FB2

Веревка и стул

Рассказ / Драматургия, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Веревка. Стул. Это же все неправда? Ник еще раз, уже даже не второй, заглянул в комнату. Вопреки всё не умолкающему голосу надежды за дверью ничего не изменилось. Закрыть, вздохнуть, открыть. И снова. Он все никак не мог поверить в произошедшее. Его брат, его любимый младший брат, с которым они еще вчера задорно подшучивали друг над другом, все так же был в комнате. И в то же время это был уже не он, не Артур. Как он мог так поступить?! С ним, с Ником? Почему не поделился горем? Вместе бы они решили все проблемы!  

Закрыть дверь. Открыть. И все-таки, случившегося не вернуть назад. Не повернуть стрелки часов вспять, не предотвратить свершившегося. Ник наконец зашел в комнату, не в силах произнести не звука. Это случилось совсем недавно. Тело под потолком было еще достаточно теплым, чтобы верить в розыгрыш. Вот сейчас Артур снимет петлю с шеи, рассмеется, и они постараются забыть эту глупую неудачную шутку, а в старости будут подкалывать друг друга. «Как ты тогда выглядел! Ну точно рыба, выловленная из реки! »  

Нет, никаких шуток. В комнате все было точно так же, как раньше. Все та же кровать, тумбочка рядом с ней. На тумбочке – очки. Царил обычный для неряхи-брата бардак: валялись ношеные носки, пара грязных рабочих маек. На столе некуда было положить даже монетку. Необычными были только веревка, привязанная к люстре, отброшенный стул и тело между ними. Ник никак не мог признать, что это – его родной брат, с которым они прожили в тесной дружбе двадцать лет.  

Ник был всего двумя годами старше. В детстве он всегда вел младшего за собой. Они исследовали вдоль и поперек все окрестные леса, стройки, вместе впервые попробовали сигарету, выпили пива. Артур не просто ушел из жизни. Он унес вместе с собой что-то незримое, но тем более ценное. Старший брат с трудом снял обмякшее тело младшего, положил его на кровать. Он опустился на колени рядом с ним и плакал. Много плакал.  

Лишь когда слезы давно закончились, а ноги заломило, он смог встать. Поднял упавший стул, поставил в центре комнаты. Провел рукой по веревке. Нет. Это не выход. Всегда есть люди, которым на тебя не плевать. Никто не должен переживать то же, что Ник пережил сейчас. Он ни за что не повторит за братом. Во имя живых. Это – не выход.  

| 362 | оценок нет 02:36 21.07.2017

Комментарии

Alena_komarova01:14 05.01.2019
[удалено]
Chelz23:27 16.12.2017
Сравнение с рыбой понравилось.

"Не повернуть стрелки часов вспять, не предотвратить свершившегося" - ужасно банально звучит. Стрелки часов.

Конец сомнительный. Тупо как-то выглядит. Рядом лежит мёртвый брат, и он такой берёт, встаёт на стул, гладит верёвку, думает о близких (причём они тут вообще?) и передумывает. Театрально.

Книги автора

Из сердца вон
Автор: Dezzy
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
02:14 22.12.2016 | оценок нет

Новый Год на отшибе
Автор: Dezzy
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
19:24 02.12.2016 | оценок нет

Ночь у костра
Автор: Dezzy
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
17:01 29.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.