FB2

Тьма

Рассказ / Другое
Тьма не есть зло,как и свет не есть добро.
Объем: 0.029 а.л.

Один, всегда один. Тьма, не видно ничего. И бьюсь со светом, сдирая кожу на руках. День за днем или ночь за ночью. Спросите, почему бьюсь за Тьму. Отвечу с волей Прометея:  

–В этой тьме, еть то, что дороже мне всего на свете. Теплая рука, что с сердечной теплотой, за плечо меня взяла. И составила душевную компанию, средь тьмы одиночества. Не знал я имени, й лица не видел. Но для меня, она стала дороже всего на свете. И когда пришол тот свет с улыбкою гордыни. И тьму начал пожирать, я бросился бороться с ним, не слушая мольбу Тьмы уйти, и бросить её на смерть.  

Сдирая кожу на руках, бился не щадя себя. В пылу сражения, утешением стала прохлада Тьмы, что сзади обнявши раны исцеляла, и умоляла бросить, и себя не мучить больше. Но ни сказав ни слова, дал я обещание Тьме, что слезами за меня переживала. Пока в жилах течет душа, не брошу ни зачто её и сражаться буду. И стал стеной, что Тьму от Света оберегает. И знаю я, что никогда она меня не бросит. Как сильно б я её об этом не просил. Все таки страная эта вещь – любовь. Кто сказал, что Тьма лишь зло, пусть стаёт под гильотину. А я сражаться буду, один, со Тьмою рядом. За Тьму и за нашу с нею дочь, что мирно спит во Тьме. От начала, и до конца времен.

| 272 | оценок нет 10:51 25.07.2017

Комментарии

Книги автора

Архив
Автор: Prometheus18
Сборник рассказов / Другое
Архив собирает в себе разные расказы,которые вам известны,обрели новый сюжет,или изменились в своих истоках.
Объем: 0.894 а.л.
13:34 26.10.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.