FB2

ПРОСТИ, МИШКА…

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

P. S. M. E.  

 

Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Иначе как объяснить то, что спустя некоторое время я снова открываю свою старую переписку с этим парнем и перечитываю историю наших отношений?  

 

Странность началась с первого дня нашего знакомства. Почему среди множества анкет красивых девушек он выбрал именно мой профиль? До сих пор не пойму, чем были продиктованы его мотивы: интуитивное чувство, что мне взаимно кто-то нужен? Или это было стечением обстоятельств и выбором судьбы?  

 

Я долго не подпускала его близко к себе, отвечала сухо и официально. Горечь прошлых отношений не позволяла мне вновь довериться кому бы то ни было. Но постепенно у него всё-таки получилось растопить в моём сердце лёд. Я снова полюбила. Он стал для меня тем Каем, который из льдинок составил слово «вечность» и вновь вернул мне интерес и смысл жизни.  

 

Я просила у него просто дружбы, хотя бы на один год. Мы продержались с ним почти два. Но однажды он просто молча ушёл. Сначала я ещё видела на его страничке мигающий зелёный огонёк — он был онлайн. Но перестал отвечать на мои сообщения, а впоследствии вообще внёс в чёрный список. Я поняла, что являюсь нежелательной персоной в его жизни. Поэтому, как бы больно мне ни было от его предательства, я решила не досаждать ему.  

 

Спустя некоторое время он удалил страницу, а номер мобильного был вне зоны доступа. Я, прекрасно зная импульсивность его характера, испугалась того, что, наверно, может произойти. Слишком сложная обстановка была у него на тот момент в семье.  

 

Я очень долго его искала, но однажды, просматривая нашу старую переписку, наткнулась на фото, которое он мне когда-то прислал. Это была скан-копия его паспорта, он получил документ впервые и отправил мне — похвастаться тем, что стал взрослый. В то время я стеснялась своего возраста — была старше его на целых пять лет, но парень уверил меня, что года не важны, если люди очень похожи. Так я вспомнила его настоящую фамилию.  

 

Я не знаю, скольких мне это стоило усилий. Но однажды, уже совсем отчаявшись, в одной из социальных сетей я смогла найти его брата и, преодолев сотни сомнений, таки решилась написать ему сообщение.  

 

«Он сделал шаг с крыши…» — коротко ответили мне.  

 

Столько душевной боли. Его больше нет, а я ничего не смогла сделать.  

 

«Я буду помнить о тебе всегда. Прости, Мишка…»  

| 173 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:40 22.07.2017

Комментарии

Книги автора

Точка в названии
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
18:27 26.03.2023 | оценок нет

Авдотья Михална (-2-)
Автор: Maxs
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:31 01.02.2023 | оценок нет

Авдотья Михална
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
10:42 29.01.2023 | оценок нет

Прерванный полёт
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
18:22 28.01.2023 | оценок нет

Искренность
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
16:08 27.01.2023 | оценок нет

Удачный бонус
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
10:48 26.01.2023 | оценок нет

Секунду назад
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
11:53 25.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.