FB2

Солнце и ветер

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Вот так вот, не думая, даже на секундочку не задумываясь, я просто возьму и закину удочку, раскрывая мысль за мыслью, в полной невесомости, но в полной осознанности восприятия. Солнце, солнце – свети! Ты щекочешь мои щеки, ты обкусываешь губы, не давая кусать их самой. Ты делаешь цвет кожи смуглее, интереснее, гуще и ярче. Ты скрываешь все недостатки, все морщинки в уголках глаз. Ты борешься с ветром, таким жгучим. Вы сталкиваетесь на коже в битве титанов, мурашками показывая беспроигрышность этой ситуации. Нет победителя, нет побежденного. Вы оба всесильны. Ты, солнце, теплом своим, окружаешь все вокруг, заставляешь биться сердца чаще, волоски на руках поднимаются и опускаются обратно от удовольствия. Кожа дышит тобой. Дышит каждой клеткой. Отвлекаясь на секунду, считая тебя естественным и, вдруг, какая глупость (! ), забывая тебя благодарить за тепло, но это такое мимолетное, ведь ты сразу напоминаешь о себе, и опять волоски поднимаются. Это, наверное, взаимообмен, ты чувствуешь? Я благодарю тебя! Да-да, за тебя редкие моменты, когда ты есть, когда ты меня обнимаешь, я благодарю, что ты есть. Ведь... А что будет, если тебя не будет? Да ничего. Ничего не будет.  

 

Ветер, мой не побежденный товарищ. Ты тоже прекрасен. Развевая волосы, ты так же с боем вызываешь мурашки, ты – коварен. Да, мой друг, ты настолько опасен, местами теплый, местами холодный, ты можешь быть ласковым, слегка обдавая собой, легкой прохладой, сквозь противника твоего – беспощадно палящего. А можешь быть убийственно ледяным. И так и хочется просить тебя быть мягче, не быть таким резким, таким колючим и злым. И знаешь, иногда мне кажется ты меня слышишь. Вы оба меня слышите, и отвечаете. И если я искренне прошу тебя быть мягче, ты через одну маленькую незаметную секунду сдаешься моим мольбам и становишься добрее и расположеннее ко мне. И если в этот момент одновременно просить тебя, ветер, и тебя, солнце, мы становимся одним целым – ветер тише, солнце теплее, я насыщеннее.  

 

Мир вокруг создаем мы. Мир – это мы.

| 442 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:15 23.07.2017

Комментарии

Oribikammpirr16:14 08.07.2018
Зарисовка)

Книги автора

Косички
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:29 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ведьма
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:23 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люди в бокалах
Автор: Nesueveren
Очерк / Лирика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
11:02 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сети
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:54 20.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Малевича "Квадрат"
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:19 18.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечтать
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:23 04.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Хмурый день
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.