывов ветра, но все же присутствовать тут было достаточно прохладно. Скопления стен, усеянных граффити, напоминали каменный карман ушедшего на пенсию голема: разбросанная повсюду шелуха от семечек, намокшие листки отклеившихся объявлений, пропахшие мочой углы и прочие прелести городской жизни.  

Я уселась на бетонный блок и по-птичьи нахохлилась. Рука сама собой дотронулась до макушки, где из-под копны прямых волос цвета медной проволоки выглядывали козлиные рожки. Один рог оказался обломан.  

– Ничего не скажешь, красавица, – буркнула я, пряча руки в карманах флисовой толстовки.  

Невыносимо хотелось курить.  

Куда теперь идти?  

В кварталы к некромантам однозначно путь заказан. Терпеть не могу разгуливающих по немноголюдным улицам зомби. К водяным точно не сунусь, влагу на дух не переношу. Ну а к троллям… к ним точно лезть не стоит. Они всех ненавидят – а в особенности таких сатиров, как я.  

Курить захотелось еще больше.  

Я собралась встать и отправиться за приключениями, к которым меня непременно приведут поиски сигарет. Но тут дверь запасного входа открылась, после чего на прохладный вечерний воздух вышел вокалист из той группы, на концерт к которой я случайным образом попала. Вероятно, выступление уже кончилось, и он решил выйти на перекур.  

Чуть выше среднего роста, парень, верхняя часть тела которого была скрыта темной футболкой с изображением двух скрещенных костей и накинутой на плечи косухой. Нижняя же, степенно перебирая длинными ногами с мохнатыми фризами, принадлежала лошади аспидно-черной окраски. Подняв глаза, я с мольбой уставилась на незнакомца.  

– Эй, друг, сигареткой не поделишься?  

Он, видимо заметив меня только сейчас, повернул голову и поднял одну тонкую изогнутую бровь.  

– Держи, – убрав с высокого лба длинную, темную прядь, кентавр достал из кармана пачку, протянул просительнице.  

Спасибо, добрая, рокерская душа. Век тебя не забуду.  

Достав из своей полевой сумки излюбленную зажигалку-вспылохуйку ядерного желтого цвета, поспешно подкурила. Сигарета оказалась невыносимо крепкой. Из глотки вырвался надсадный, сиплый кашель, раздирающий горло. Как можно вообще такое курить?  

Прокашлявшись, исподтишка посмотрела на парня. Кентавр невозмутимо стоял в стороне, пуская в пространство сизые колечки дыма. Расслышав мои надсадные покашливания, рокер слегка обернулся, с трудом подавив ироническую улыбку.  

– Капля никотина убивает лошадь, – сказала я, как бы ни к кому конкретно не обращаясь. Не дождавшись ответа, добавила: – Такие «зубочистки» даже тяжеловоза свалят.  

– Если ты не заметила, я только наполовину конь, – проткнув указательным пальцем одно из дымных колечек, парировал он.  

– Никотин для всех одинаково вреден…  

– По хрен, быстрее сдохну, – бросил кентавр, не сдержав усмешки. Чуть приглядевшись, я заметила на его узком остром носу септум – кольцо с застежкой шариком на перегородке. Так он напоминал бычка, решившего сменить… что? Расу?  

– Видел тебя у сцены, – вдруг произнес потомок Хирона. – Ты прокралась на концерт без билета. Через запасный выход. Я правильно понимаю?  

– И что с того? – Сидя на корточках, со штакетом в зубах, я наверняка производила смешное впечатление. Не дать, не взять, заправский уголовный элемент.  

– Ничего, – брюнет пожал плечами. – Не ты одна так делаешь. Нам не привыкать.  

– Ты классно поешь, – произнесла я, по новой затягиваясь, постепенно привыкая к крепости дыма. Если честно, мне довелось услышать только отрывок из песни. Все остальное время я отчаянно искала, где спрятаться и пересидеть до конца выступления. Но голос у вокалиста и вправду был поставлен неплохо. – Не часто бываю на таких мероприятиях, но на сей раз точно не пожалела. Люблю послушать что-то действительно стоящее.  

– Конечно. Не каждый раз, ища место, где можно бесплатно погреть задницу, удается совместить приятное с полезным, – тут он, как ни странно, попал в точку.  

Некоторое время мы молчали. Каждый думал о своем.  

– Как тебя зовут? – Он вдруг решил нарушить тишину и огорошить неожиданным вопросом.  

– Эм… – С перепугу замявшись, я, наконец, смогла совладать с собой и тихо промямлила: – Лика…  

– Апрель, – рокер протянул руку, затем осторожно пожал мою робко протянутую в ответ ладошку. – Так куда ты сейчас направляешься?  

– Наверно, домой, – от растерянности выронила сигарету. Он что, подкатывает?!  

– Позволь тебя проводить. Все равно собирался пройтись по городу, – внезапно предложил он. – Подышать свежим воздухом, если его можно таковым назвать.  

Бросив на асфальт окурок, оставшийся от «убийцы с фильтром», он придавил его копытом, окончательно потушив. После чего направился к низкой арке, огораживающей подворотню от основной улицы. Темнеть начинало с невероятной быстротой. Очень скоро вдоль дороги зажглись вечные стражи света – газовые фонари.  

 

| 265 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:30 01.09.2017

Комментарии

Книги автора

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таким как я…
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Пока ты молод, будь собою, везде попробуй побывать и наслаждайся красотою, что мир тебе способен дать.
Объем: 0.017 а.л.
16:33 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.