Мортсейф. Часть 10

Рассказ / Психология, Реализм, Другое
И так, после небольшого перерыва история продолжает существовать. Уже в этой части можно будет встретить нового героя, о тёмном прошлом которого будет написана следующая часть. Не пропустите.

「Этот кусочек истории ещё не отредактирован. Если хотите прочитать конечный текст то немного подождите, а если нет, то прошу вашему вниманию почти законченную десятую часть романа, который в конечном итоге выйдет полным набором. 」  

 

Шейла тут же с опаской стала относится к его словам. Как много он знает. Это был блеф про дела чтобы раскрыть свои планы. Что ему нужно от меня? Пустые слова, ничем не подкреплённые. Насколько же глубоко мог зайти детектив и не проверка ли это?  

- И что ты от меня хочешь?  

- Сейчас я отведу тебя в полицейский участок, для того чтобы ты дала показания по делу. Ничего странного не выкидывай.  

- Так ты не блефовал. Про дела…  

- Да. Садись.  

Дверь машины захлопнулась. Двигатель машины загудел. Подобно шуму летней бури, она гудела. Звук учащался вместе с сердцебиением. В одно мгновение, всего за пару минут, нахождение с этим человеком в замкнутом пространстве стало невыносимым. Его глаза не отрывались от дороги, а тело, будто не двигалось. Такая мрачная тишина и ничего более.  

Крыши домов бежали за окном, подобно непрерывному потоку воды. Меняясь. Волна за волной, они накрывали друг друга, нескончаемым потоком. В этот момент, Шейле показалось, что вся планета усыпана одними городами, что больше не осталось неизведанных мест. Одни крыши тусклых домов, тоска и мрачность поглотила этот мир. И кроме таково же нескончаемого океана, больше ничего не сможет принести радость.  

Машина остановилась напротив полицейского участка. Шейла посмотрела на детектива. Её глаза неловко оглядели его лицо. Он отвёл взгляд. Ничего не говоря, она вышла из машины. Он тут же уехал. Будто незнакомые люди вовсе.  

Небольшими скованными шагами она приблизилась к двери. За ней сидели люди. Мужчина в форме тут же заулыбался, подойдя к девушке. Худой и бледный, но от улыбки его лицо оживало, будто возвращая к жизни мертвеца.  

- Мы тебя уже заждались. Иди за мной. – сказал он и пошёл вдоль коридора.  

Проследовав за ним, Шейла вошла в небольшую комнату. Да, это была комната допроса, но она сильно отличалась от её представлений. Большое окно в самом центре, казалось, охватывало всю стену. Серый стол, пухлый мужчина в форме сидел на другом конце. Она села за стол. Дверь скрипнула и закрылась. Они остались наедине. Мужчина неловко подёргался на месте, достал несколько бумаг, деловито одел очки и начал разговор.  

- Вы Шейла Вайтера?  

Девушка посмотрела в серые глаза мужчины. Его опухлые веки, казалось, закрывали их и не давали ему ничего увидеть. С неловкостью и тонкой глупости она согласилась.  

- Я детектив Браун Скирд. Как понимаю, вы в нормальном психическом состоянии, чтобы дать показания.  

- Как видите.  

- Вот и хорошо. Расскажите, что вас связывало с погибшей.  

- Мы были друзьями. В тот день она пригласила меня на ночевку. – неуверенно начала она.  

Яркий свет из окна, будто ослеплял её, казалось, что ещё скрипа весящей лампы не хватает, для того чтобы накалить атмосферу.  

- И что произошло дальше?  

- Я постучалась, но она не ответила.  

- Вы постучались в дверь? А как же прошли домофон, или же на него она ответила?  

 

В мыслях у Шейлы всё вскипело. Этот мистер Браун подловил её на первом же слове. Быстро всё обдумав, ничего не лезло в голову, кроме того, что…  

 

- Из двери выбежали два человека. Они быстро пронеслись мимо меня, возможно они и были преступниками. – начала она. – Я не придала этому значения и вошла внутрь. Дверь оказалась открытой. – Шейла замялась, перед глазами предстало окровавленное тело Моны. Горло будто засохло, хотелось быстро проглотить несколько литров воды.  

Мужчина заметил этого и протянул её бутылку с водой. Она быстро сделала пару глотков и продолжила:  

- Там лежало её окровавленное тело.  

- Понятно… - недоверчиво протянул он и что-то записал себе в блокнот. – Почему вы сначала позвонили детективу, а не полиции?  

- Я… Э… Ну… Он был единственным человеком, с которым я последнее время тесно общалась и тут же набрала его. Он же, когда приехал позвонил в полицию.  

- Понятно…. – вновь подозрительно протянул он. – Было ли что-нибудь странное в квартире?  

- Там лежал нож рядом с трупом.  

- Хорошо. Очень хорошо… Рад что мы с вами быстро закончили.  

- Вы же меня не подозреваете?  

- Что? – глаза его открылись неестественно широко. – Конечно нет. Раз вы так сказали, значит так и было.  

Он непонятно улыбнулся, будто желая внушить самой девушке, что так и произошло.  

Сразу же после этого дверь открывается и в комнату заходит тот самый мужчина при входе.  

- Вы уже закончили?  

- Да. Как я и говорил, проблем не было. – он посмотрел на девушку. – Вы, мисс Шейла можете быть свободны. Если что, мы с вами свяжемся.  

