FB2 Режим чтения

Per aspera ad astra

Роман / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.301 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

В одном небольшом городе (не важно, в каком, назовём его N) жил парень по имени Мэтью. Эта история будет связана именно с ним. Он работал хирургом в местной больнице и был одним из лучших врачей города. У него было много друзей и знакомых, но среди них он чувствовал себя одиноким. Да, друзья могли его поддежать, хорошо провести с ним время, но он не видел ни в одном из них родственной души. Они были ему дороги, но все они были чужие. Он не мог кому-то откровенно рассказать о наболевшем, или же поделиться своими чувствами. Он был общительный, но одновременно замкнутый в себе.  

Он очень любил помогать людям, он любил детей, хотя своих не имел. Каждые выходные он ехал с друзьями в детский дом и устраивал детям праздники, приносил подарки. Его глаза наполнялись слезами, когда он видел в лицах этих маленьких чад счастье от того, что они кому-то нужны. Ему хотелось как можно дольше остаться там, развеселить этих одиноких детей, которым так не хватало заботы и любви.  

Однажды он со своими друзьями решил поехать в этот самый дом и в очередной раз порадовать детишек. Он накупил им кучу еды, игрушек, и прочих вещей, которые им были так необходимы... Подождите, вы же ничего не знаете о его друзьях. Пока что кратко расскажу о них, чтобы вы имели представление о том, кто они такие. Его друзьями были Кенни, Чак, Джулия и Элисон. Чак и Джулия были красивой парой, они вместе уже целых четыре года, но почему-то они всё ещё не женаты. Не знаю, почему, это их личное дело, не будем на этом заострять внимание. Кенни был весёлым беззаботным парнем с хорошим чувством юмора и невероятной харизмой. С ним Мэтью был знаком с детства и считал его своим лучшим другом. У них много общих интересов, поэтому они легко находили общий язык. Но Мэтью не мог ему полностью открыться, что-то ему мешало.  

Помнится, однажды Мэтью доверил ему свой секрет, рассказал о том, о чем ни за что бы не рассказывал кому-либо другому. Он сделал это, потому что доверял своему другу как самому себе. Кенни узнал, что Мэтью влюблен в одну девушку, имя которой Саманта, что он уже несколько лет думает о ней и боится признаться ей, да и самому себе в этом. Он тогда был еще подростком, ему было всего 13 лет. Он испытывал к ней то, что не могут почувствовать взрослые, это были искренние юношеские чувства, которые могут быть только у ребёнка. Он был настолько скромный и воспитанный, что не мог себе позволить подойти и заговорить с ней. Он боялся встретиться с ней взглядом. Если получалось так, что она случайно смотрела ему прямо в глаза, он тут же отводил их или опускал вниз, теряясь перещд ней. Дааа, она была действительно прекрасна. Её можно было сравнить с ромашкой, распустившей свои лепестки с приходом весны, настолько в её образе было что-то простое и одновременно отличающееся от других, необычное. За её простотой скрывалась глубокая душа и большое сердце. Она хорошо играла на фортепиано и любила танцевать. Она часто читала книги, её любимым писателем, кажется, был Диккенс. Её захватывали его книги, как шум мотора захватывает байкера, или же как красота природы захватывает художника. В такую девочку невозможно было не влюбиться, что, собственно, и случилось с Мэтью.  

К счастью, или же наоборот она стала для Мэтью идеалом, которого невозможно было добиться или завладеть им. Он мечтал о ней всё своё юношество и мечтает до сих пор. Но эта самая его мечта, к сожалению, недостижима для него.  

Как-то раз, он собрался с силами и решил признаться ей во всём. Живём один раз, почему бы и не попробовать хоть раз в своей жизни рискнуть? Он всё тщательно обдумал, придумал, что именно будет говорить и подошёл к ней. Она в это время стояла со своими подружками и над чем-то очень долго смеялась. Когда же они отошли, Мэтью позвал её к себе.  

–Саманта!  

Сначала она его не услышала, но он крикнул громче.  

–Саманта!!  

–О, привет, что ты хотел? Говори скорее, а то скоро начнётся урок, а я всё ещё стою здесь, меня могут наругать.  

–Я... Я долго не мог собраться и сказать тебе... Возможно, ты рассмеёшься или посчитаешь меня дураком, но ты должна знать.  

Внезапно выбежала одноклассница Саманты и начала ей кричать, что она опоздала на урок, а мистер Джонсон сейчас очень зол и ей немедленно нужно зайти в кабинет.  

–Извини, Мэтью, – сказала она и почалась на урок.  

Ничего, – ответил он, глядя ей вслед и думая о том, что так и не смог сказать ей.  

Так они и не поговрили, Саманта во всей суете забыла о том, что должна встретиться с Мэтью, а он так и не осмелился ей всё рассказать. Вот так и рушатся судьбы многих. Так и не получилось их общей истории из-за страха сделать решающий поступок и изменить свою жизнь.  

Об этом всём и рассказал Мэтью своему другу. Он надеялся, что тот поймет его. Вроде бы, так всё и было. Кенни пообещал никогда никому не говорить про секрет друга, пообещал хранить его, как это делают настоящие друзья.  

И всё было хорошо, и так продолжалось бы, если бы одноклассник Мэтью, с которым он не общался, не закричал перед всеми, что Мэтью "влюбился" в Саманту. Естественно, он узнал это от Кенни, который дал обещание держать тайну недоступной никому. Именно в этот момент Мэтью разочаровался ае своём друге и больше никогда не смог никому доверять свою душу.  

Спустя время парни помирились, но чувство обиды не покидало Мэтью с тех пор никогда.  

| 289 | оценок нет 00:29 22.07.2017

Комментарии

Книги автора

Правило трёх Н
Автор: Nadyav
Роман / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.837 а.л.
13:08 29.07.2018 | оценок нет

Потеряюсь в густом тумане
Автор: Nadyav
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
11:04 10.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мы встретимся там, где весна
Автор: Nadyav
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:56 21.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Буря
Автор: Nadyav
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:31 15.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощание
Автор: Nadyav
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:30 15.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты знаешь, всё проходит
Автор: Nadyav
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:29 15.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ничто не будет как прежде
Автор: Nadyav
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:27 15.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.