Он вновь нелепо улыбнулся, снял очки и начал собирать бумаги. Шейла же встала и вышла из участка. Сердце её всё ещё трепетала от произошедшего. Неужели они моги поверить в такую нелепую ложь? Но думаю, они бы задержали меня сразу, если бы догадались.  

Телефон в кармане коротко завибрировал. Это смс от Шаннона:  

 

«С этого дня ты временно поживёшь у меня.  

Собирай вещи и приходи. Я буду ждать.»  

 

Шейла тяжело вздохнула и уже хотела пойти домой за вещами и готовится к не очень хорошему времени провождению с тем человеком, как вдруг вспомнила про второй том. Лицо её тут же повеселело, но и омрачилось. Если его никто не нашёл, то новая порция невероятно интересной истории ждёт её, а если нет, то это будет ещё более подозрительней.  

Быстро рванув к дому Моны, она уже не могла ни о чём думать. Денег у неё не было, поэтому пришлось идти пешком, а ведь это было не так близко. Как можно чаще сокращая пути, переплетаясь по странным переулкам, уже спустя 40 минут она была возле дома Моны.  

Пройдя тот бар, на перовом, этаже она завернула в переулок и остановилась возле мусорных баков. Сегодня от них воняло намного сильней, чем в тот день. От запаха закладывало уши, и у Шейлы совершенно не было желания копаться под дном этого ящика, но желание спрятать книгу в более удачное место и прочитать её, было сильнее. Она нагнулась и потянулась рукой вниз, почти лежа на асфальте, она не могла дотянуться. Включив фонарик телефона, она решила посветить и проверить хотя бы её нахождения там. Девушка уже была готова повторна нырнуть под низ, но тут в проёме закоулка оказался высокий парень. Шейла тут же подскочила, чтобы не было больше подозрений.  

- Ты не кровавую книгу ищешь? – первое что он спросил, посмотрев на неё.  

Шейла тут же сорвалась с места. Она вцепилась в его руки и с жалобным выражением лица сказала:  

- Ты её никому не показывал?  

- Нет. Хочешь прочесть?  

- Да…  

 

「Это немного кровавая и полностью вымышленная история с примесью мистики. Вся философия и мораль, которая может быть показана относится на прямую лишь к характерам героев, это сделали они выбор. Ваша же роль, прочитать и сделать свои выводы о том что плохо или хорошо.  

И конечно же продолжение следует.」

| 22 | оценок нет 13:19 28.07.2017

Комментарии

Книги автора

Мортсейф. Часть 9 +18
Автор: Viktoriaylibro
Рассказ / Психология Реализм Другое
Девятая часть готова. Неожиданные повороты. Следующая глава будет тоже весьма интересной.
19:32 19.07.2017 | оценок нет

Мортсейф. Часть 8 +18
Автор: Viktoriaylibro
Рассказ / Драматургия Психология Реализм Другое
Не пугайтесь. Эта глава получилась менее жестокой, но более информативной. И да, эта часть сюжета, которая лишь раскрывает происходящее с другой сторо ... (открыть аннотацию)ны, думаю будет интересно узнать, что же было за кулисами.
16:07 14.07.2017 | оценок нет

Мортсейф. Часть 7 +18
Автор: Viktoriaylibro
Рассказ / Психология Реализм Хоррор Другое
И вот уже все началось. Накал событий. Кровавая и необъяснимая, то что не стоит объяснения. История просто переворачивается с ног на голову. В общем п ... (открыть аннотацию)олучилось весьма насыщено. Думаю, это развитие событий весьма будет вам интересно.
19:45 09.07.2017 | оценок нет

Морсейф. Часть 6 +18
Автор: Viktoriaylibro
Рассказ / Мистика Психология Другое
Представляю вашему вниманию шестую часть. Страсти накаляются, а сюжет становится всё более и более интересным. Надеюсь, вам это придётся по вкусу.
13:04 07.07.2017 | оценок нет

Мортсейф. Часть 5 +18
Автор: Viktoriaylibro
Рассказ / Драматургия Психология Реализм Другое
Пятая часть уже вышла. Немного болтовни, чтобы разбавит мрачные события. Но не думайте, что дальше будет хуже. У меня ещё много интересных поворотов, ... (открыть аннотацию)один из которых покажет себя уже в следующей части.
12:37 05.07.2017 | оценок нет

Мортсейф. Часть 4 +18
Автор: Viktoriaylibro
Рассказ / Психология Реализм Другое
Четвёртая часть готова. Теперь добавлено ещё больше интересных и запутанных моментов, от чего написать этот роман полностью хочется лишь сильней. Нова ... (открыть аннотацию)я смерть, а также таинственный незнакомец, что же связывает всех людей, которых встречает главная героиня?
20:33 02.07.2017 | оценок нет

Мортсейф. Часть 3 +18
Автор: Viktoriaylibro
Рассказ / Мистика Психология Реализм Другое
Третья часть уже готова! А теперь можно добавить немного полноценную аннотацию: Шейла Вайтера стала жертвой местной преступной группировки с татуировк ... (открыть аннотацию)ами. Оказавшись в больнице, она встречает юного врача, который становится пророчеством перед новыми происшествиями. А именно, сразу же после выписки из больницы, она становится свидетелем убийства.
13:11 01.07.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017